Одно из них Зеньковское уездное по воинской повинности присутствие, а второе ?adc писал(а) :И пара начальников.
Одно из них Зеньковское уездное по воинской повинности присутствие, а второе ?adc писал(а) :И пара начальников.
Да уж, мне пришлось выкупленный жетон оставить в Украине, у знакомых....Гарантий пересыла через границу, почтой, нет. Оставил до лучших времён. А жаба давитDWA-DED писал(а) :
Есть и другие причины ,когда коллекция не пополняется.
Например ,из России почти никто не хочет отправлять в Беларусь.Такая же ситуация и в Украине.Очень редко находятся желающие.А сейчас ещё и другая причина.Не мне Вам о ней говорить
Ну с Украиной понятно,а почему из России никто не хочет высылать? Хотя при этом очень активно покупают в Беларуси.master12 писал(а) :Да уж, мне пришлось выкупленный жетон оставить в Украине, у знакомых....Гарантий пересыла через границу, почтой, нет. Оставил до лучших времён. А жаба давитDWA-DED писал(а) :
Например ,из России почти никто не хочет отправлять в Беларусь.Такая же ситуация и в Украине.Очень редко находятся желающие.А сейчас ещё и другая причина.Не мне Вам о ней говорить.
Из России в Украину, тоже боятся пересылать...а с Белоруссией у меня проблем не было. Да и на почте сейчас тщательней просматривать стали...Поумнее, что ли стали? Ведь нелегально пересылать антиквар запрещено. Как то так.DWA-DED писал(а) :Ну с Украиной понятно,а почему из России никто не хочет высылать? Хотя при этом очень активно покупают в Беларуси.master12 писал(а) :Да уж, мне пришлось выкупленный жетон оставить в Украине, у знакомых....Гарантий пересыла через границу, почтой, нет. Оставил до лучших времён. А жаба давитDWA-DED писал(а) :
Например ,из России почти никто не хочет отправлять в Беларусь.Такая же ситуация и в Украине.Очень редко находятся желающие.А сейчас ещё и другая причина.Не мне Вам о ней говорить.
ХарьковскоеDWA-DED писал(а) :Одно из них Зеньковское уездное по воинской повинности присутствие, а второе ?adc писал(а) :И пара начальников.
Я по почте, быстро и никогда проблем не было.master12 писал(а) :Из Прибалтики получал через проводников.
Знак нижнего чина 2-й пешей или поршневой батареи 1-го дивизиона бригады.DWA-DED писал(а) :Расшифровать сможете ?
Простите, но я что то не вижу, где на жетоне идёт речь о 1-м дивизионе бригады.?adc писал(а) :Знак нижнего чина 2-й пешей или поршневой батареи 1-го дивизиона бригады.DWA-DED писал(а) :Расшифровать сможете ?
Кавказская Гренадерская ЕИВВК Михаила Николаевича Артиллерийская бригада, была придана Кавказской Гренадерской дивизии.
Поищите, если найдете что отпишитесь.DWA-DED писал(а) :Простите, но я что то не вижу, где на жетоне идёт речь о 1-м дивизионе бригады.?adc писал(а) :Знак нижнего чина 2-й пешей или поршневой батареи 1-го дивизиона бригады.DWA-DED писал(а) :Расшифровать сможете ?
Кавказская Гренадерская ЕИВВК Михаила Николаевича Артиллерийская бригада, была придана Кавказской Гренадерской дивизии.
Думаю,что 2 П 1914 означает 2-я половина 1914 года,а вот дальше нужно подумать ,поискать..Я что то очень сомневаюсь,что данный жетон имеет отношение к личному знаку.
Самое интересное ( насколько я знаю ),что самой Гренад.арт.бригады как ПЕРВОЙ Кавказской никогда не существовало.Была просто Кавказская Гренадерская Арт. бригада.Grade7 писал(а) :На мой взгляд:
1-я Кавказская Гренадерская Арт. бригада.
"1-я батарея 1 Кавказской Гренадерной Артиллерийской бригады упоминается среди соединений, "коим присвоено наименование ЧАСТЕЙ СМЕРТИ" .
http://sammler.ru/index.php?showtopic=1425
http://medalirus.ru/fotografii/georgiev ... ni-10.php/
А при чём здесь приказ от 1917 г.,если на жетоне стоит 1914 ??Grade7 писал(а) :Значит стоить поискать этот приказ
(согл. Приказу Верховного Главнокомандующего Брусилова) от 15 июля 1917 г. 634)
и тогда всё выяснится.
Вы ссылки внимательно читаете ?..DWA-DED писал(а) :А при чём здесь приказ от 1917 г.,если на жетоне стоит 1914 ??Grade7 писал(а) :Значит стоить поискать этот приказ
и тогда всё выяснится.
Прочитал.Grade7 писал(а) :Вы ссылки внимательно читаете ?..DWA-DED писал(а) :А при чём здесь приказ от 1917 г.,если на жетоне стоит 1914 ??Grade7 писал(а) :Значит стоить поискать этот приказ
и тогда всё выяснится.
В приказе 17г. упоминается интересуемая часть и что ей присваивается название "часть смерти".DWA-DED писал(а) :Прочитал.Grade7 писал(а) :Вы ссылки внимательно читаете ?..DWA-DED писал(а) :А при чём здесь приказ от 1917 г.,если на жетоне стоит 1914 ??Grade7 писал(а) :Значит стоить поискать этот приказ
и тогда всё выяснится.
Поясните,где и что я пропустил ?
В архивной ссылке говорится, что есть документы на март-август 17-го, а ни что она стала таковой в 17-м.DWA-DED писал(а) :Всё это я читал.В последнее время я не очень склонен доверять некоторым источникам.Вообще мы речь вели о знаке Кавказской гренадерской артиллерийской бригады.
На знаке есть цифры:1914 .Что они означают по Вашему мнению ? Если это 1914 год,то Вы вместе со ссылками себе противоречите.
В указанной Вами выше ссылке написано: "1-я Кавказская гренадерская артиллерийская бригада (март-август 1917)".Это значит,что 1-й Кавказской бригада стала только в 1917. Знак датирован 1914.Или это не имеет значения ?
Вернуться в «Полковые знаки РИ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя