- За верность Д.А. вар-т.jpg (24.6 КБ) 6186 просмотров
- За верность Д.А. рев.jpg (25.65 КБ) 6186 просмотров
Модераторы: mig, Стас КСЛ, AIR-ZN

В настоящее время это уже не полк а авиационная группа в составе 6950 гвардейской Донбасской авиационной базы (1 разряда) Командования Дальней авиации. Почетное наименование Орловский во время перехода на "новый облик ВС РФ" перешло 43 центру боевого применения и переучивания летного состава, в состав которого включили полк, и кануло в лету при переподчинении 43 центра 4 -му центру боевого применения и переучивания летного состава г. Липецк, а жаль.Стас КСЛ писал(а) :В настоящее время полк называется 203-й отдельный гвардейский Орловский авиационный полк (самолетов-заправщиков).

спасибо!UzNik писал(а) :Фрачник посвященный 90-летию Дальней авиации, 2004 год. Производитель? Скорее всего Орел и К но неопределенно.
Офицеры ДА почему то носят его как заколку к галстуку.

Да, это 200-й ГвТБАП. Есть такой же знак 30 лет.vinmaikl писал(а) :Вопрос к коллегам.
По Круглову этот знак относится к 52 гв. тбап. Но он не был ни Краснознаменным, ни Брестским. Явная ошибка.
Надо ли относить этот знак к 200 гв. тбап? Или это другой полк?

А чем это подтверждается?Стас КСЛ писал(а) :Центральный узел связи ДА. 1959 - 1979

Уважаемый коллега UzNik!! Я эту запись взял из своей книжки и оказался не прав. Смутил облик самолёта.UzNik писал(а) :А чем это подтверждается?Стас КСЛ писал(а) :Центральный узел связи ДА. 1959 - 1979

Атрибутировать авиационные знаки по типу самолетов на них изображенных, неблагодарное дело. Вот например на знаке Митавского отдельного узла связи и АСУ изображен Ту-160 но данная часть в состав Дальней авиации не входит.Стас КСЛ писал(а) :Уважаемый коллега UzNik!! Я эту запись взял из своей книжки и оказался не прав. Смутил облик самолёта.

Он, вроде, на подвеске должен быть.Стас КСЛ писал(а) :93-й дальнебомбардировочный авиационный полк
98-й дальнебомбардировочный авиационный полк
752-й авиационный полк дальнего действия
10-й гвардейский Сталинградский Краснознаменный авиационный полк дальнего действия
226-й гвардейский бомбардировочный Сталинградско-Катовицкий Краснознаменный авиационный полк.
Сформирован в мае 1940 г. как 93-й ДБАП.

Уважаемый UzNik, вот здесь Вы не правы. Я поднял свои записи, сверил с Интернет, задав в поиск 399-й отдельный Митавский авиационный полк. Возможно, источники были одни и те же. но исходя из них Митавский ОУС и АСУ имеет право изображать на своих знаках самолёты ДА. Вот мои данные:UzNik писал(а) :Атрибутировать авиационные знаки по типу самолетов на них изображенных, неблагодарное дело. Вот например на знаке Митавского отдельного узла связи и АСУ изображен Ту-160 но данная часть в состав Дальней авиации не входит.Стас КСЛ писал(а) :Уважаемый коллега UzNik!! Я эту запись взял из своей книжки и оказался не прав. Смутил облик самолёта.

Вернуться в «Военно-воздушные силы (ВВС)»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей