живьем пока не видел но говрят существует 2 знака - МВО и ЛВО

Модератор: Adalameo
kamerad писал(а) :Отдел по БПЛ Балаклава.
Интересно, почему он так не похож на предыдущий знак 9 отдела? Может потому, что предыдущий знак всё-таки левый, а?Sova писал(а) :25 лет. 9 Отдел.
У Вас Коллега prapor45, путаница со знаками. Предыдущий знак 9 Отдела был 20 лет. Изготовитель тот же - Спецзнак. Вы показали первый из этой серии. Он имел допечатки массового характера. Сам знак - норма. Изготовлен на одном из предприятий Подмосковья. Описан в книге "Награды военной контрразведки". Рекомендую изучить.prapor45 писал(а) :Интересно, почему он так не похож на предыдущий знак 9 отдела? Может потому, что предыдущий знак всё-таки левый, а?Sova писал(а) :25 лет. 9 Отдел.
Не хочу показаться упёртым в своих заблуждениях, но неужели Вы не видите разницу в этих знаках? Глаз ведь сразу режет. Какая может быть норма в знаке 20 лет? Ну не может быть на знаке ФСБ армейский орёл... Это просто нонсенс, бессмыслица! И то, что он помещён в книге ещё ни о чём не говорит. Много примеров публикации в серьёзной литературе явного фуфла...Sova писал(а) : У Вас Коллега prapor45, путаница со знаками. Предыдущий знак 9 Отдела был 20 лет. Изготовитель тот же - Спецзнак. Вы показали первый из этой серии. Он имел допечатки массового характера. Сам знак - норма. Изготовлен на одном из предприятий Подмосковья. Описан в книге "Награды военной контрразведки". Рекомендую изучить.
ИМХО. В части армейского орла был этим же изготовителем помещен на знак 35 лет 3-му Отделу ВКР. Тут можно говорить про отсутствие геральдических норм. Но знаки вполне официальные (т.е. заказанные от Отдела), не смотря на данное обстоятельство...prapor45 писал(а) :Не хочу показаться упёртым в своих заблуждениях, но неужели Вы не видите разницу в этих знаках? Глаз ведь сразу режет. Какая может быть норма в знаке 20 лет? Ну не может быть на знаке ФСБ армейский орёл... Это просто нонсенс, бессмыслица! И то, что он помещён в книге ещё ни о чём не говорит. Много примеров публикации в серьёзной литературе явного фуфла...Sova писал(а) : У Вас Коллега prapor45, путаница со знаками. Предыдущий знак 9 Отдела был 20 лет. Изготовитель тот же - Спецзнак. Вы показали первый из этой серии. Он имел допечатки массового характера. Сам знак - норма. Изготовлен на одном из предприятий Подмосковья. Описан в книге "Награды военной контрразведки". Рекомендую изучить.
Вот знак 25 лет такого неприятия не вызывает, хотя синий цвет фона на знаках ФСБ встречается нечасто...
Сорри, но добавлю - Вы не упертый, а не внимательный. Кроме показанного Вами знака армейский орел представлен и на др. знаках этой темы (80 лет ВКР и т.д.). А на знаке 20 лет 9-му Отделу ВКР как раз то и нет армейского орла!prapor45 писал(а) : Не хочу показаться упёртым в своих заблуждениях...но неужели Вы не видите разницу...Какая может быть норма в знаке 20 лет?
Меня просто сбили с толку Ваши слова: " Предыдущий знак 9 Отдела был 20 лет. Изготовитель тот же - Спецзнак. Вы показали первый из этой серии." Я понял это так, что знаком 20 лет Вы называете показанный мной знак со звездой внизу. Теперь непонятки исчезлиSova писал(а) :Сорри, но добавлю - Вы не упертый, а не внимательный. Кроме показанного Вами знака армейский орел представлен и на др. знаках этой темы (80 лет ВКР и т.д.). А на знаке 20 лет 9-му Отделу ВКР как раз то и нет армейского орла!prapor45 писал(а) : Не хочу показаться упёртым в своих заблуждениях...но неужели Вы не видите разницу...Какая может быть норма в знаке 20 лет?
А транспортный отдел и ВКР ???kamerad писал(а) :Отдел по аэропорту Пулково.
ИМХО. Тогда уж Транспортное управление... Отдел то по Аэропорту... и оно явно не в эту тему...off-topic-off писал(а) :А транспортный отдел и ВКР ???kamerad писал(а) :Отдел по аэропорту Пулково.
Вот и я про то же. Хотя конечно в далекую пору 50-60 ОО и обслуживало ГВФ. Но отдел в Пулково точно молодой.Sova писал(а) :off-topic-off писал(а) :ИМХО. Тогда уж Транспортное управление... Отдел то по Аэропорту... и оно явно не в эту тему...kamerad писал(а) :Отдел по аэропорту Пулково.
господа,ЩИТ писал(а) :Нагрудный знак "Военная Контрразведка 95 лет" .............( фото коллеги yakut2010 ) ..........
Sova писал(а) :Вот номер и смущает... Дождемся комментариев спецов...balun писал(а) :А номера на знаки зачем ставили, в ведомости на их получение расписываться?Sova писал(а) : Сергей, там же написано "нагрудный", а не "наградной" или "наградной нагрудный"... Какое удостоверение к знаку производителя suveniroff???
yakut2010 писал(а) :Sova писал(а) :Вот номер и смущает... Дождемся комментариев спецов...balun писал(а) :А номера на знаки зачем ставили, в ведомости на их получение расписываться?Sova писал(а) : Сергей, там же написано "нагрудный", а не "наградной" или "наградной нагрудный"... Какое удостоверение к знаку производителя suveniroff???
![]()
1. знак юбилейный! 95лет! это ясно всем!![]()
2. его вручали! это тоже понятно! для того и номер!но ответьте мне : зачем разведчикам знак+удостоверение+осталось опубликовать на этом сайте список врученных номеров,фио и должностей! так?
============
сам Якутию собираю и сначала интересующую вещицу беру(если редкая) а потом уже рассуждаю...
всем удачи!
Добрый день! Вероятно Вы имели ввиду этот конечный вариантoff-topic-off писал(а) :разведка с территории
ИМХО. Нет. Показанный off-topic-off эскиз знака был им заимствован с сайта изготовителя знаков Захаров А.К.(http://kkontora.ru/%D0%BF%D0%BE%D1%80%D ... 1%81%D0%B1).leonid28 писал(а) :Добрый день! Вероятно Вы имели ввиду этот конечный вариантoff-topic-off писал(а) :разведка с территории
Вернуться в «Знаки правоохранительных органов России»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя