Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
РГАНИ сегодня
Красноярская школа художественной керамики
От портрета до лорнета в музее Тропинина
Шоколадный музей на шоколадной фабрике

ВЧК ГПУ

Модератор: Aleksandr

Правила форума
В этом разделе разрешается размещать вопросы только по знакам бывшего СССР и современной России.
Вопросы по всем остальным знакам следует размещать в другом разделе: Перейти в раздел покупки и продажи .

В теме задаём вопросы по стоимости и подлинности.
Спрашивающих просим стараться делать качественные изображения (до 200 kb) и указывать местонахождение предмета, т.к. форум международный и цены могут не совпадать.

Продавать и покупать только в разделе "ТОРГИ".

Предварительно воспользуйтесь ПОИСКОВОЙ СИСТЕМОЙ форума, т.к. часто ответ можно найти самостоятельно!

КАК ПРИКРЕПИТЬ КАРТИНКИ .

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ТЕМЫ ЗАКРЫВАЮТ ТОЛЬКО ПО ПРОСЬБАМ АВТОРИЗОВАННЫХ ПРОДАВЦОВ!
jurii
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Re: ВЧК ГПУ

Сообщение jurii » Вс, 01 ноя 2009 08:28:33

Как-то странно читать, что цены в аверсе для лохов :shok:
Интересно почему?
Если человеку что-то надо платит много, если не надо-мало, или вообще неплатит, всё относительно. Только невсегда желаемое и действительное совпадает. :hi:
[email protected]
Всегда открыт для диалога, только чтобы название не походило на рекламу, такие письма выбрасываю не читая.

Бай

Сообщение Бай » Вс, 01 ноя 2009 08:31:59

Евгеньевич писал(а) :Это все, что Вы взяли за прошлый год?
Ещё несколько было,но я их продал уже. В тот момент меня больше интересовали ордена и медали. Но я так и пока не услышал ответа на..... А теперь мне напишите цены на эти знаки из Аверса,а то у меня нет этой книжки. Можно на них взглянуть? :hi:

Бай

Сообщение Бай » Вс, 01 ноя 2009 08:34:41

jurii писал(а) :Как-то странно читать, что цены в аверсе для лохов :shok:
Интересно почему?
Если человеку что-то надо платит много, если не надо-мало, или вообще неплатит, всё относительно. Только невсегда желаемое и действительное совпадает. :hi:
Аверс 8 показывают людям,которым хотят впарить что нибудь. А если купить.то Аверс 7-6-5.....и т.д. Удобный аргумент - Аверс... :wink:

Евгеньевич
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Евгеньевич » Вс, 01 ноя 2009 11:46:42

Бай писал(а) :
Евгеньевич писал(а) :Это все, что Вы взяли за прошлый год?
Ещё несколько было,но я их продал уже. В тот момент меня больше интересовали ордена и медали. Но я так и пока не услышал ответа на..... А теперь мне напишите цены на эти знаки из Аверса,а то у меня нет этой книжки. Можно на них взглянуть? :hi:
Книги у Вас нет, но, Вы почему-то их (цены) знаете и говорите, что они для лохов....
Как и писал, у меня полное ощущение, что мы разговариваем на разных языках...
Что вытекает из того, что Вами было куплено несколько знаков по цене ниже Аверса?
То, что Вы такой ловкий и не лох?
Я, не зря, Вас спросил, сколько за прошлый год было приобретено знаков....
Если эти и "еще несколько", то, о какой статистике можно говорить...
Всегда, что-то покупаешь дешево, что-то "на халяву", что-то по нормальной цене, а, что-то дорого...
Это коллекционирование...
Невозможно, коллекционируя, и создавая ХОРОШУЮ КОЛЛЕКЦИЮ, все покупать дешево...
КУПЛЮ
МЕДАЛИ ЧЕМПИОН СССР и ПЕРВЕНСТВО СССР
ЦАРСКИЕ И ДОВОЕННЫЕ СПОРТИВНЫЕ ЖЕТОНЫ
КОЛЛЕКЦИЮ СПОРТИВНЫХ ЗНАКОВ И ЖЕТОНОВ

Бай

Сообщение Бай » Вс, 01 ноя 2009 13:16:13

По поводу того,что я в курсе цен Аверса - да. Потому,что мне пытались "ездить по ушам" ,пытаясь впарить знаки по тем ценам.Показывали,доказывали. Может у меня есть дар убеждения, не откажусь. Согласен,что не все знаки можно купить дёшево. Но,это если быстро. А я никуда не тороплюсь. И потихоньку собираю свои значки и знаки. :wink: Жалею ,что не начал собирать знаки давно.Было море возможностей(сейчас тоже не жалуюсь,ташкентцы подтвердят).А по поводу статистики - примеров купли-продажи НЕ ПО ЦЕНАМ АВЕРСА,уйма. Мы говорим на одном языке. Просто когда барыга пытается, размахивая Аверсом как знаменем, всучить знак средней( в данный момент) стоимости по космической цене начинающему коллекционеру - нехорошо становится на душе. А таких проходимцев от фалеристики,увы,и у вас и у нас хватает. Потому у меня к Аверсу,как к ценнику,такое отношение. Как определитель и классификатор,это хорошее пособие. Но,насколько знаю,несколько СЕРЬЁЗНЫХ коллекционеров не считают его "библией". :ded: Если не прав - поправьте. :hi:

Евгеньевич
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Евгеньевич » Вс, 01 ноя 2009 13:21:20

Бай писал(а) :По поводу того,что я в курсе цен Аверса - да. Потому,что мне пытались "ездить по ушам" ,пытаясь впарить знаки по тем ценам.Показывали,доказывали. Может у меня есть дар убеждения, не откажусь. Согласен,что не все знаки можно купить дёшево. Но,это если быстро. А я никуда не тороплюсь. И потихоньку собираю свои значки и знаки. :wink: Жалею ,что не начал собирать знаки давно.Было море возможностей(сейчас тоже не жалуюсь,ташкентцы подтвердят).А по поводу статистики - примеров купли-продажи НЕ ПО ЦЕНАМ АВЕРСА,уйма. Мы говорим на одном языке. Просто когда барыга пытается, размахивая Аверсом как знаменем, всучить знак средней( в данный момент) стоимости по космической цене начинающему коллекционеру - нехорошо становится на душе. А таких проходимцев от фалеристики,увы,и у вас и у нас хватает. Потому у меня к Аверсу,как к ценнику,такое отношение. Как определитель и классификатор,это хорошее пособие. Но,насколько знаю,несколько СЕРЬЁЗНЫХ коллекционеров не считают его "библией". :ded: Если не прав - поправьте. :hi:

Кто же говорит, что это "библия"....
Вы передергиваете...
Разговор совсем о другом...
Вы меня, к сожалению, так и не поняли....
КУПЛЮ

Бай

Сообщение Бай » Вс, 01 ноя 2009 13:31:29

Совершенно не имел ввиду Вас. :hi: Уважаю Вашу осведомлённость в фалеристике. При чём здесь передёргивание? :unknw: Я высказал свою точку зрения. И прекрасно Вас понимаю. А вот Вы меня - нет. Почему то...

novichovyuriy
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение novichovyuriy » Вс, 01 ноя 2009 13:57:47

Аверс №8 вышел 2008 году, а готовился к печати в2006-2007 годах. Если взять тенденцию роста цен на знаки сов. периода в 2000-2007 годах, то действительно к 2010 году цены должны были быть на уровне указанных в Аверсе. Но автор не учел много факторов, влияющих на ценоопределение:1.Кризис; 2.Насыщенность рынка; 3.Невообразимое многообразие подделок и репликантов, которые подспудно снизили цены на знаки; 4.Тенденция роста тоже не может быть непрерывной; 5.И лично я не исключаю некоторое лукавство автора(здесь я согласен с многоуважаемым Баем).

STELS740
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение STELS740 » Вс, 01 ноя 2009 18:13:52

novichovyuriy писал(а) :Аверс №8 вышел 2008 году, а готовился к печати в2006-2007 годах. Если взять тенденцию роста цен на знаки сов. периода в 2000-2007 годах, то действительно к 2010 году цены должны были быть на уровне указанных в Аверсе. Но автор не учел много факторов, влияющих на ценоопределение:1.Кризис; 2.Насыщенность рынка; 3.Невообразимое многообразие подделок и репликантов, которые подспудно снизили цены на знаки; 4.Тенденция роста тоже не может быть непрерывной; 5.И лично я не исключаю некоторое лукавство автора(здесь я согласен с многоуважаемым Баем).
+1
С уважением, Александр!

АлеX
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение АлеX » Вс, 01 ноя 2009 19:49:34

novichovyuriy писал(а) :Аверс №8 вышел 2008 году, а готовился к печати в2006-2007 годах. Если взять тенденцию роста цен на знаки сов. периода в 2000-2007 годах, то действительно к 2010 году цены должны были быть на уровне указанных в Аверсе. Но автор не учел много факторов, влияющих на ценоопределение:1.Кризис; 2.Насыщенность рынка; 3.Невообразимое многообразие подделок и репликантов, которые подспудно снизили цены на знаки; 4.Тенденция роста тоже не может быть непрерывной; 5.И лично я не исключаю некоторое лукавство автора(здесь я согласен с многоуважаемым Баем).
Преамбула - причем здесь 2010? Собственно, были указаны цены примерно на 2008 год, ПО КОТОРЫМ СТОИЛО БЫ ПОКУПАТЬ материал, а не продавать. Как в любом каталоге, указание цены есть не более, чем ориентир и ПРИМЕРНАЯ оценка материала по результатам прошедших сделок, просто продавцы стремятся продавать по верхней планке и еще выше, а покупатели желают покупать по нижней и еще ниже :wink: . Это так естественно.
1 - Кто же мог учесть кризис? :) Если бы автор мог это сделать, то зарабатал бы много более, чем с этой книжки и со всех знаков.
2 - Насыщенность рынка здесь Ни-При-Чем, ХОРОШЕГО материала в свободной продаже становится с каждым годом все меньше, соответственно, цены (не будь кризиса) могут только расти.
3 - Подделки и реплики играют только на повышение цен на редкие оригинальные знаки
4 - Правильно. Прошла фиксация прибыли у дилеров, случился откат, по некоторым позициям весьма значительный, но, опять же по законам рынка, за спадом следует подъем.
5 - Некоторое лукавство, безусловно, есть, НО скорее в занижении цен на очень редкие знаки :)

novichovyuriy
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение novichovyuriy » Вс, 01 ноя 2009 20:24:24

Закрадываются смутные сомнения, что АлеХ и Евгеньевич---это псевдонимы В.Д.Кривцова(автор Аверса №8). Тогда сразу к Вам просьба впредь далать 2-а варианта аверса--для продавцов и для покупаталей. :yahoo: :D :yahoo:

АлеX
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение АлеX » Вс, 01 ноя 2009 20:40:15

Странная логика!
Каталог не догма, а лишь справочный материал. На Аверс бочки все кому не лень катят, но, например, про недавно вышедший немецкий каталог - молчок. Скажите, много ли было продано значков ГДР по цене свыше хотя бы 300 рублей ДО выхода немецкого каталога? А сегодня, дешевле 100 рублей трудно купить и самый захудалый :D Вот Вам и хи-хи, вот Вам и ха-ха
Г-н novichovyuri, а Вам лично, какой Аверс по душе: для покупателей, для продавцов, для дилеров, для коллекционеров или для бабушек? :wink:

novichovyuriy
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение novichovyuriy » Вс, 01 ноя 2009 21:52:26

Да я просто пошутил, а то очень серьезная дисскусия завязалась на пустом месте и не по теме заголовка. Если неудачно (пошутил), то извините.

Borman
-Командир эскадрильи-

Сообщение Borman » Вс, 01 ноя 2009 21:52:51

А что это уважаемые коллеги вы все так накинулись на Аверс??
У каждого в любом деле могут возникать ошибки,не ошибается тот,кто ничего не делает!!
Много ли вы можете назвать подобных изданий охватывающую почти всю отечественную фалеристику.?.
По поводу того,что несколько СЕРЬЁЗНЫХ коллекционеров не считают его "библией",так для них он и не должен быть ею,для серьезных людей - это СПРАВОЧНИК, и довольно приличный справочник,а на счет цен указанных в нем так это всего лишь мнение, и каждый выбирает для себя учитывать его или нет!
Овца, потрёпанная псами, волку уже не нужна...

АлеX
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение АлеX » Вс, 01 ноя 2009 22:03:52

novichovyuriy писал(а) :Да я просто пошутил, а то очень серьезная дисскусия завязалась на пустом месте и не по теме заголовка. Если неудачно (пошутил), то извините.
Все же, в общем-то по теме :)
Был приведен пример о покупке похожего знака за 500 с чем-то $ (ИМХО все же это копия). По аналогии с другими парами копия-оригинал (примерно 1:8-10), можно предположить, что уровень цен на оригинал такого знака может стартовать (опять с учетом качества, принадлежности, раритетности и т.д. и т.п.) с отметки уж никак не в 25 т.р. И в отношении данного знака Аверс не так уж и не прав :)

STELS740
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение STELS740 » Вс, 01 ноя 2009 22:07:26

АлеX писал(а) :
novichovyuriy писал(а) :Да я просто пошутил, а то очень серьезная дисскусия завязалась на пустом месте и не по теме заголовка. Если неудачно (пошутил), то извините.
Был приведен пример о покупке похожего знака за 500 с чем-то $ (ИМХО все же это копия). По аналогии с другими парами копия-оригинал (примерно 1:8-10), можно предположить, что уровень цен на оригинал такого знака может стартовать (опять с учетом качества, принадлежности, раритетности и т.д. и т.п.) с отметки уж никак не в 25 т.р. И в отношении данного знака Аверс не так уж и не прав :)
+1!! :good2:
С уважением, Александр!

