Модератор: Adalameo
Немного поправлю и конкретизирую:Crist писал(а) :Отдельная дивизия особого назначения ВВ (г. Реутов, Московская область).radist70 писал(а) :Вот такой знак вышел
Этот знак выпускался в 1991 году, когда Российская Федерация ещё являлась частю Союза ССР, но уже имела свой новый, бело-лазорево-алый, флаг. Подобного рода смешение символики характерно для периода 1991-1993 годов.mihailjp01 писал(а) :Stanyj znak ,pochemu s gerbom CCCP, i flgom Rossii
А, что это за знак? Он выпускался к какой-то дате? Училище называлось ВВКУ ВВ МВД РФ всего два года - с июня 1992 по февраль 1994 года.АД_2007 писал(а) :Этот знак выпускался в 1991 году, когда Российская Федерация ещё являлась частю Союза ССР, но уже имела свой новый, бело-лазорево-алый, флаг. Подобного рода смешение символики характерно для периода 1991-1993 годов.mihailjp01 писал(а) :Stanyj znak ,pochemu s gerbom CCCP, i flgom Rossii
Кстати, Ваш знак является "сувенирным", выпущенным для коллекционеров. Оригинальный был изготовлен из латуни, не тонировался и поле знака было покрыто голубой краской.
Что это за знак, кроме того, что это знак Санкт-Петербургского ВВКУ ВВ МВД РФ, я точно сказать затрудняюсь. Скорее всего, это памятный знак одного из выпусков училища, пришедшегося на указанный период и приуроченный к дате выпуска. Мне он достался, если не ошибаюсь, в конце 1992 года от выпускника этого училища. К сожалению, в тот период меня эта тема не интересовала и вопросами о происхождении знака я не задавался. В сентябре 1994 года училище праздновало 50-летний юбилей, к которому на ЛМД было заказано 2 типа знаков с надписью: "50 лет ВВКУ МВД России. Санкт-Петербург".Alexey_E писал(а) :А, что это за знак? Он выпускался к какой-то дате? Училище называлось ВВКУ ВВ МВД РФ всего два года - с июня 1992 по февраль 1994 года.АД_2007 писал(а) :Этот знак выпускался в 1991 году, когда Российская Федерация ещё являлась частю Союза ССР, но уже имела свой новый, бело-лазорево-алый, флаг. Подобного рода смешение символики характерно для периода 1991-1993 годов.mihailjp01 писал(а) :Stanyj znak ,pochemu s gerbom CCCP, i flgom Rossii
Кстати, Ваш знак является "сувенирным", выпущенным для коллекционеров. Оригинальный был изготовлен из латуни, не тонировался и поле знака было покрыто голубой краской.
Вот знак на 60-летАД_2007 писал(а) : В сентябре 1994 года училище праздновало 50-летний юбилей, к которому на ЛМД было заказано 2 типа знаков с надписью: "50 лет ВВКУ МВД России. Санкт-Петербург".
У меня в коллекции есть подобный знак, но орёл на нём золотистый, а на Вашем - серебристого цвета. Это что, пробник или он мне на картинке кажется серебристым?Alexey_E писал(а) :АД_2007 писал(а) : В сентябре 1994 года училище праздновало 50-летний юбилей, к которому на ЛМД было заказано 2 типа знаков с надписью: "50 лет ВВКУ МВД России. Санкт-Петербург
Вот знак на 60-лет
На фото для командного состава, из мельхиора. Ваш для сержантов и рядовых, из латуни.АД_2007 писал(а) :У меня в коллекции есть подобный знак, но орёл на нём золотистый, а на Вашем - серебристого цвета. Это что, пробник или он мне на картинке кажется серебристым?
Спасибо за разъяснение!Alexey_E писал(а) :На фото для командного состава, из мельхиора. Ваш для сержантов и рядовых, из латуни.АД_2007 писал(а) :У меня в коллекции есть подобный знак, но орёл на нём золотистый, а на Вашем - серебристого цвета. Это что, пробник или он мне на картинке кажется серебристым?
Отличные знаки!magistr писал(а) :15 лет Нерюнгринский ГОВД и ППСМ ГУВД СПб и ЛО 1923-2008
мой знакmagistr писал(а) :15 лет Нерюнгринский ГОВД и ППСМ ГУВД СПб и ЛО 1923-2008
Вернуться в «Знаки правоохранительных органов России»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей