Модератор: Русант
Список военно-технических видов спорта есть в ЕВСК. Посмотрите ЕВСК на 1961-1968 годы. Значками и дипломами (грамотами) награждались победители и призеры первенств ДОСААФ г.Москвы по этим видам спорта, в том числе по отдельным упражнениямrsyst писал(а) :Коллеги,
Думаю имеет смысл открыть такую тему, так как не очень ясно какие состязания входили в эти соревнования, а также когда они проводились.
Мне известно о следующих (в комплекте три знака по призовым местам, 1 место -красный, второе- синий, третье - зеленый):
Что еще?
ЕВСК - единая всесоюзная спортивная классификация. Раздел - военно-технические виды спорта,руководство которыми осуществляет ДОСААФ СССР. Пишу по памяти, под рукой источника нет.Большой список видов спорта есть в теме 1 разрядов нашего форума, там надо выбирать технические виды. Если вопрос останется до четверга, поищу свою ЕВСК.rsyst писал(а) :Полазил по Интернету, но не нашел ЕВСК за эти годы, можете помочь?
Думаю, что мне придется дождаться четверга, так как среди знаков, которыми я располагаю есть и прыжки в воду,и гребля, и парусный спорт, что тяжело приписать к "техническим". Заранее спасибо за помощь.balun писал(а) :ЕВСК - единая всесоюзная спортивная классификация. Раздел - военно-технические виды спорта,руководство которыми осуществляет ДОСААФ СССР. Пишу по памяти, под рукой источника нет.Большой список видов спорта есть в теме 1 разрядов нашего форума, там надо выбирать технические виды. Если вопрос останется до четверга, поищу свою ЕВСК.rsyst писал(а) :Полазил по Интернету, но не нашел ЕВСК за эти годы, можете помочь?
Соревнования на первенство ДОСААФ МОСКВЫ проводились в те годы по следующим видам спорта:rsyst писал(а) :Полазил по Интернету, но не нашел ЕВСК за эти годы, можете помочь?
Ну, это точно не про ДОСААФ. Первенства Москвы проводились, конечно, не только по техническим видам спорта.так как среди знаков, которыми я располагаю есть и прыжки в воду
balun писал(а) :Соревнования на первенство ДОСААФ МОСКВЫ проводились в те годы по следующим видам спорта:rsyst писал(а) :Полазил по Интернету, но не нашел ЕВСК за эти годы, можете помочь?
авиамодельный
автомобильный
автомодельный
водно-моторный
гребля на ялах
морское многоборье
мотобол
мотоциклетный
парашютный
подводный
радиоспорт
самолетный
стрелковый - пулевая стрельба
судомодельный.
kaco писал(а) :balun писал(а) :Соревнования на первенство ДОСААФ МОСКВЫ проводились в те годы по следующим видам спорта:rsyst писал(а) :Полазил по Интернету, но не нашел ЕВСК за эти годы, можете помочь?
авиамодельный
автомобильный
автомодельный
водно-моторный
гребля на ялах
морское многоборье
мотобол
мотоциклетный
парашютный
подводный
радиоспорт
самолетный
стрелковый - пулевая стрельба
судомодельный.
+ стендовая стрельба
Стендовая стрельба (стрелково-охотничий спорт) культивировалась в обществах охотников и к ДОСААФ никогда отношения не имела. Показанный Вами знак похож на стендовую стрельбу, но относится именно к пулевой.kaco писал(а) :balun писал(а) :Соревнования на первенство ДОСААФ МОСКВЫ проводились в те годы по следующим видам спорта:rsyst писал(а) :Полазил по Интернету, но не нашел ЕВСК за эти годы, можете помочь?
+ стендовая стрельба
Похожие изображения на призовом знаке ДОСААФ Москвы по пулевой стрельбе и круглом разрядном значке по стендовой стрельбе действительно вводят в заблуждение. Но другого изображения на призовом значке ДОСААФ Москвы не было, ни мишени с перекрещенными винтовками , ни стрелка с колена, как это было на разрядных знаках 50-60-х годов прошлого века. Спортивная классификация в СССР была одна - ЕВСК. Стрелковый спорт был представлен двумя видами - пулевая и стендовая стрельба. Пулевая стрельба как олимпийский вид спорта культивировалась во многих спортивных обществах, прежде всего в ДОСААФ, Вооруженных Силах и Динамо. Стендовая стрельба культивировалась в охотничьих коллективах, в том числе в Военно-охотничьем обществе, по инициативе ЦС которого она и была включена в ЕВСК и к ДОСААФ отношения не имеет.
Какими именно и на какой период?kaco писал(а) :Принял! Спасибо!
Ещё вопрос, а может быть располагаете нормативами?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя