А клеймо полтавскоеEugene писал(а) :Лауреат премии Коми комсомола
А клеймо полтавскоеEugene писал(а) :Лауреат премии Коми комсомола

димончик писал(а) :Наконец собрал Узбеков до кучи, вроде бы все![]()
первый - самый интересный, тираж в районе 30-40 экз. пробный знак, не получил одобрения ЦК.

Спасибо! Лично у меня нет и не встречал - второй слева.димончик писал(а) :и реверсы
на всякий случай поясню - это только лауреаты самого Узбекистана, по областям еще поле непаханное

Я согласен с вами. Не часто встречается Лауреат Ташкентской области.димончик писал(а) :Да, интересный знак, отличается от третьего диаметром и толщиной подвески (почти в два раза), да и позолота отличается качеством, сделан добротно.

Он, у многих есть, но "ваш" покажите, сравнюдимончик писал(а) :могу показать

Да, одинаковые!!!димончик писал(а) :думаю врядли будут отличия

Присоединяюсь, колодка у первого не родная. А вот вариантов клеймения колодок 2 знака существует несколько (с клеймом, без клема и т.п.) С клеймом ММД наверное раниий, он и лучше сделандимончик писал(а) :второй и третий однозначно разные, а вот подвески первого и второго похожи, может просто у первого колодка не родная?

Пользователь BoB_Dimon - http://forum.faleristika.info/memberlis ... ile&u=2659 , ИМХО, должен быть в курсе...Сергей_1970 писал(а) :Не буду утверждать обратное, нет достоверных данных. Как мне сказал продавец брал знак в Смоленске и с его слов красные знаки вручались руководству области.
Может кто нибудь сможет пролить свет на этот вопрос???

Вернуться в «Региональные знаки и награды»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей