Я так и не понял ЧТО Вы исследуете ? Хотелось бы конкретики и честно сказать - заинтересовала Ваша классификация. Нельзя ли список с названиями ?
При коллекционировании знаков с изображениями гербов городов я исхожу именно от города, а не от серии и клейма завода. Для меня это второстепенно. То есть. я отдаю предпочтение сначала наличию определенного названия города в коллекции, а не значка определенной серии выпуска с определенным клеймом. Допускаю, что это звучит крамольно для многих.
Что касается гербов Липецкой области, то, живя в г. Липецке, я задался целью собрать воедино ( в одном месте - на сайте lipetsk.ru) все существовавшие и существующие изображения гербов тех городов области, которые их имели и показать значки с изображением этих гербов. Дело в том, что Липецкая область образована в 1954 году из частей пяти соседних областей. В следствие этого, естественно, города имели гербы царского времени других губерний (Тамбовской, Орловской, Рязанской и Воронежской). Поэтому, подобрав изображения по 5 периодам, я обнаружил, что не все значки у меня есть. Вот и ищу, а для сайта ищу хотя бы сканы недостающих значков.
Тогда какой же из вариантов может относится к серии 199х годов?
Если так подходить к вопросу, то этот
Спасибо за скан.
Скорее всего, Вы правы. Действительно, этот знак из серии 199х и, к сожалению, у меня его нет.

Буду искать.