Здравствуйте.Andreus63 писал(а) :Знак изготовлен на предприятии "Герольмайстер" в количестве 100 шт.dim128 писал(а) :Случайно наткнулся в сети...
ПЕРВЫЙ РАЗ ВИЖУ И СЛЫШУ!!!!
Есть у кого-нибудь более полная инфа по ордену: кто,где,когда выпустил,какой тираж?
4 ноября в актовом зале Криворожского авиаколледжа состоялось знаменательное событие. В этот день, сыновья легендарного генерала, основателя воздушно-десантных войск в их современном виде Маргелова Василия Филипповича, вручали учрежденный Союзом ветеранов ВДВ орден «Рыцарь Неба» ветеранам войск ВДВ,...
В недалёком будующем планируется изготовить ещё такой-же тираж
Просматривая тему, увидел вопрос по ордену «Рыцарь неба» (стр. 11, 12, 22) и упоминание о его продаже на аукционе Молоток.
В ответах не прозвучала некоторая информация, поэтому я решил дополнить.
Я один из тех, кому вручали этот орден в упомянутом Криворожском авиаколледже. У меня № 45.
Орден, а не знак, как звучало в последующих коментах, представленный в данной теме, оригинальный.
На Молотке, как и на Аукро, не встречал орденов подобных тем, что нам вручали Маргеловы.
Действительно, на сколько я знаю, и говорилось здесь, орден изготовлен на предприятии "Герольмайстер".
Как утверждают продавцы, на аукционах продают ордена предприятия «Орёл и Ко».
Продаваемые ордена, как и бланки удостоверений, отличаются от тех, что нам вручали.
Разницу в исполнении ордена можно увидеть легко. Вот фото ордена, представленные в данной теме. Такой у меня.
А вот фото ордена, продаваемого на аукционах.

Разница явная - добавлена звезда и крепление уровней иное. Есть еще разность в мелочах.
Какими вариантами орденов награждают сейчас, не знаю. Удостоверения кардинально отличаются как исполнением, так и организациями, от имени которой он вручается.
Может кому-то инфа пригодится.