Гарри
Служебный ник
Предупреждения: 2

Сообщение Гарри » Пн, 02 ноя 2009 14:25:47

АлеX писал(а) :
:hi: Алексей,будте добры просветите,из каких соображений Вы сделали вывод что это копия.
ЗА ДОСТАВКУ НЕСУ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ТОЛЬКО НА СУММУ СТРАХОВКИ.

АлеX
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение АлеX » Пн, 02 ноя 2009 14:57:30

Игорь, в отношении показанного здесь знака я не утверждал, что он на 100% копия, хотя большие сомнения в его подлинности есть (по представленным фото). Излагать детали того, что смущает, здесь излишне, мы же не хотим учить фальсификаторов тому, как нужно делать правильно. Пусть доходят своим умом. :)
Для пытливых умов можно также порекомендовать такую книжку:
Ведомственные награды ОГПУ-НКВД. Часть II. Знак "Почетный работник ВЧК-ГПУ (XV)"
А.М. Буяков
2008г. - 499с. - цв. и ч/б илл. - 150х250мм. - Тверд. обл.

Ostfront
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение Ostfront » Пн, 02 ноя 2009 15:19:03

Алексей - а что это за недавно вышедший каталог по ГДР( если можно ссылку???)
Заранее спасибо. :hi:

АлеX
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение АлеX » Пн, 02 ноя 2009 15:26:33

Увы, ссылочку дать не могу, тема мне не очень интересна, а все охватить - невозможно. Недавно, обсуждая с коллегами ситуацию с внезапно возникшим массовым интересом к знакам ГДР, узнал что в Германии вышел большой каталог по знакам, выпускавшимся в ГДР, судя по всему, в каталоге указаны очень привлекательные цены на знаки , вот народ и решил "золотишка" намыть, покупая за копейки мало кому нужные здесь знаки ГДР, которых по странному стечению обстоятельств у нас оказался нетронутый заповедник :)
ИМХО надо поспрашивать проживающих в Германии коллег по форуму.

Ostfront
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение Ostfront » Пн, 02 ноя 2009 15:29:11

Алексей - спасибо,поспрашиваем :hi:

ДЕНЬ
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение ДЕНЬ » Пн, 02 ноя 2009 19:17:12

ИЗ КНИГИ ОТЛ.И НАГРАДНЫЕ ЗНАКИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ СССР 1918 1990Г
Вложения
ВЧК ОГПУ 001.jpg
С уважением, Денис.

sawara
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение sawara » Пн, 02 ноя 2009 19:19:50

get писал(а) :
АлеX писал(а) :
:hi: Алексей,будте добры просветите,из каких соображений Вы сделали вывод что это копия.

Завтра выставлю сканы данного знака получше,
очень хочется знать копия или нет.
в продаже: альбомы,пластиковые почтовые конверты,каталоги К0НР0С,ЗИП-пакеты

Евгеньевич
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Евгеньевич » Пн, 02 ноя 2009 19:20:36

к сожалению, копия.... :bye:
Последний раз редактировалось Евгеньевич Вт, 03 ноя 2009 09:21:03, всего редактировалось 1 раз.
КУПЛЮ

sawara
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение sawara » Вт, 03 ноя 2009 09:16:59

Вот ещё сканы знака:
Вложения
img360.jpg
img359.jpg
img358.jpg
img357.jpg
img356.jpg
img355.jpg

АлеX
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение АлеX » Вт, 03 ноя 2009 09:25:06

В целом, не плохая работа :good2: , как сувенир за 200$ вполне :) сойдет.

Евгеньевич
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Евгеньевич » Вт, 03 ноя 2009 09:30:19

Евгеньевич писал(а) :к сожалению, копия.... :bye:
КУПЛЮ

sawara
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение sawara » Вт, 03 ноя 2009 11:35:48

Евгеньевич писал(а) :
Евгеньевич писал(а) :к сожалению, копия.... :bye:
Скажите по каким показателям Вы определили, может есть у Вас оригинал для сравнения.
С уважением.

ДЕНЬ
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение ДЕНЬ » Вт, 03 ноя 2009 20:33:37

под уф.лампу попробуйте если не горячая эмаль сразу увидете.
С уважением, Денис.

АлеX
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение АлеX » Вт, 03 ноя 2009 20:43:46

денис76 писал(а) :под уф.лампу попробуйте если не горячая эмаль сразу увидете.
Это излишне, все равно что пытаться искать причину того, что курица плохо летает, в крыльях, когда у нее голова отрублена :D

Вернуться в «Значки/знаки СССР и РФ. Определение. Цена»