А сейчас РФ другие же классности чем в Союзе, но то же есть разделение по родам войск?pilotrus писал(а) :В основе самодельного знака лежит петличный знак топографов, а там их расположение иное чем у авиаторов.
Модераторы: mig, Стас КСЛ, AIR-ZN
А сейчас РФ другие же классности чем в Союзе, но то же есть разделение по родам войск?pilotrus писал(а) :В основе самодельного знака лежит петличный знак топографов, а там их расположение иное чем у авиаторов.
Да,в России есть общевойсковая классность,классности ВВС (летчики,штурманы,ИАС),военные медики ,кроме того у других силовых структур тоже есть свои знаки классности: Федеральная служба охраны,Служба исполнения наказаний,Фельдегерская служба,Пограничники (скорее всего уже отмененные),полиция,МЧС (но не авиация МЧС),Наркоконтроль,Таможня, разумеется,знаки классности существуют как для офицерского,так и для рядового состава,правда не всегда.vicv писал(а) :А сейчас РФ другие же классности чем в Союзе, но то же есть разделение по родам войск?pilotrus писал(а) :В основе самодельного знака лежит петличный знак топографов, а там их расположение иное чем у авиаторов.
Будьте добры ссылочку на тему... А знак "4"класс я купил-приедет разберу,кому интересно,могу выложить фото.pilotrus писал(а) :Проходил когда-то такой знак с "5"-ой. По-моему, здесь где-то на форуме и обсуждался.
Если не ошибаюсь, золочение.vicv писал(а) :А чем покрыты были советские классности? Когда они новые, так белестят!
А при ношении быстро ли стиралось это напыление?bakhus писал(а) :Если не ошибаюсь, золочение.vicv писал(а) :А чем покрыты были советские классности? Когда они новые, так белестят!
А при ношении быстро ли стиралось это напыление?[/quotvicv писал(а) :bakhus писал(а) :Если не ошибаюсь, золочение.vicv писал(а) :А чем покрыты были советские классности? Когда они новые, так белестят!
В году летный состав повседневную форму одевает не так часто. Мы 90% времени в ЛТО проводили. Парадную форму по праздникам, а повседневную в наряды, да на сессии одевали.Разумеется,зависило от условий носки.
Сфотать четко не получается, там клеймо не полностью набитоpilotrus писал(а) :1959-1992. Точнее период выпуска знака смотреть по клейму.
Болгарский. Очень редкий. У меня есть такой технический.pilotrus писал(а) :А как вам вот такой знак (найден на буржуйском сайте как советский):
Тоже болгаринтви писал(а) :Вот такая классность. Алюминий.
Это у Вас тяжёлый, первых выпусков.konsta4 писал(а) :да,только состояние не очень((( Вот такой должен быть
Просто шикарно! А обратку не покажите? Думаю очень многим интересно будет. С уважением.Gor писал(а) :Утвержденные образцы знаков
Коллеги, при поисках наткнулся на фотографию срочника стрелка радиста Ту-16 ТКОФ с знаком похожим тот что выставлен в первом сообщении этой темы.NAV писал(а) :Данный знак выдается, как пилотская классность ВВС СССР 50-55 гг.
Это действительно так? Прямо "чудо" какое-то
Мне они молдавские копии знаков образца 1995 напоминают. Эмаль явно холодная.staska74 писал(а) :вот такие добавлю
замечу что видел классности 1,2,3 класс только летчиков, а снайпер только штурман.
Похожи.pilotrus писал(а) :Мне они молдавские копии знаков образца 1995 напоминают. Эмаль явно холодная.staska74 писал(а) :вот такие добавлю
замечу что видел классности 1,2,3 класс только летчиков, а снайпер только штурман.
Что это может быть!?staska74 писал(а) :даже и не знаю как это правильно назвать, но МОЩНО! размеры 9,5 на 3,8 см
мне кажется знак на тулью. (если кому-то интересен то знак в обмене).печенга писал(а) :Что это может быть!?staska74 писал(а) :даже и не знаю как это правильно назвать, но МОЩНО! размеры 9,5 на 3,8 см
Вернуться в «Военно-воздушные силы (ВВС)»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей