Модератор: Adalameo

Ух, ты-ыыы!!!!!Сергей-НН писал(а) :Наконец-то приобрел: Горьковская высшая школа,выпуск 1990 года.

ЧеркасскоеОлег Ш. писал(а) :ЧПТУ МВД СССР (1973)
Город?

тви писал(а) :ЧеркасскоеОлег Ш. писал(а) :ЧПТУ МВД СССР (1973)
Город?

разновидность исполнения знака АССШМ МВД СССР (Алма-Ата)vakkum писал(а) :Алма Атинская школа милиции.

Современная лего-поделка... никакой не "частник"...Олег Ш. писал(а) :Вот такой, на мой взгляд, весьма преемлимый "частник"

Да, думаю - Вы полностью правыАД_2007 писал(а) :Современная лего-поделка... никакой не "частник"...Олег Ш. писал(а) :Вот такой, на мой взгляд, весьма преемлимый "частник"

В московском клубе несколько "самоделкиных" продают подобного рода "заляпухи" в различных сочетаниях, меняя и чередуя последовательность шильдиков и накладных элементов...Олег Ш. писал(а) :Да, думаю - Вы полностью правыАД_2007 писал(а) :Современная лего-поделка... никакой не "частник"...Олег Ш. писал(а) :Вот такой, на мой взгляд, весьма преемлимый "частник"

КССШМ МВД СССР - разновидность окраса центрального щита и цвет буквОлег Ш. писал(а) :Красноярская ССШМ
(левый зак еще не был представлен)

Красноярская?Олег Ш. писал(а) :КССШМ МВД СССР - разновидность окраса центрального щита и цвет буквОлег Ш. писал(а) :Красноярская ССШМ
(заколка, без клейма)

Она самая!патрульный писал(а) :Красноярская?Олег Ш. писал(а) :КССШМ МВД СССР - разновидность окраса центрального щита и цвет буквОлег Ш. писал(а) :Красноярская ССШМ
(заколка, без клейма)

Думаю "ВСШ" - Высшая следственная школа МВД СССР.Mark23-M1 писал(а) :Подскажите по данному знаку.

Это Новосибирская школа, у этого знака было много цветовых и стилистических решений!Олег Ш. писал(а) :Коллеги!![]()
На 6-ой стр. показан аналогичный знак (НССШМ МВД СССР),
но в "черно/белом" испонении. Подскажите - какой из них "творчество"?
С уважением, Олег.

Т.е. этот тоже "реальный"? Отлично! Спасибо.АД_2007 писал(а) :Это Новосибирская школа, у этого знака было много цветовых и стилистических решений!Олег Ш. писал(а) :Коллеги!![]()
На 6-ой стр. показан аналогичный знак (НССШМ МВД СССР),
но в "черно/белом" испонении. Подскажите - какой из них "творчество"?
С уважением, Олег.

Если по буквам тогда: Ленинградское пожарно-техническое училище.dimd писал(а) :Попал Вот такой знак..
нигде подобного не нашел![]()
наверно очень редкий

10 лет ВССШМ-89Олег Ш. писал(а) :10 лет Воронежской ССШМ

Интересно, почему на знаке- УВД? По логике- должно быть МВД. Изготовитель попутал?Олег Ш. писал(а) :10 лет Воронежской ССШМ

А ведь верно - "УВД"! Я даже и не обратил вниманиепатрульный писал(а) :Интересно, почему на знаке- УВД? По логике- должно быть МВД. Изготовитель попутал?Олег Ш. писал(а) :10 лет Воронежской ССШМ

Что значит УЦ приписан к ВССШМ? И когда это было?Олег Ш. писал(а) :А ведь верно - "УВД"! Я даже и не обратил вниманиепатрульный писал(а) :Интересно, почему на знаке- УВД? По логике- должно быть МВД. Изготовитель попутал?Олег Ш. писал(а) :10 лет Воронежской ССШМ![]()
У меня есть предположение (зная структуру этой школы в советский период времени), что это знак УЦ УВД Воронежской области, который большей свой частью был приписан к ССШМ

Вернуться в «Знаки правоохранительных органов СССР»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей