Модератор: aleks950
markp:Rumer писал(а) :Уважаемый Markp, могу только привести обратную сторону "Лайки". Другой информацией не располагаю - значок приобрел в "кучке".
Буквально пару дней назад попались в руки интересные вещи с космической символикой и, я бы сказал, с космической документалистикой. Это карты радиообмена - ими радиолюбители-коротковолновики документируют факт установления радиосвязи друг с другом. Они обычно двухсторонние - на одной стороне графы для занесения данных о сеансе радиосвязи, апаратуре и т.д., другая сторона представляет собой художественную иллюстрацию на какую-то тему. Есть очень красивые "космические" сюжеты. И одна из карточек как раз была про полет Ветерка с Угольком.BoB_Dimon писал(а) :Лайка на многих значках ,а другие космические путешественники несколько в тени.Уголёк и Ветерок. Интересно, что в "Малой энциклопедии космонавтики" 1968 года о них ни слова.
Согласен, Белка и Стрелка выглядели более приветливо и симпатично. Но значок интересный - похожий на "старый космос". Уважаемый BoB_Dimon, нет ли у Вас информации о времни выпуска значка?BoB_Dimon писал(а) :Бедные собаки, ох и натерпелись они за 22 суток,поэтому и морды у них на значке такие странные изобразили.
Рискну предположить, что Вы один из немногих владельцев такого значка (если вообще не единственный).WOL писал(а) :Если значок, а не самоделка из заготовки, пробника или чего там еще бывает, тогда очень хотелось бы глянуть на бездефектный.
Уважаемый Rumer значок у меня давно, а о его происхождении ничего не знаю к сожалению.Есть ещё подобный значок. с изображением спутника по программе "Биос".Обычно больше внимания уделяешь тяжёлым и редким знакам ,а подобного типа просто не задумываясь кладёшь в коллекцию. С уважением.Rumer писал(а) :Согласен, Белка и Стрелка выглядели более приветливо и симпатично. Но значок интересный - похожий на "старый космос". Уважаемый BoB_Dimon, нет ли у Вас информации о времни выпуска значка?BoB_Dimon писал(а) :Бедные собаки, ох и натерпелись они за 22 суток,поэтому и морды у них на значке такие странные изобразили.
С уважением
Расспросить продавца, конечно, стоит - возможно узнаете историю появления значка. Но процент удачи очень мал: ведь этому значку уже 50 лет. А насчет того, что "не надул ли он меня?", думаю, волноваться не стоит. Значок хороший, не смотря на то, что кто-то учился паять именно на этом экземпляре.WOL писал(а) :Прийдется набраться наглости и пораспросить продавца. Я уже год не решаюсь спросить, не надул ли он меня? То ли обижать его не хочу, то ли лопухом боюсь выставиться:)
А металл какой? На скане он желтоватым кажется. У Ильинского указано мельхиор. Так и есть?Rumer писал(а) :Похоже, у моего варианта ухо не припаянное, а вырубленное вместе с телом значка.
Так оно и есть: значок I.22, в отличие от Вашего, из мельхиора.WOL писал(а) :А металл какой? На скане он желтоватым кажется. У Ильинского указано мельхиор. Так и есть?
markp:Rumer писал(а) : Уважаемый BoB_Dimon, нет ли у Вас информации о времни выпуска значка? (речь идёт о пластиковом круглом значке Уголёк и Ветерок с бумажной вставкой)
markp:Rumer писал(а) :Уважаемые BoB_Dimon и Markp, спасибо за ответы (значок "Уголек, Ветерок").
Сканы значки, о которых Вы упоминули Markp, было бы интересно посмотреть.
markp:aleks950 писал(а) :I.12 с колодкой "Львiв" и виды клейм артели им. Щорса.
Тогда такой значокaleks950 писал(а) :"Первые советские ИСЗ" (с подзаголовком "Геофизические ракеты")
Вернуться в «Непилотируемые полёты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей