И еще один. Продукция Московского монетного двора, 1957 г.Valery писал(а) :3 знака -1957 год
Диаметр 15 мм.
Модератор: aleks950
И еще один. Продукция Московского монетного двора, 1957 г.Valery писал(а) :3 знака -1957 год
Еще один вариантOleg писал(а) :Новый знак.
markp:aleks950 писал(а) :I.31. Первый корабль-спутник. Алюминий и томпак.
Есть еще такой вариантnasa_astronaut писал(а) :1-й ИСЗ
Эмаль, значок сделан в ГДР.
Простите, обнаружил, что оба значка представлены на стр. 1 уважаемым Valery в группе знаков.WOL писал(а) :Есть еще такой вариантnasa_astronaut писал(а) :1-й ИСЗ
Я тоже это заметил. Но, вместе с тем, практически в любой теме космического форума можно встретить сканы медалей... И не одну... и не две...AHTOH писал(а) :Вообще-то для настольных медалей есть отдельная тема...
Действительно, в некоторых темах медали встречаются.nasa_astronaut писал(а) :Я тоже это заметил. Но, вместе с тем, практически в любой теме космического форума можно встретить сканы медалей... И не одну... и не две...AHTOH писал(а) :Вообще-то для настольных медалей есть отдельная тема...
Уважаемый aleks950,
Посоветуйте - как быть? Перенесите плиз, или поудаляйте что-ли...
Клеймо вроде не ЛМД и не ММД. Может из соц лагеря?markp писал(а) :Значок 3-й Спутник, не включённый в каталог Ильинского-Сауке. Томпак. размер 15мм х 18мм.
По- видимому, очень редкий старый знак. Клеймо завода-изготовителя "А-КЮ" мне доселе неизвестно, вроде на космических знаках не фигурировало.markp писал(а) :Значок 3-й Спутник, не включённый в каталог Ильинского-Саукке. Томпак. размер 15мм х 18мм.
markp:aleks950 писал(а) :По- видимому, очень редкий старый знак. Клеймо завода-изготовителя "А-КЮ" мне доселе неизвестно, вроде на космических знаках не фигурировало.markp писал(а) :Значок 3-й Спутник, не включённый в каталог Ильинского-Саукке. Томпак. размер 15мм х 18мм.
.markp писал(а) :В продолжение темы показываю ещё одну редкость - каталожный значок I.17. Диаметр Земного шара 16мм. Стёклышко имеет розоватый оттенок...
Еще один вариант третьего сверху знака - не анодированный.Rumer писал(а) :Кучка значков "Первому - 30лет". Что-то повторится, но вместе будут лучше смотреться.
Запонки в дополнение к значку.nasa_astronaut писал(а) :1-й ИСЗ
Третий знак сверху, но без слова "Спутник"Valery писал(а) :
Вернуться в «Непилотируемые полёты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей