Модератор: Aleksandr
Я тихо ждал и мне было интересно, кто первый обратит на это внимание и попросит изменить название темы.aleks950 писал(а) :Уже можно название темы "Населенные пункты - Украина - Республика Крым" сократить.
В наст. время такого нас. пункта нет. В 1958 г. пос. Мисхор вошёл в состав пос. Кореиз.сандро1203 писал(а) :Мисхор.
Вопрос, конечно, интересный. Дача "Ласточкино гнездо" входила в состав Мисхора, сейчас относится к Гаспринскому поссовету, так что, думаю, Мисхор разделили между собой Кореиз и Гаспра, хотя и считается, что только Кореиз, что странно. Мне, по крайней мере, подробностей выяснить не удалось.Aleksandr писал(а) :В наст. время такого нас. пункта нет. В 1958 г. пос. Мисхор вошёл в состав пос. Кореиз.сандро1203 писал(а) :Мисхор.
Всё это теперь "Большая Ялта" — территории, подчинённые Ялтинскому городскому совету.irinin писал(а) :Вопрос, конечно, интересный. Дача "Ласточкино гнездо" входила в состав Мисхора, сейчас относится к Гаспринскому поссовету, так что, думаю, Мисхор разделили между собой Кореиз и Гаспра, хотя и считается, что только Кореиз, что странно. Мне, по крайней мере, подробностей выяснить не удалось.Aleksandr писал(а) :В наст. время такого нас. пункта нет. В 1958 г. пос. Мисхор вошёл в состав пос. Кореиз.сандро1203 писал(а) :Мисхор.
Или Вы забыли отметить синим цветом нужное, или я не очень внимателен.Aleksandr писал(а) : Синим цветом я отметил нас. пункты, значки которых мне никогда не попадались. Если у кого-то есть такие, то покажите их пожалуйста.
Закрались сомнения, что это значок Солнечной Долины в Крыму. Изображение больше похоже на фасад старого корпуса отеля "Солнечная Долина" 1936 года постройки в Домбае.Aleksandr писал(а) :Поселок Солнечная Долина - центральная усадьба всемирно известного винодельческого хозяйства, в настоящее время принадлежащего московской фирме. Посёлок расположен в нескольких км. от г. Судак.
Виноградники и подвалы основаны в конце 19 века князем Горчаковым совместно с основателем русского виноделия князем Львом Голицыным. Там производят известное вино «Черный Доктор» и массу других, не менее качественных десертных вин и портвейнов («Чёрный полковник» , «Солнечная долина» и «Портвейн белый крымский» и др.).
Александр, история этих мест очень интересна, она довольно подробно описана в литературе и Интернете, приведу ссылки на две первые попавшиеся популярные и не скучные статьи: http://avtolubiteli.com.ua/sights/vinza ... dolina_x10Aleksandr писал(а) :Поселок Солнечная Долина - центральная усадьба всемирно известного винодельческого хозяйства, в настоящее время принадлежащего московской фирме. Посёлок расположен в нескольких км. от г. Судак.
Виноградники и подвалы основаны в конце 19 века князем Горчаковым совместно с основателем русского виноделия князем Львом Голицыным. Там производят известное вино «Черный Доктор» и массу других, не менее качественных десертных вин и портвейнов («Чёрный полковник» , «Солнечная долина» и «Портвейн белый крымский» и др.).
Синим цветом я отметил только то, что никогда не видел и соответственно мне нужное.irinin писал(а) :Или Вы забыли отметить синим цветом нужное, или я не очень внимателен.Aleksandr писал(а) : Синим цветом я отметил нас. пункты, значки которых мне никогда не попадались. Если у кого-то есть такие, то покажите их пожалуйста.
irinin писал(а) :Александр, история этих мест очень интересна, она довольно подробно описана в литературе и Интернете, приведу ссылки на две первые попавшиеся популярные и не скучные статьи: http://avtolubiteli.com.ua/sights/vinza ... dolina_x10Aleksandr писал(а) :Поселок Солнечная Долина - центральная усадьба всемирно известного винодельческого хозяйства, в настоящее время принадлежащего московской фирме. Посёлок расположен в нескольких км. от г. Судак.
http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=6328
Я лишь хочу заступиться за выдающегося винодела, человека, бесконечно преданного своему делу, посвятившему ему всю свою жизнь и состояние, князя Льва Сергеевича Голицына. Солнечная Долина, Архадерессе - это его детище, заслуга Горчакова лишь в том, что он согласился купить эти земли в надежде, что Л.Голицын построит ему на них что-то типа Воронцовского дворца, и когда, спустя 11 лет князь Горчаков впервые прибыл в свое имение, и вместо ожидаемого дворца на берегу моря увидел лишь раскаленную солнцем землю, винные подвалы и виноградники, он счел себя обманутым. Произошла крупная ссора с князем Голицыным, и последний был отстранен от дел. От дел его отстранили, но дело его живет и поныне, славя Крымские вина и славного князя Льва Голицина.
Похоже, но не однозначно. Правда, в Крымской Солнечной Долине тоже не наблюдается объект, изображенный на значке. Кроме того, крымские значки, как правило, делались в Крыму, большей частью в Севастополе, а этот явно не наш. Вопрос...Aleksandr писал(а) :
![]()
Это интересно, но что мы будем делать с сомнением ув. МИР55 ???
Это всё-таки Крым или Домбай ???
Странно...irinin писал(а) : А как на счет отмеченных синим населенных пунктов? Как-то я не заметил отметок.
Aleksandr писал(а) :
![]()
Это интересно, но что мы будем делать с сомнением ув. МИР55 ???
Это всё-таки Крым или Домбай ???
Вряд ли. Это какую надо иметь фантазию, что бы так изобразить знаменитое здание, один из символов Южного Берега! Я склоняюсь к предыдущей твоей версии о Домбае.МИР55 писал(а) : Есть ещё один вариант рассмотрения этого вопроса. В советское время "Солнечная долина" была одним из совхозов-заводов в составе винодельческого предприятия "Массандра". Может быть художник и гравёр значка так изобразил здание массандровского винзавода, учитывая то, что в Солнечной долине таких зданий нет?
Значок "Ласточкино гнездо" и с надписью Мисхор.irinin писал(а) :Вопрос, конечно, интересный. Дача "Ласточкино гнездо" входила в состав Мисхора, сейчас относится к Гаспринскому поссовету, так что, думаю, Мисхор разделили между собой Кореиз и Гаспра, хотя и считается, что только Кореиз, что странно. Мне, по крайней мере, подробностей выяснить не удалось.Aleksandr писал(а) :В наст. время такого нас. пункта нет. В 1958 г. пос. Мисхор вошёл в состав пос. Кореиз.сандро1203 писал(а) :Мисхор.
И я возражать не стануМИР55 писал(а) :Поддерживаю.irinin писал(а) : Я склоняюсь к предыдущей твоей версии о Домбае.
В этой серии шесть значков. По окрасу встречал тёмно синие, голубые, золотистые, белые. Значок "Панорама" встречается как с надписью, так и без неё.сандро1203 писал(а) :Севастополь.
По всей видимости это серия знаков о Севастополе.
У меня только три,возможно были и другие.
Вернуться в «Населённые пункты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей