Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Прекрасные чудовища
Орден Святого Георгия: генезис
Братья Чернецовы. К новым берегам
Судьба коллекции Шаховских-Глебовых-Стрешневых

Царские медали

Правила форума
Российская империя
Правильно сформулируйте вопрос и НЕПРЕМЕННО поставьте качественные крупные изображения!

Продажа предметов по данной теме

НАГРАДЫ ИМПЕРАТОРСКОЙ РОССИИ 1702 — 1917 гг.

КАК ПРИКРЕПИТЬ КАРТИНКИ .

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ТЕМЫ ЗАКРЫВАЮТ ТОЛЬКО ПО ПРОСЬБАМ АВТОРИЗОВАННЫХ ПРОДАВЦОВ!
assto
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Царские медали

Сообщение assto » Пн, 01 сен 2014 18:59:44

коллеги, прошу помощи в определении подлинности. Предлагают купить медали, фото прислали, других нет, вес не знаю. Что можно предварительно сказать по этим данным?
Вложения
023.JPG
031.JPG
026.JPG
022.JPG
018.JPG
010.JPG
014.JPG
014.JPG (19.2 КБ) 3183 просмотра

assto
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Re: Царские медали

Сообщение assto » Вт, 02 сен 2014 16:52:08

я прекрасно понимаю, что по этим данным достоверно ничего сказать нельзя, все написал, что нет другой информации и спрашиваю ПРЕДВАРИТЕЛЬНО что можно сказать? Спрашиваю впечатление от увиденного, ведь сразу можно на фуфло, что не нравится или на нормальную медаль, что она НЕ вызывает вопросов, спрашиваю просто мнение специалистов в этой области.

bondarew
Главный корабельный старшина

Сообщение bondarew » Вт, 02 сен 2014 17:46:39

Теперь такое фуфло научились делать что по фото бывает и не отличить.

assto
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение assto » Вт, 02 сен 2014 17:49:56

допустим вес и диаметр в норме
bondarew я неоднократно видел ваши ответы, тоже когда не было инфы, вы пишете - напрягает что-то или еще как-нибудь...что можно сказать по этим медалям?

Ярослав.

Сообщение Ярослав. » Вс, 07 сен 2014 12:19:27

assto писал(а) :я прекрасно понимаю, что по этим данным достоверно ничего сказать нельзя, все написал, что нет другой информации и спрашиваю ПРЕДВАРИТЕЛЬНО что можно сказать? Спрашиваю впечатление от увиденного, ведь сразу можно на фуфло, что не нравится или на нормальную медаль, что она НЕ вызывает вопросов.
Лучше не связывайтесь! :)

assto
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение assto » Вс, 07 сен 2014 12:31:28

Ярослав. писал(а) :
assto писал(а) :я прекрасно понимаю, что по этим данным достоверно ничего сказать нельзя, все написал, что нет другой информации и спрашиваю ПРЕДВАРИТЕЛЬНО что можно сказать? Спрашиваю впечатление от увиденного, ведь сразу можно на фуфло, что не нравится или на нормальную медаль, что она НЕ вызывает вопросов.
Лучше не связывайтесь! :)
есть сомнения?

Ярослав.

Сообщение Ярослав. » Вс, 07 сен 2014 12:34:41

assto писал(а) : есть сомнения?
Да. :)

assto
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение assto » Вс, 07 сен 2014 13:17:45

Ярослав. писал(а) :
если можно уточните пожалуйста, в чем именно, можно в лс

bondarew

Сообщение bondarew » Вс, 07 сен 2014 13:20:54

Попросите нормальные фото вес и диаметр.

assto
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение assto » Вс, 07 сен 2014 13:23:36

bondarew писал(а) :Попросите нормальные фото вес и диаметр.
ок, спасибо, постараюсь

ФИНВАЛ
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Авторизованный продавец +72|-0

Сообщение ФИНВАЛ » Вс, 07 сен 2014 19:59:24

И если вам сообщат вес и диаметр, у вас будет ответ по подлинности или неподлинности?
Придётся последить за темой, заинтриговало, чесслово :)

bondarew

Сообщение bondarew » Вс, 07 сен 2014 20:03:13

cuporos писал(а) :
И если вам сообщат вес и диаметр, у вас будет ответ по подлинности или неподлинности?
Придётся последить за темой, заинтриговало, чесслово :)
У Вас опыта больше . Вы своё мнение и скажите что человека мариновать то . А эти данные конечно не 100 проц говорят о подлинности но свою лепту в определение вносят. :hi:

elefant_red
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение elefant_red » Вс, 07 сен 2014 21:28:08

да все это большая кака :shok:
Ищу медаль Ушакова N 3577

Duobus litigantibus tertius gaudet.

Ярослав.

Сообщение Ярослав. » Пн, 08 сен 2014 16:53:20

assto писал(а) :
Ярослав. писал(а) :
если можно уточните пожалуйста, в чем именно, можно в лс
Показательная тема.
1. Этап - подлинное или нет.
2. Этап - ну подскажите же, подлинное или нет.
3. Этап - хочу купить, ну намекните же хоть что - нибудь.
После того как помогаешь советом топикстартеру, защищаешь его от необдуманного,
но идущего в разрез с зудящим желанием приобретения поступка, следует - а теперь быстренько
набросайте мне доклад почему это так, дайте картинки сравнительных характеристик и
убедите меня, а я Вам всё равно не поверю, потому что предлагается ну очень из надёжных источников. :good2:
assto, может Вам поэтому никто в теме ничего и не говорил, потому как неохота втягиваться в дальнейшую бодягу
празднословия. :ded:
Вы конечно же можете посчитать эти предметы подлинными,
давайте я Вам тогда помогу ещё раз и подскажу как сэкономить денег и дам ссылку на место,
где всё это можно приобрести недорого:

http://forums-su.com/viewtopic.php?f=57&t=577926

:)

assto
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение assto » Вт, 09 сен 2014 06:52:02

уважаемый Ярослав, если вы не заметили, то я вам напомню, что мы находимся на форуме - ресурсе именно для общения, точнее "бодяги", как вы сказали.
Вы написали такое большое сообщение, а лучше бы чуть шире пояснили свой ответ: есть сомнения? - "Да". И опять же я не просил быстренько накидать докладик, я просил - пожалуйста уточните в чем именно сомнения? Это немного разные вещи. Зачем вы все искажаете? То, что продают фуфло всем ясно, но как не профессионалу отличить подделку? Для этого и задаются вопросы. Если вы знаете как, то кинуть ссылку или в двух словах объяснить в чем дело не составляет труда. Если же вам это западло, то можно просто промолчать.

клиоден
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение клиоден » Вт, 09 сен 2014 07:27:41

Вы бы сказали Спасибо,что вообще с Вами ведут беседу.На других форумах по таким фото и с отсутствием информации,как правило полный игнор. Да и надоело указывать фуфлоделам на их ошибки...
Бог в помощь...
Ищу дедовскую медаль ЗБЗ № 2369468.

Ярослав.

Сообщение Ярослав. » Вт, 09 сен 2014 13:51:55

assto писал(а) :Если же вам это западло, то можно просто промолчать.
И заключительный этап! :nea:

Вот наверное просчитывая всю данную цепочку развития событий,
Вам с 1 сентября в течении недели никто совета и не давал, как Вы не просили.
Связываться не хотел. :unknw:
И следующий раз не подскажут, не сберегут для Вас же Ваши деньги. :drinks: :)

Ярослав.

Сообщение Ярослав. » Вт, 09 сен 2014 14:17:33

assto писал(а) : я просил - пожалуйста уточните в чем именно сомнения? То, что продают фуфло всем ясно, но как не профессионалу отличить подделку? Для этого и задаются вопросы. Если вы знаете как, то кинуть ссылку или в двух словах объяснить в чем дело не составляет труда.
Если продают фуфло и всем ясно, то зачем спрашивали совета?
Не профессионал отличается от профессионала тем, что видел достаточно много материала, чтобы дать совет.
По современным хорошо изготовленным копиям, часто только на подсознательном уровне понимаешь, что перед тобой не тот предмет, за который выдаётся.
Вы мало того, что не готовы услышать, когда Вам был дан дельный совет, но ещё и не понимаете о чём сами и говорите.
И это я Вам сейчас докажу.
Я выставлю ЗОВО 3 ст.6129. И даже подскажу - справа копия.
Вот и набросайте мне в двух словах, на основании чего можно прийти к такому заключению?
Удачи Вам! :drinks: :)
Вложения
ЗОВО 3 ст.6129.jpg

elefant_red
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение elefant_red » Вт, 09 сен 2014 14:31:02

Ярослав вы смогли бы и обратку выставить уж очень все интересно выглядит :shok:
Ищу медаль Ушакова N 3577

Duobus litigantibus tertius gaudet.

assto
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение assto » Вт, 09 сен 2014 17:08:51

Ярослав, я не имел ввиду, что я знаю, что это фуфло, я пытался сказать, что знаю о появлении многих копий на рынке, но отличить оригинальную медаль от подделки, я пока не могу! Но уверен, что есть определенные признаки на которые ориентируются профессионалы. Так вот об этих признаках я и спрашивал. И не вижу ничего страшного в том, что вы или кто-то другой (или я в теме в которой разбираюсь) потратите некоторое время для разъяснения, ведь следующий раз такой вопрос уже отпадет сам по себе.
Вот ваш же пример, пользователь master12, видит 2 признака!!!! их может быть и больше...но я могу сравнить лишь факты - диаметр, вес, внешний вид и подобное... Именно о том, что и как сравнивать я и пытался узнать.

assto
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение assto » Вт, 09 сен 2014 17:17:12

клиоден писал(а) :Вы бы сказали Спасибо,что вообще с Вами ведут беседу.На других форумах по таким фото и с отсутствием информации,как правило полный игнор. Да и надоело указывать фуфлоделам на их ошибки...
Разумеется СПАСИБО, для меня это честь, что мне кто-то тут ответил!!!! На других форумах к новичкам относятся с пониманием и не пинают за каждое слово! Надеюсь вы не меня считаете фуфлоделом? Вообще-то существует личка, где вы можете вести личную переписку.

master12
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение master12 » Вт, 09 сен 2014 17:23:34

assto писал(а) : их может быть и больше...но я могу сравнить лишь факты - диаметр, вес, внешний вид и подобное... Именно о том, что и как сравнивать я и пытался узнать.
Что бы убрать лишние дискуссии об оригинальности и допустить какую то конкретику....вот всё выше сказанное (вес, диаметр, прозвон...) и надо иметь ввиду. Медали сфотканы в разном светосочитании....что интересно фуфло так и представляют.....либо не опыт, либо впаривание.? В медали А-3 интересует отсутствие точки в центре на реверсе.
Последний раз редактировалось master12 Вт, 09 сен 2014 17:28:45, всего редактировалось 1 раз.

assto
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение assto » Вт, 09 сен 2014 17:28:44

master12 писал(а) :
assto писал(а) : их может быть и больше...но я могу сравнить лишь факты - диаметр, вес, внешний вид и подобное... Именно о том, что и как сравнивать я и пытался узнать.
Что бы убрать лишние дискуссии об оригинальности и допустить какую то конкретику....вот всё выше сказанное и надо иметь ввиду. Медали сфотканы в разном светосочитании....что интересно фуфло так и представляют.....либо не опыт, либо впаривание.?
спасибо за четкий ответ! Я запросил у продавца диаметр и вес и новые фото при дневном свете, жду. PS. Если честно я уверен уже что это фуфло, спасибо ответившим выше, но вот кроме определения этого на уровне интуиции, я больше признаков не выяснил.

master12
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение master12 » Вт, 09 сен 2014 17:31:25

Про медаль Н-2 -вообще непонятки.

клиоден
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение клиоден » Вт, 09 сен 2014 19:18:11

assto писал(а) :
клиоден писал(а) :Вы бы сказали Спасибо,что вообще с Вами ведут беседу.На других форумах по таким фото и с отсутствием информации,как правило полный игнор. Да и надоело указывать фуфлоделам на их ошибки...
Разумеется СПАСИБО, для меня это честь, что мне кто-то тут ответил!!!! На других форумах к новичкам относятся с пониманием и не пинают за каждое слово! Надеюсь вы не меня считаете фуфлоделом? Вообще-то существует личка, где вы можете вести личную переписку.
Возможно и не пинают,но вот,что об этом пишут. Без обид http://sammler.ru/index.php?showtopic=104303&st=0
Бог в помощь...
Ищу дедовскую медаль ЗБЗ № 2369468.

assto
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение assto » Вт, 09 сен 2014 19:30:35

клиоден писал(а) :
assto писал(а) :
Возможно и не пинают,но вот,что об этом пишут. Без обид http://sammler.ru/index.php?showtopic=104303&st=0
сколько людей столько и мнений...просто все забыли как сами же задавали глупые вопросы по началу, потом поумнели и начали учить других жизни....мое мнение такое - не хочешь не отвечай! Хотя на самом деле я соглашусь, что есть тупые, безграмотные, ленивые люди, которые не могут погуглить или тупо полистать форум....но мне кажется это не мой случай - я объяснил, что фото мне прислали, без доп.информации, сомнения у меня возникли и я решил найти поддержку в лице профессионалов...понимаю, что по этой инфе сложно точно сказать(да по фото всегда сложно), но тем не менее...кто-то просто промолчал, кто-то высказал свое мнение односложно, что разумеется меня не устроило, ведь за слова нужно отвечать, точнее подтверждать их фактами. Да, интуиция дело хорошее, но тогда сразу и напишите - "не нравятся медали потому что не нравятся и это моя интуиция которая меня никогда не подводила! " Все сразу ясно и понятно и вопросов не возникает.
Отдельная благодарность master12, который четко указал некоторые признаки.
В любом случае по медалям вопросов больше не осталось - всем спасибо за подсказки. С ув.

master12
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение master12 » Вт, 09 сен 2014 20:03:31

assto писал(а) :
клиоден писал(а) :
assto писал(а) :
сколько людей столько и мнений...просто все забыли как сами же задавали глупые вопросы по началу, потом поумнели и начали учить других жизни....мое мнение такое - не хочешь не отвечай! Хотя на самом деле я соглашусь, что есть тупые, безграмотные, ленивые люди, которые не могут погуглить или тупо полистать форум....но мне кажется это не мой случай - я объяснил, что фото мне прислали, без доп.информации, сомнения у меня возникли и я решил найти поддержку в лице профессионалов...понимаю, что по этой инфе сложно точно сказать(да по фото всегда сложно), но тем не менее...кто-то просто промолчал, кто-то высказал свое мнение односложно, что разумеется меня не устроило, ведь за слова нужно отвечать, точнее подтверждать их фактами. Да, интуиция дело хорошее, но тогда сразу и напишите - "не нравятся медали потому что не нравятся и это моя интуиция которая меня никогда не подводила! " Все сразу ясно и понятно и вопросов не возникает.
Отдельная благодарность master12, который четко указал некоторые признаки.
В любом случае по медалям вопросов больше не осталось - всем спасибо за подсказки. С ув.
Жалко, что не осталось вопросов. Вопросы остались. именно по фото. И поймите правильно, как мы можем Вам сказать по оригинальности без ....ну даже гурта одной из медалей? По Н-2 я вообще не понял...Вес, диаметр тоже имеет значение при определении подлинности....мы не обвиняем Вас в " глупости", "безграмотности"...просто на будущее имейте ввиду, что нужна чёткость, мелочь в деталях....ну и прочее . :drinks:
Ну уж появились сомнения, лучше " перебдеть" чем "не..."

Ярослав.

Сообщение Ярослав. » Ср, 10 сен 2014 10:12:00

клиоден писал(а) :
assto писал(а) :
Да, Александр, в этой теме (по ссылке) правильный вопрос поднял.
Дело не в пинают, да и тут assto никто не пинал.
Дело в том, что в последнее время стало возникать интернетное преаволирование неадекватной реакции топикстартеров на даваемые им советы, в особенности когда этот совет идёт вразрез с ожиданиями спрашивающего.
Вот последний характерный пример с заммлера:

http://sammler.ru/index.php?showtopic=1 ... try1803756

Раньше, до интернета, когда я подходил в клубе к более опытному товарищу и просил подсказать мне по тому или иному предмету в плане подлинности, мне и в голову не приходило начинать препираться с ним после его совета или требовать от него чего-нибудь ещё, типа, а ну ка давай докажи мне теперь это. Меня бы просто перестали консультировать. :)

Ярослав.

Сообщение Ярослав. » Ср, 10 сен 2014 10:24:03

master12 писал(а) :
Что бы убрать лишние дискуссии об оригинальности и допустить какую то конкретику....вот всё выше сказанное (вес, диаметр, прозвон...) и надо иметь ввиду. Медали сфотканы в разном светосочитании....что интересно фуфло так и представляют.....либо не опыт, либо впаривание.? В медали А-3 интересует отсутствие точки в центре на реверсе.
master12, разрешите я с Вами не соглашусь.
Сейчас делают так, что и вес, и диаметр, и прозвон полностью соответствуют норме.
Сфотографировать тоже могли по разному: одна фотография свежая, другая месячной давности.
Одна с вспышкой другая без. Одна утром сделана, другая вечером. И т. д. Может и по неопытности предложившего. (Это как примеры).
На счёт точки в медали А-3: на тех штемпелях, которые делал Штейман, она частенько отсутствует.
Даю ссылку на примеры у Сергея Купрюшкина:

http://medalirus.ru/za-otlichie/userd-aleksandr-3-s.php

:)

Ярослав.

Сообщение Ярослав. » Ср, 10 сен 2014 10:35:39

assto писал(а) :Да, интуиция дело хорошее, но тогда сразу и напишите - "не нравятся медали потому что не нравятся и это моя интуиция которая меня никогда не подводила! " всем спасибо за подсказки. С ув.
assto, дело не в интуиции. Дело в наличии опыта, на основе которого я и дал Вам совет,
увидев что Ваша тема провисает!
На счёт в двух словах - Вы так ничего и не ответили по предложенному мною примеру.
Надеюсь Вам стало более понятно, что значит требовать расписывать всё по полочкам.
В любом случае искренне желаю Вам приобретать в коллекцию только подлинные вещи.
:drinks: :)

Вернуться в «Награды, знаки и т.д. РИ. Определение. Цена»