Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Розарий Ботанического сада в Москве
ГРМ завершил реставрацию картины «Покорители космоса» из Луганска
Стекло Ларисы Серовой
Музеи Кремля в Эрмитаже на выставке "К барьеру! Поединки и дуэли от Ахилла до Лифаря"

Кавалеры пяти крестов СГП

Медали и кресты Российской империи
Переход в продажу
РЫБА
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Re: Кавалеры пяти крестов СГП

Сообщение РЫБА » Вс, 27 сен 2009 21:55:26

абзац с этой книги.
я его словам верю.какой смысл ему выдумывать?? чего чего а наград у него хватало!!
Вложения
iikoooooooooo.JPG

valis
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение valis » Вс, 27 сен 2009 22:11:30

РЫБА писал(а) :абзац с этой книги.
я его словам верю.какой смысл ему выдумывать?? чего чего а наград у него хватало!!
О-о, этот болтун известный :D ! О всех его подвигах в младом возрасте известно только с его слов :D !

просто_Иванов
-Зампотех роты плавающих танков-

Сообщение просто_Иванов » Вс, 27 сен 2009 22:40:05

я его словам верю.какой смысл ему выдумывать??
Это, коллега, не документ, знаете ли. :nea: :pardon:
«My name is Bond. James Bond.» - «Иванов. Просто Иванов.»

РЫБА
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение РЫБА » Пн, 28 сен 2009 14:37:33

valis писал(а) :
О-о, этот болтун известный :D ! О всех его подвигах в младом возрасте известно только с его слов :D !
Не знаю, откуда у Вас такое недоверие к человеку. В своё время Г.К. Жуков был авторитетный и уважаемый человек, имеющий 4 звезды ГСС, 2 Победы и много др. наград. И сказка о 2-х ГК ему никак чести не добавит.
И книгу писал он в то время, когда за слова отвечать приходилось. Это сейчас, кто как хочет и кого хочет так и обзывает.
Я знаю, что книга не документ, но дайте опровержение его словам. Документально или хоть как-нибудь.

DMIK
-Корабельный компрессорщик-

Сообщение DMIK » Пн, 28 сен 2009 14:42:58

В продолжение разговора - К.К. Рокоссовский :hi:
Вложения
6.jpg
05.jpg
"Ничто не прощают так неохотно, как различие мнений"

valis
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение valis » Пн, 28 сен 2009 15:22:56

РЫБА писал(а) :Не знаю, откуда у Вас такое недоверие к человеку. В своё время Г.К.Жуков был авторитетный и уважаемый человек, имеющий 4 звезды ГСС, 2 Победы и много др. наград. И сказка о 2-х ГК ему никак чести не добавит.
И книгу писал он в то время, когда за слова отвечать приходилось. Это сейчас, кто как хочет и кого хочет так и обзывает.
Я знаю, что книга не документ, но дайте опровержение его словам. Документально или хоть как-нибудь.
Палач и садист с неограниченными полномочиями! Конечно же, при таких характеристиках он будет "авторитетный и уважаемый" :D ! То, что он орденами был обвешан как ёлка, так каждый хозяин для своего верного пса не пожалееет сахарной косточки :D ! О его пренебрежительном отношению к законам говорит как раз 4-я звезда ГСС, которую по указу он не имел права получать, но которую он тем не менее сам себе и повесил на 60-летие :spiteful: ! А книга его насквозь лжива и писалась по заданию и с ведома Политбюро для того, чтобы скрыть истинную готовность СССР к войне :rtfm: !

gloin
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение gloin » Пн, 28 сен 2009 15:44:01

А к звезде Героя еще и ОЛ добавил, который по тогдашнему закону давали только к первой Звезде, но не к последующим :fool:
Если я так пишу, это не означает, что я так думаю...

Evgeni
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Evgeni » Пн, 28 сен 2009 15:46:37

РЫБА писал(а) :Не знаю, откуда у Вас такое недоверие к человеку. В своё время Г.К. Жуков был авторитетный и уважаемый человек, имеющий 4 звезды ГСС, 2 Победы и много др. наград. И сказка о 2-х ГК ему никак чести не добавит.
Я знаю, что книга не документ, но дайте опровержение его словам. Документально или хоть как-нибудь./quote]
valis писал(а) :Палач и садист с неограниченными полномочиями! Конечно же, при таких характеристиках он будет "авторитетный и уважаемый" :D ! То, что он орденами был обвешан как ёлка, так каждый хозяин для своего верного пса не пожалееет сахарной косточки :D ! О его пренебрежительном отношению к законам говорит как раз 4-я звезда ГСС, которую по указу он не имел права получать, но которую он тем не менее сам себе и повесил на 60-летие :spiteful: ! А книга его насквозь лжива и писалась по заданию и с ведома Политбюро для того, чтобы скрыть истинную готовность СССР к войне :rtfm: !
При всей неоднозначности и противоречивости фигуры Г.К. Жукова Вы к нему всё-таки несправедливы. Хотя, да, такой любовью у своих подчинённых, как К.К. Рокоссовский, он не пользовался. Впрочем, как и никто другой.
"Одно скажу вам, братцы - учите лучше материальную часть!"

DMIK
-Корабельный компрессорщик-

Сообщение DMIK » Вт, 29 сен 2009 07:49:47

Лучше всех о Г.К.Жукове, на мой взгляд, сказал И.Бродский :hi:

Сколько он пролил крови солдатской
в землю чужую! Что ж, горевал?
Вспомнил ли их, умирающий в штатской
белой кровати? Полный провал.
Что он ответит, встретившись в адской
области с ними? "Я воевал".
"Ничто не прощают так неохотно, как различие мнений"

РЫБА
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение РЫБА » Вт, 29 сен 2009 10:25:30

valis писал(а) :
РЫБА писал(а) :Не знаю, откуда у Вас такое недоверие к человеку. В своё время Г.К.Жуков был авторитетный и уважаемый человек, имеющий 4 звезды ГСС, 2 Победы и много др. наград. И сказка о 2-х ГК ему никак чести не добавит.
Палач и садист с неограниченными полномочиями! Конечно же, при таких характеристиках он будет "авторитетный и уважаемый" :D ! То, что он орденами был обвешан как ёлка, так каждый хозяин для своего верного пса не пожалееет сахарной косточки :D ! О его пренебрежительном отношению к законам говорит как раз 4-я звезда ГСС, которую по указу он не имел права получать, но которую он тем не менее сам себе и повесил на 60-летие :spiteful: ! А книга его насквозь лжива и писалась по заданию и с ведома Политбюро для того, чтобы скрыть истинную готовность СССР к войне :rtfm: !
Никого не хочу переубеждать. у каждого свое мнение.
и Сталин и Гитлер когдато были кумирами миллионов людей. всем и всегда полюбому хорошим не будеш. а что людей не считали та это не только Жуков это система такая была- комунистическая и время-война.

Evgeni
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Evgeni » Вт, 29 сен 2009 10:38:29

РЫБА писал(а) : Никого не хочу переубеждать. у каждого свое мнение.
и Сталин и Гитлер когдато были кумирами миллионов людей. всем и всегда полюбому хорошим не будеш. а что людей не считали та это не только Жуков это система такая была- комунистическая и время-война.
Система системой, но и от людей много зависело. Например, Горбатов поочерёдно отводил дивизии своей армии в тыл и гонял их на учениях до седьмого пота. В результате бойцы шли в бой обученными, и части поэтому несли минимальные потери.
"Одно скажу вам, братцы - учите лучше материальную часть!"

valis
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение valis » Вт, 29 сен 2009 11:16:28

РЫБА писал(а) :
valis писал(а) :
Никого не хочу переубеждать. у каждого свое мнение.
Дело в том, уважаемый РЫБА, что Жуков НИКОГДА не был кумиром народа, НИ-КОГ-ДА :) !

просто_Иванов
-Зампотех роты плавающих танков-

Сообщение просто_Иванов » Вт, 29 сен 2009 20:39:31

Отношение Жукова с историей и к истории невольно, но совершенно справедливо, отражает памятник ему в центре Москвы, у Красной площади. Жуков повернулся спиной к Государственному историческому музею России.

Всем же, кто хочет высказаться о Георгиевских наградах Георгия (Константиновича), предлагаю выбрать трибуну повыше, чем "Форум фалеристика", и сообщить заветный код документов архива: ф(онд)...., оп(ись)...., д(ело)...., л(ист)...
«My name is Bond. James Bond.» - «Иванов. Просто Иванов.»

олег711
Я новичок на форуме!

Сообщение олег711 » Ср, 14 окт 2009 09:50:02

Добавляю для общего развития и для оживления темы, так сказать :)
Вложения
volkov.jpg
леонов пе.jpg
ПЕ Леонов
леонов пе.jpg (53.58 КБ) 1510 просмотров

олег711
Я новичок на форуме!

Сообщение олег711 » Ср, 14 окт 2009 09:55:24

Вообще не так уж и много кавалеров с пятью и более ГК (ЗОВО)
Вложения
kuleshov.jpg
Кулешов из Киевских гусар, как и Жидик Алексей

Вернуться в «Медали РИ»