Модераторы: mig, Стас КСЛ, AIR-ZN

BAE, как ни странно, но у меня пока есть сомнения о принадлежности этого знака 953 апиб. Надо продолжить поиск информации по нему.BAE писал(а) :Благодаря помощи коллег (и Вашей в том числе) мы теперь знаем, что это 953 апиб, значит, на 20-летие полка(1962) это МиГ-17 (Су-7Б появились позже). Насколько изображение самолета соответствует оригиналу - это уже другой вопрос.airman писал(а) :На нижнем снимке DSCN0845.JPG изображена пл. Победы в Минске. На знаке трудно определить тип самолетов.

В интернете увидел этот значок,2 армия П.В.О.Минск.Анатольевич писал(а) :airman писал(а) :На нижнем снимке DSCN0845.JPG изображена пл. Победы в Минске. На знаке трудно определить тип самолетов.![]()
Такой же знак и то же незнание.![]()
Может при таком разрешении что нибудь можно понять.
С уважением.
Андрей.

Вот это ближе к истине. Я думаю этому и посвящен этот знак. (Я нашел такой знак и коллега мне сообщил, что он относится к ПВО, но что именно не знает: не его тема).VaLeriy 51 писал(а) :В интернете увидел этот значок,2 армия П.В.О.Минск.Анатольевич писал(а) :airman писал(а) :На нижнем снимке DSCN0845.JPG изображена пл. Победы в Минске. На знаке трудно определить тип самолетов.![]()
Такой же знак и то же незнание.![]()
Может при таком разрешении что нибудь можно понять.
С уважением.
Андрей.

Как и верхний знак,этот относится к 6 гвардейской дважды орденоносной Запорожской военно-транспортной авиационной дивизии, сформированной на базе 6 гвардейской штурмовой авиационной Запорожской Краснознаменной, ордена Богдана Хмельницкого дивизии (до 24.08.43г.- 290 шад)VaLeriy 51 писал(а) :25 лет 6 ГвардейскойШ.А.Д.

А я собираю парашютистов и десантников, вот они и проходят у меня как 6 втад, когда значки были выпущены.VaLeriy 51 писал(а) :Да это правильно,но я собираю значки ветеранов участников войны и у меня они проходят по названиям и орденам бывшим у них на конец войны.

Это 56-я ИАД.balun писал(а) :Один из первых юбилейных значков.лм.булавка.

Это 13-я гвардейская бомбардировочная Днепропетровско-Будапештская ордена Суворова авиационная дивизия.oleg212 писал(а) :40 лет Днепропетровско-Будапештскому соединению

30 лет 6-й ГвИАД. Латунь, булавка.Ostfront писал(а) :6-я гвардейская Донско-Сегедская истребительная авиационная дивизия
Сформирована в июне 1942 на базе авиагруппы ВВС юго-западного направления как 268-я истребительная авиадивизия.
В ходе войны входила в состав 8-й, 2-й и 5-й (с октября 1944) ВА.
Участвовала в боевых действиях на харьковском направлении, в Сталинградской битве, Ростовской, Донбасской, Мелитопольской, Никопольско-Криворожской, Крымской, Львовско-Сандомирской, Дебреценской, Будапештской, Венской и Пражской наступательных операциях.
За боевые заслуги преобразована в 6-ю гвардейскую истребительную авиадивизию (март 1943), удостоена почётных наименований «Донская» (май 1943) и «Сегедская» (окт. 1944), награждена орденами Красного Знамени, Суворова 2-й степени; сотни её воинов награждены орденами и медалями, 17 присвоено звание Героя Советского Союза.
Дивизией командовали: подполковник А. М. Рязанов (1942), полковник Б. А. Сиднев (1942 – 44), полковник И. И. Гейбо (1944 – 1945).

Вернуться в «Военно-воздушные силы (ВВС)»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость