Попробую поразмышлять и местами пофантазировать.
Думаю родной для инструкторского знака является такая подвеска
...

- 3.JPG (20.44 КБ) 3490 просмотров

- 1 (2).JPG (20.63 КБ) 3490 просмотров
из фильма Цирк 1936г.
...
Подвеска сделана из латунного сплава, сверху покрыта серебристым металлом. Это покрытие нестойкое, со временем сходит. Таким же составом покрывались реверсы и других знаков - перворазников
...
спортсменов
...
и т.д. Но сейчас на большинстве знаков даже следов от серебрения не осталось.
Есть свидетельства, что знак мастер парашютного спорта выдавался вместе с комплектом сменных подвесок и накладных цифр, размещенных на табличке. Вполне возможно, что ими заменялись подвески на других знаках. К тому же думаю что практически все парашютисты к моменту присвоения звания мастера имели знаки инструктора, как учрежденные ранее. По поводу родного сбора для первых мастеров ничего сказать не могу, видел в сети вот такой
...

- мастер ранний copy.jpg (84.2 КБ) 3490 просмотров
В каталоге Тарарушкина сказано, что первые мастера делались из бронзового сплава, а из серебра только знаки по индивидуальному заказу (наподобие известного знака Дульнева). На Форуме су в прошлом году одним лотом продавались три мастера, два из которых были серебряные (сейчас к сожалению из-за проблем с переездом форума на новый сервер пропали многие картинки, в том числе и эти). Вместе со знаками были выставлены эти гайки
...
одна из которых мастерской Свенсона. ИМХО мастеров в серебре также делал Свенсон - винт в основании имеет фланец.