Модератор: Adalameo
если не ошибаюсь в то время подобные части назывались отдельными полевыми центрами правительственной связиNorgeld писал(а) :такого знака тоже еще не было
Часть дислоцировалась в Ступино Московской области. Расформирована в 2010 г. К тому времени - Центр связи специального назначения Спецсвязи ФСО России. Есть разновидность этого знака и знаки к 45-летию и 50-летию части. Их можно посмотреть в ветке Спецсвязь ФСО России.Norgeld писал(а) :такого знака тоже еще не было
А какая разновидность? Везде где встречал, указана только однаIngvarSh писал(а) :Часть дислоцировалась в Ступино Московской области. Расформирована в 2010 г. К тому времени - Центр связи специального назначения Спецсвязи ФСО России. Есть разновидность этого знака и знаки к 45-летию и 50-летию части. Их можно посмотреть в ветке Спецсвязь ФСО России.Norgeld писал(а) :такого знака тоже еще не было
Norgeld писал(а) :А какая разновидность? Везде где встречал, указана только однаIngvarSh писал(а) :Часть дислоцировалась в Ступино Московской области. Расформирована в 2010 г. К тому времени - Центр связи специального назначения Спецсвязи ФСО России. Есть разновидность этого знака и знаки к 45-летию и 50-летию части. Их можно посмотреть в ветке Спецсвязь ФСО России.Norgeld писал(а) :такого знака тоже еще не было
Все эти знаки делались все равно на одном заводе, эмаль и краску накладывает человек, вот где-то залили, где-то нет. Среди фапсишных знаков частенько встречаются случае где на одном есть смола, а на другом нет, хотя основа одинаковая. А по поводу алюминиевой разновидности утверждать не буду, не встречал, хотя везде попадались только в твердомIngvarSh писал(а) :Значит их уже три известных разновидности. Вот - алюминиевый.
По выпуску не подскажу.balun писал(а) :сальва писал(а) :.............Спасибо за показ! Давно он выпущен?
почему не наградные, номерной который с эмалевой надписью точно награднойtexnar писал(а) :ИМХО - оба знака не наградные, а "повторные" (мягко говоря) "Орел и Ко"
У Вас документ имеется?Norgeld писал(а) :почему не наградные, номерной который с эмалевой надписью точно награднойtexnar писал(а) :ИМХО - оба знака не наградные, а "повторные" (мягко говоря) "Орел и Ко"
у меня нет, но я точно знаю что тот, который с номером был врученSova писал(а) :У Вас документ имеется?Norgeld писал(а) :почему не наградные, номерной который с эмалевой надписью точно награднойtexnar писал(а) :ИМХО - оба знака не наградные, а "повторные" (мягко говоря) "Орел и Ко"
Не сочтите за предвзятость, но номер на знаке "Орел и Ко" ничего не значит и мне известны случаи выпуска не только этого, но и других знаков спустя время данным изготовителем (в т.ч. с номерами). Это т.н. ремейки, которые сильно девальвировали ценность оригинальных (первоначальных) знаков. Мне лично доводилось видеть и новоделы практически не отличимые от оригиналов. Именно по этому я спросил про документ. Это, на мой взгляд, все же как то должно подтверждать оригинальность. Хотя в Вашем случае, знак на фото слева у меня лично не вызывает отторжения. Если я не прав, то пусть меня знатоки поправят. Знак справа обсуждению на предмет оригинальности не подлежит - 100% новодел.Norgeld писал(а) : у меня нет, но я точно знаю что тот, который с номером был вручен
Спасибо за информацию, но знак который с номером и накладкой я покупал у человека вместе с крестом За честь и достоинство, ему они достались для оформления стенда, посвященному одному памятному событию еще в 2002, ФАПСИ распалось, а знаки остались у него. Знак, который без накладки, приобрел недавно у человека, который работал на заводе "Орел и Ко" в прибалтике, соответственно они что выпускали, то и собирали и хоть без номера, но выпущен еще во времена ФАПСИ. Мой вопрос для обсуждения состоял в том, чтобы разобраться, является ли знак без накладки той разновидность Почетного сотрудника ФАПСИ 2-го типа что указан на сайте, либо это просто незавершенный знак, заранее всем спасибо! А по поводу современных новоделов, то согласен, что сейчас, что только не подделывают, в т.ч. китайцы делают любые новоделы и копии. Среди копий знаков "Орел и Ко" встречал ОВР ФАПСИ, а вот почетного сотрудника не встречал. Тем не менее я считаю что знак с номером точно оригинал, а второй даже если он так и не врученка, тоже оригинал, т.к. сделан на том же заводе, тем же штампов и в тоже времяSova писал(а) :Не сочтите за предвзятость, но номер на знаке "Орел и Ко" ничего не значит и мне известны случаи выпуска не только этого, но и других знаков спустя время данным изготовителем (в т.ч. с номерами). Это т.н. ремейки, которые сильно девальвировали ценность оригинальных (первоначальных) знаков. Мне лично доводилось видеть и новоделы практически не отличимые от оригиналов. Именно по этому я спросил про документ. Это, на мой взгляд, все же как то должно подтверждать оригинальность. Хотя в Вашем случае, знак на фото слева у меня лично не вызывает отторжения. Если я не прав, то пусть меня знатоки поправят. Знак справа обсуждению на предмет оригинальности не подлежит - 100% новодел.Norgeld писал(а) : у меня нет, но я точно знаю что тот, который с номером был вручен
Спасибо за показ! Получил моральное удовлетворение от подтверждения того, о чем писал ранее.Adviser писал(а) :К давнему (на странице 15 данной темы) обсуждению фрачника ГНТУ. Изображение календарика, взятое из сети с одной из торговых площадок.
Но при всем при этом это не ФАПСИ...Adviser писал(а) :К давнему (на странице 15 данной темы) обсуждению фрачника ГНТУ. Изображение календарика, взятое из сети с одной из торговых площадок.
Про то и разговор, что этот знак ГНТУ не ФАПСИoff-topic-off писал(а) :Но при всем при этом это не ФАПСИ...Adviser писал(а) :К давнему (на странице 15 данной темы) обсуждению фрачника ГНТУ. Изображение календарика, взятое из сети с одной из торговых площадок.
Вернуться в «Знаки правоохранительных органов России»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей