15
Модератор: aleks950
Так на первой странице уважаемый Rumer говорит о том, что это вроде знак...WOL писал(а) :Вероятно, брошка. 65x48 мм
Rumer писал(а) :Уважаемый Valery, спасибо за скан! Жаль, что нет ни даты, ни знака производителя :( .
Слово "фанатастика" в Вашем сообщении вызвало воспоминание о том, что в нашем местном клубе я слышал о так называемых "фантазийных" знаках по космической теме изданных еще до В.О.В.! Будто-бы в каком-то номере журнала "Техника молодежи" еще в советские времена была статья о них. Уважаемые форумчане-"космонавты", может у кого есть достоверная информация о таких знаках, а может и сами знаки?
Ниже пару значков с близким к фантастике сюжетом.
Прошу прощения.nasa_astronaut писал(а) :Так на первой странице уважаемый Rumer говорит о том, что это вроде знак...WOL писал(а) :Вероятно, брошка. 65x48 мм
Пусть остается. На Вашем скане дополнительная информация с указанием размеров.WOL писал(а) :Прошу прощения.
Уважаемый модератор, удалите, пожалуйста, мой повтор.
Отличное дополнение к сему значку - запонкиnasa_astronaut писал(а) :
Неожиданный... (ищу словоnasa_astronaut писал(а) : Отличное дополнение к сему значку - запонки
А как же!BoB_Dimon писал(а) :Фигурка космонавта с заколкой ,как значок. У многих, наверное был или есть ... белый... Высота 36 мм.
Я "пропустил" немало значков ВОИР, не ассоциируя характерный логотип с космической тематикой. Есть уверенность, что изобретатели и рационализаторы позаимствовали этот символ у космических КБ?nasa_astronaut писал(а) :ВОИР 1984. Отличник изобретательства и рационализации.
То, что позаимствовали у космических КБ - это вряд ли. Уже ночь, так что вопрос проясним завтра (твердой уверенности у меня нет). А пока - такой милый и симпатичный знак ВОИР явно в тему.WOL писал(а) :Есть уверенность, что изобретатели и рационализаторы позаимствовали этот символ у космических КБ?
В любом случае, даже если и позаимствовали, мне представляется слишком извилистым путь значка "ВОИР 1984...." в тему космической символики. В отличие от последнего показанного, который "ложится" в тему безоговорочно.nasa_astronaut писал(а) :То, что позаимствовали у космических КБ - это вряд ли. Уже ночь, так что вопрос проясним завтра (твердой уверенности у меня нет). А пока - такой милый и симпатичный знак ВОИР явно в тему.WOL писал(а) :Есть уверенность, что изобретатели и рационализаторы позаимствовали этот символ у космических КБ?![]()
Для выяснения сего вопроса у меня завтра на 15:00 встреча назначена. Так что подождем совсем немного.WOL писал(а) :В любом случае, даже если и позаимствовали, мне представляется слишком извилистым путь значка "ВОИР 1984...." в тему космической символики. В отличие от последнего показанного, который "ложится" в тему безоговорочно.
На этот счет у меня есть мысли. Думаю, что эти символы символизируют(nasa_astronaut писал(а) : А вот какие мысли по поводу сего знака - что там за два символа на фоне накладки ?
"Труднее всего остановиться чесать, единожды начавши" (Козьма Прутков).WOL писал(а) : художник ... изобразил бы серп ...
Уважаемый markР, на 3 стр. Вами показан значок, который по-видимому является колодкой от значка ХХ.150, показанного nasa_astronaut viewtopic.php?p=271905#p271905.markp писал(а) :Пара значков по символике.
Спасибо. Тогда интересная пара получается.markp писал(а) :Уважаемый aleks950, исследовал интересующий Вас значок с хорошей лупой. Спила нет; значок был выпущен в таком виде, как он показан.
Как бы "знак в знаке".nasa_astronaut писал(а) :50 лет советскому изобретательству
Итак, отчитаюсь. Пусть и с некоторым опозданием (на что были объективные причины).nasa_astronaut писал(а) :Для выяснения сего вопроса у меня завтра на 15:00 встреча назначена. Так что подождем совсем немного.
Импонирует Ваша фундаментальность, уважаемый nasa_astronaut!nasa_astronaut писал(а) : Все свои знаки ВОИР перенес в раздел "Ассоциации"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей