Кто как хранит свои коллекции?
Модератор: Sova
Правила форума
Просьба обязательно оставлять отзывы, ведь даже интернет-музей - это совсем не виртуальный труд!!!
Просьба обязательно оставлять отзывы, ведь даже интернет-музей - это совсем не виртуальный труд!!!
-
arin
- Старшина 1 статьи

Re: Кто как хранит свои коллекции?
Единственный недостаток , они занимают больше места . По-этому какие- то серии по гербам оставила в альбомах , а тяжелые все переместила в боксы.
-
Андерсен
- Старший матрос

ПожалуйстаБоспорец писал(а) :
спасибо
Не готов нести ответственность за халатность третьих лиц
- фордевинд
- Капитан 2-го ранга

разрядники удобно легли в планшеты для гербов
Иное время — иное бремя.
- bakhus
- Капитан-лейтенант

Сын лётчика-испытателя Сергея Анохина хранит коллекцию в музее:
— Вы шутите, сэр! Всякий, способный прыгнуть с парашютом, способен и на все прочее.
(С) Том Клэнси "Игры патриотов"
- фордевинд
- Капитан 2-го ранга

На стенде написано : "дар музею в 2003 году"bakhus писал(а) :Сын лётчика-испытателя Сергея Анохина хранит коллекцию в музее:
Шикарный дар "более 8000 экспонатов"!
Иное время — иное бремя.
- vemoss
- Главный корабельный старшина

Гербы в планшете для гербов.
Интересует ЯНАО, Курган и Курганская область.
- Borman
- -Командир эскадрильи-
bakhus писал(а) :Сын лётчика-испытателя Сергея Анохина хранит коллекцию в музее:
Овца, потрёпанная псами, волку уже не нужна...
- vemoss

планшет под цанги (имеются в продаже)
- bakhus
- Капитан-лейтенант

В киоске сегодня обнаружил этюдник для какой-то серии патворков (что-то типа "Уроки рисования") за 369 рублей. Некрашеное дерево. Можно приспособить и для хранения коллекции.
— Вы шутите, сэр! Всякий, способный прыгнуть с парашютом, способен и на все прочее.
- vemoss

-
Боспорец
- Старший матрос

в файлах начали патинирования современные значки. 
- фордевинд
- Капитан 2-го ранга

Переведите...Боспорец писал(а) :в файлах начали патинирования современные значки.
Иное время — иное бремя.
-
таганрог
- Младший лейтенант

Окислятся. Кстати, серебряные монеты патинировали в ГДРвских мюнцальбомах. Также монеты окислялись в самодельных планшетах из оргстекла. Наиболее сильно окислялись в тех местах которые соприкасались с пластиком
- фордевинд
- Капитан 2-го ранга

Это не столько от пластика, сколько от состояния окружающей среды (влажность, температура, состав воздуха и т.п.).
Иное время — иное бремя.
-
alexsandran
- Старшина 2 статьи

Да, это верно.Окисление монет и значков с медным сплавом неизбежно в пластиковых футлярах.Таковы законы химии.Поэтому яфордевинд писал(а) :Это не столько от пластика, сколько от состояния окружающей среды (влажность, температура, состав воздуха и т.п.).
советую знаки хранить в альбомах с листами из фетра или в рамках без стекла.Такие альбомы и листы фетра можно приобрести
у меня.Для монет выпускаются планшеты из картона с отверстиями разного диаметра по всем темам.
- фордевинд
- Капитан 2-го ранга

alexsandran писал(а) :Да, это верно.Окисление монет и значков с медным сплавом неизбежно в пластиковых футлярах.Таковы законы химии.Поэтому яфордевинд писал(а) :Это не столько от пластика, сколько от состояния окружающей среды (влажность, температура, состав воздуха и т.п.).
советую знаки хранить в альбомах с листами из фетра или в рамках без стекла.Такие альбомы и листы фетра можно приобрести
у меня.Для монет выпускаются планшеты из картона с отверстиями разного диаметра по всем темам.
Кто о чём, а ... продавец о товаре.
Иное время — иное бремя.
-
Андерсен
- Старший матрос

А стекло, по законам химии, тоже влияет на окисление?!alexsandran писал(а) :Да, это верно.Окисление монет и значков с медным сплавом неизбежно в пластиковых футлярах.Таковы законы химии.Поэтому яфордевинд писал(а) :Это не столько от пластика, сколько от состояния окружающей среды (влажность, температура, состав воздуха и т.п.).
Не готов нести ответственность за халатность третьих лиц
-
Боспорец
- Старший матрос

ну более менее лучшие знаки храню на фетровых листах, а простые в файлах с подложкой, меня больше волнует подложка не сгниет от влажности?
- bakhus
- Капитан-лейтенант

Думаю, что именно от пластика. Я как-то показывал свой выпускной ромб с потемневшей пятнами каймой. Ромб прикреплён на кителе, который хранился в виниловом чехле для одежды.фордевинд писал(а) :Это не столько от пластика, сколько от состояния окружающей среды (влажность, температура, состав воздуха и т.п.).
http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 09&t=23047
Изначально знак был как в этой теме: http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 3&t=106466
-
alexsandran
- Старшина 2 статьи

Если подложка из поролона или картона,обвёрнутая бархатом,то сгниёт быстро во влажной атмосфере.Боспорец писал(а) :ну более менее лучшие знаки храню на фетровых листах, а простые в файлах с подложкой, меня больше волнует подложка не сгниет от влажности?
-
alexsandran
- Старшина 2 статьи

Под стеклом,как известно,влага задерживается и происходит окисление от конденсата водяных паров.Проветривать необходимоАндерсен писал(а) :А стекло, по законам химии, тоже влияет на окисление?!alexsandran писал(а) :Да, это верно.Окисление монет и значков с медным сплавом неизбежно в пластиковых футлярах.Таковы законы химии.Поэтому яфордевинд писал(а) :Это не столько от пластика, сколько от состояния окружающей среды (влажность, температура, состав воздуха и т.п.).
такие предметы.
-
Боспорец
- Старший матрос

все равно как то страшно хранить на подложке, влажность у меня как в тропиках...
Само патинирование(окисление)не страшно для меня, главное чтоб ржавчины или зелени не появилось.
Само патинирование(окисление)не страшно для меня, главное чтоб ржавчины или зелени не появилось.
- Пятый элемент
- Мичман

А Вы попробуйте, на крайний случай, селикогель в подложку заделать. Он всю влагу забирать будет.
-
таганрог
- Младший лейтенант

- vemoss

- SanSan50

таганрог писал(а) :http://loginov-lip.livejournal.com/766244.html[url][/url]
- Туманов Вадим
- Лейтенант

Уважаемые коллеги! Позволю себе предложить Вашему вниманию планшет для хранения коллекции, изготовленный из гофрокартона. Очень хорошо предохраняет экспонаты от внешнего воздействия и, не плохо выглядит. Изготовлял сам. Этот планшет можно использовать и для хранения монет, медалей (толщина будет иной) и т. д.. 
- Вложения
-
- Копия Изготовленеие планшета._1.5.JPG (83.35 КБ) 3663 просмотра
- Туманов Вадим
- Лейтенант

Re:
Спору нет, красиво. Но вот беда... как быть в данном случае с проблемой изоляции знаков от света. Свет ведь приводит к выгоранию эмалиonos писал(а) :А я знаки ветеранов вот так.
- Туманов Вадим
- Лейтенант

Re: Re:
Свои планшеты я храню в старинном сундуке. Но, если его нет, то самодельные картонные папки с тесёмками вполне закрывают и предохраняют мои планшеты от света на полках стеллажа.Туманов Вадим писал(а) :Спору нет, красиво. Но вот беда... как быть в данном случае с проблемой изоляции знаков от света. Свет ведь приводит к выгоранию эмалиonos писал(а) :А я знаки ветеранов вот так.
-
alexsandran
- Старшина 2 статьи

Re: Re:
От кого прячете,господа?Коллекция должна радовать глаз и греть душу!Я храню в рамке или в больших альбомах,как на фото.Туманов Вадим писал(а) :Свои планшеты я храню в старинном сундуке. Но, если его нет, то самодельные картонные папки с тесёмками вполне закрывают и предохраняют мои планшеты от света на полках стеллажа.Туманов Вадим писал(а) :Спору нет, красиво. Но вот беда... как быть в данном случае с проблемой изоляции знаков от света. Свет ведь приводит к выгоранию эмалиonos писал(а) :А я знаки ветеранов вот так.