Модератор: Adalameo
Михаил, добрый день!Mixail53 писал(а) :Реверс второго знака. Интересующиеся,пишите в личку.
Можно фото реверса знака "А" с красной эмалью и размеры?ЩИТ писал(а) :Фрачный знак - "Альфа"....... Фрачный знак - "25 лет Альфа"....... Один производитель знаков, это ссылка на производителя : http://www.kaleja.ru/products/98/ ..............
Подробно сказать ничего не могу. Знаки с Кавказа. Они очень долго лежали у меня в коробке, пока я не увидел знак, выложенный коллегой на предыдущей странице. И обратил внимание на дату.YURII писал(а) :Михаил, добрый день!Mixail53 писал(а) :Реверс второго знака. Интересующиеся,пишите в личку.
Можно более подробную информацию по данным знакам:
кто, когда, кому, за что и т.п.?
Уважаемый,коллега! Судя по Вашему ответу чувствуется, что Вы никогда не были на военных сборах, ни солдатских, ни офицерских. После недель и месяцев рутинной работы хочется приобщиться к чему-нибудь "прекрасному": кто-то вырезает из дерева ложки, кто-то рисует картины. На моих крайних сборах, чтобы поехать на мясокомбинат выстраивалась длинная очередь и не потому,что "служивые" любили мясо, а просто на комбинате можно было достать коровьи рога. Потом их выварить, отшлифовать, разрисовать, одеть в металл и получался хороший сувенир.ЩИТ писал(а) :Здравстуйте, коллеги ! Существует только, наградной жетон "За уничтожение террориста Басаева 10.07.2006г." Союза Ветеранов Антитеррора. Данные знаки показанные коллегой Mixail53, кустарная работа и никогда не вручались. .....
Так я же и не писал, что этими знаками награждали в Кремле. Просто я обратил внимание на дату, выложенного Вами знака, и вспомнил, что подобная дата есть на КУСТАРНО ИЗГОТОВЛЕННЫХ ЗНАКАХ, имеющихся у меня. А о данной СО достаточно много написано в средствах массовой информации. Но правда без персоналий. И почему Вы думаете, что обладаете 100% информацией по знакам спецслужб? Посмотрел выложенные Вами знаки, хорошая подборка, но не редкая. Почти все знаки можно приобрести за деньги. Прошу прощения,если обидел.ЩИТ писал(а) :Здравствуйте, коллега ! Данная СО является секретной, и о людях которые в ней участвовали мы узнаем лет через 50. Люди которые участвовали в данной СО, на изготовление подобного знака даже время тратить не будут. За данную СО участники получили Государственные Награды и памятные жетоны от Союза Ветеранов Антитеррора. А вы про офицерские сборы речь ведете, участники СО на офицерские сборы не попадут. А если попадут, то поверьте говорить на данную тему они ни с кем не будут. Я не пытаюсь вас обидеть коллега, но данный знак кустарная работа. ...........![]()
В Красноярском крае не ГСОМ, а РОСН!ЩИТ писал(а) :Уважаемые, коллеги ! Мне многие задают вопрос, почему АОБГ по Пермскому краю использовал на своём знаке - "летучую мышь". Отвечаю на ваш вопрос, многие ПСН ФСБ России используют "летучую мышь". Летучую мышь на своих знаках, используют ГСОМ РУ ФСБ по Красноярскому краю , ПСН "ФАНТОМ" РУ ФСБ по Волгоградской области, ставлю фото шевронов данных подразделений. ..................
Какой-то неубедительный ответ: "потому что многие используют". А почему они используют?ЩИТ писал(а) :Уважаемые, коллеги ! Мне многие задают вопрос, почему АОБГ по Пермскому краю использовал на своём знаке - "летучую мышь". Отвечаю на ваш вопрос, многие ПСН ФСБ России используют "летучую мышь". Летучую мышь на своих знаках, используют
АОБГ УКГБ по Пермской области была сформирована 22 ноября 1986 года!ЩИТ писал(а) :Антитеррористическая оперативно-боевая группа Управления КГБ по Пермской области была сформирована в 1987 году, из наиболее подготовленных сотрудников (а не в 1986 году). Подобные группы появились и в других региональных управлениях, но в силу ряда причин кое-где они прекратили существование. С 1997 года это штатное подразделение ГСОМ РУ ФСБ по Пермскому краю, но офицеры предпочитают себя называть по старинке АОБГ. Да РОСН УФСБ по Красноярскому краю, извините моя опечатка. ..................
ЩИТ писал(а) :Нагрудный знак - АОБГ "ЩИТ" РУ ФСБ по Пермскому краю. .................
ЩИТ писал(а) :Юбилейный знак - 15 лет АОБГ "ЩИТ" РУ ФСБ по Пермскому краю 1997-2012гг. ..............
Вернуться в «Знаки правоохранительных органов России»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей