ничего удивительногоRika писал(а) :воензнак Шойгу

По указанной ссылке добавилось ещё немного информации. Хорошо бы скопировать её в эту тему, тогда со временем она не потеряется.МИР55 писал(а) :Ещё одно обсуждение http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 0#p2706800

Дополнительные фото.МИР55 писал(а) :Покажу ещё пару "невручёнок". Оба знака изготовлены в индивидуальном порядке из комплектующих которые использовались при изготовлении официального знака. Первый знак, более тёмного окраса, имеет слегка углублённый в основание креста центральный медальон. Края креста запиленые, муаровая лента изготовлена в Москве(использовалась при изготовлении одного из крымских медицинских наградных знаков). Окрас креста тёмно рубинового цвета. По моим сведениям таких знаков сделано 5 штук. А показанная лента - только на одном экземпляре.
Второй знак - точная копия оригинала. Центральный медальон не углублённый, края креста обсечные, ровные. Лента на колодке приобреталась в одном из Симферопольских магазинов спортивной атрибутики

Подскажите пожалуйста по штампу на каком заводе изготовлялась оригинальная медаль ?SANTA96 писал(а) :На той что у меня, официально выданной, реверс №1.

Вы спрашиваете про эту медаль или "Крест" за защиту Крыма?RossPat писал(а) :Подскажите пожалуйста по штампу на каком заводе изготовлялась оригинальная медаль ?SANTA96 писал(а) :На той что у меня, официально выданной, реверс №1.
за ранние спасибо .

Спасибо за ответ !Messere писал(а) :На кресте № нанесен методом- ШТАМПА.

Клеймо - буквы "М" и "Ш" в круге - московский завод "Мосштамп" (один из крупнейших поставщиков наград для силовых ведомств РФ).RossPat писал(а) :Спасибо ! у меня тоже с таким клеймом "М" так понимаю что это не ММД вот хотелось уточнить что конкретна за завод
Подскажите пожалуйста (спрашивал в параллельной теме ) на кресте № нанесен методом штампа или гравировки ?

По способу нанесения номеров уточнял информацию у изготовителя. Первые номера, более тысячи(точную цифру не помнят), гравёр наносил бормашинкой. Затем, учитывая сжатые сроки изготовления заказа, номера стали наносить лазером.Messere писал(а) :На кресте № нанесен методом- ШТАМПА.
Вернуться в «Россия (с 1992 года)»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей