ГОРОДА МИРНОГО АТОМА
-
igorOk
- Главный корабельный старшина

-
igorOk

-
igorOk

- Oleg
- Капитан 2-го ранга

- Alexey
- Старшина 1 статьи

-
igorOk

Сложно с этим согласиться. Дело в том, что для Билибинской АЭС наиболее применимо сокращение БиАЭС (оно применяется в частности в материалах "Росатома"), хотя местные жители в быту сокращают и до БАЭС. В любом случае интересно от какой Б.. АЭС этот знак. По распростроненности сокращений я бы поставил на первое место Белоярскую (БАЭС), потом Балаковскую (БалАЭС) и только потом Билибинскую (БиАЭС)
Разрушить легко - строить тяжко... и не у всех получается
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Посмотрите на этот значок - герб посёлка Иванино Курчатовского района. Я думаю что символ атома на гербе нарисован потому что в этом посёлке находится АООТ "Курский завод "Атомреммаш"
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com
- Alexey
- Старшина 1 статьи

- Alexey
- Старшина 1 статьи

Полностью согласен с Вашей аргументацией. А истина, со временем, может и определится.igorOk писал(а) :Сложно с этим согласиться. Дело в том, что для Билибинской АЭС наиболее применимо сокращение БиАЭС (оно применяется в частности в материалах "Росатома"), хотя местные жители в быту сокращают и до БАЭС. В любом случае интересно от какой Б.. АЭС этот знак. По распростроненности сокращений я бы поставил на первое место Белоярскую (БАЭС), потом Балаковскую (БалАЭС) и только потом Билибинскую (БиАЭС)
-
igorOk

УгадалAlexey писал(а) :Атомный, подводный...
По Гербовному Матрикулу Русской геральдической коллегии это герб №37 - тяжелый атомный ракетный крейсер "Адмирал Нахимов", Российский Северный флот. К городам мирного атома отношения не имеет :(
- Aleksandr
- Вице-адмирал

- Юра
- Старшина 1 статьи

- Alexey
- Старшина 1 статьи

- Alexey
- Старшина 1 статьи

- Alexey
- Старшина 1 статьи

- Alexey
- Старшина 1 статьи

- Aleksandr
- Вице-адмирал

- Aleksandr
- Вице-адмирал

- Alexey
- Старшина 1 статьи

- Aleksandr
- Вице-адмирал

Я тоже думаю что этот знак был выпущен до аварии, т.к.авария в то время не афишироваласьAlexey писал(а) :Aleksandr, большое спасибо! Очень интересные знаки. "Чернобыль 1986", как нельзя лучше, передаёт события того года, хотя возможно, был выпущен раньше.
- Alexey
- Старшина 1 статьи

- Alexey
- Старшина 1 статьи

- Aleksandr
- Вице-адмирал

Я долго думал стоит ли помещать этот значок на этом форуме. Мозжинка - это дачный посёлок Академии Наук СССР (теперь России). Наверно академики-атомщики тоже там имеют дачи?
Что означают буквы КЭ в центре значка я не знаю.
75 - это наверно год проведения какой-нибудь конференции в этом посёлке.
Если значок не по теме, то прошу прощения.
Также решил опубликовать пару фото из этого посёлка (с комментариями) --- фотографии и комментарии не мои!
----------------------------------------------------
Под Звенигородом, в лесу располагается один из живописнейших дачных поселков Подмосковья Мозжинка. Академики, их дети, внуки, правнуки любят прогуливаться по большому поселковому кругу, Излюбленное место встречи - старый клуб. Прекрасный памятник эпохи сталинского ампира, академический клуб Мозжинки, устроен в духе того времени. Большой портретный зал, где по стенам развешены фотографии всей научной элиты с довоенных лет до наших дней. Каждое лето, в августе, здесь проходят прекрасные концерты классической музыки - Тыняновские вечера. Все желающие не могут разместиться в одном зале, часть из них располагается в соседнем, кино-зале с небольшой сценой и экраном, на катором, еще недавно показывали художественные фильмы.
Раньше академики играли здесь в бильярд, а теперь их правнуки приводят гостей, дабы те полюбовались на, ставшие уже старинными люстры, диваны, кадки с пальмами.
На втором этаже банкетный зал и бесконечный стол, за которым комфортно разместятся 100 человек и, наверное, даже побольше.
На прилегающей к клубу территории хороший теннисный корт и футбольное мини-поле.
Что означают буквы КЭ в центре значка я не знаю.
75 - это наверно год проведения какой-нибудь конференции в этом посёлке.
Если значок не по теме, то прошу прощения.
Также решил опубликовать пару фото из этого посёлка (с комментариями) --- фотографии и комментарии не мои!
----------------------------------------------------
Под Звенигородом, в лесу располагается один из живописнейших дачных поселков Подмосковья Мозжинка. Академики, их дети, внуки, правнуки любят прогуливаться по большому поселковому кругу, Излюбленное место встречи - старый клуб. Прекрасный памятник эпохи сталинского ампира, академический клуб Мозжинки, устроен в духе того времени. Большой портретный зал, где по стенам развешены фотографии всей научной элиты с довоенных лет до наших дней. Каждое лето, в августе, здесь проходят прекрасные концерты классической музыки - Тыняновские вечера. Все желающие не могут разместиться в одном зале, часть из них располагается в соседнем, кино-зале с небольшой сценой и экраном, на катором, еще недавно показывали художественные фильмы.
Раньше академики играли здесь в бильярд, а теперь их правнуки приводят гостей, дабы те полюбовались на, ставшие уже старинными люстры, диваны, кадки с пальмами.
На втором этаже банкетный зал и бесконечный стол, за которым комфортно разместятся 100 человек и, наверное, даже побольше.
На прилегающей к клубу территории хороший теннисный корт и футбольное мини-поле.
- Alexey
- Старшина 1 статьи

-
igorOk

Интересный знак НАХЧЫВАН. С виду знак как знак, а вот если повнимательнее присмотреться, то можно достаточно интересные вещи увидеть. Для начала форма - уж очень смахивает на Мавзолей Момине Хатун в Нахичеване. Главное назначение любого мавзолея - хранить содержимое в покое и безопасности
. И стилизованый восьмиугольник над входом может быть просто видом сверху (у мавзолея, как мне кажется восемь сторон), а может быть и символом мирного атома - того самого атома, который мирный тогда, когда он надежно спрятан в мавзолеях-хранилищах, оставшихся со времен советской армии недалеко от Нахичевани! А может быть это символ тех предприятий по обогащению урана, которые искали как раз у Нахичевани журналисты? Хотелось бы знать, чтоже именно на знаке? Кто-нибудь знает?
-
igorOk

Еще один знак. К городам отношения имеет мало (скорее неявно). Кто не знает ВДНХ - Выставку достижений народного хозяйства в Москве? Все знают. Значит так и запишем - "ВДНХ (Москва) - место популяризации атомной энергетики"
Только вот интересно, чем сейчас торгуют в бывшем павильоне атомной энергетики? :?
-
igorOk

-
igorOk

-
igorOk

-
igorOk