Кто как хранит свои коллекции?
Модератор: Sova
Правила форума
Просьба обязательно оставлять отзывы, ведь даже интернет-музей - это совсем не виртуальный труд!!!
Просьба обязательно оставлять отзывы, ведь даже интернет-музей - это совсем не виртуальный труд!!!
- Kleiw
- Младший лейтенант

Re: Кто как хранит свои коллекции?
Зачем повторять по сто раз один раз написали и хватит - если реклама - удалим, а если по забывчивости, то пейте витамины и тренируйте память

Знаки ЮЗАО; Академик Крылов; МВКУДИВ Балашиха
По заслугам и награда!!!
По заслугам и награда!!!
- Эдуард
- Капитан 2-го ранга

Собрал практически полную подборку (в возможным добавлением) "Гербы Черкасского края", более 100 крупных закатных знаков. Встал вопрос о размещении, формат А4 - некрасиво получилось.
Откопал дома старые пластинки, с помощью степлера прикрепил листы полипрена, причём, пластинки даже не вытаскивал, крепче стоять будут и вот, что получилось...
А теперь хоть "плашмя", хоть "руба" ставь, хоть на стенку, кто любит. Всё красиво, всё одинакового размера, можно корректировать размещение.
Значки сидят плотно, тут, конечно, "цимус", что у меня пластинки были в заводских специальных конвертах, из плотного полиэтилена...
Откопал дома старые пластинки, с помощью степлера прикрепил листы полипрена, причём, пластинки даже не вытаскивал, крепче стоять будут и вот, что получилось...
А теперь хоть "плашмя", хоть "руба" ставь, хоть на стенку, кто любит. Всё красиво, всё одинакового размера, можно корректировать размещение.
Значки сидят плотно, тут, конечно, "цимус", что у меня пластинки были в заводских специальных конвертах, из плотного полиэтилена...
-
alexsandran
- Старшина 2 статьи

На цветном фетре(50х50 или45х30)смотрелось бы лучше...
- Эдуард
- Капитан 2-го ранга

Во-первых, попробуйте его нормально прикрепить к картону, что бы со временем волнами не пошёл, а во-вторых, может, красиво для серебряных знаков, а для закатных вполне достаточно, как выглядет - меня устраивает, и повреждений не будет...alexsandran писал(а) :На цветном фетре(50х50 или45х30)смотрелось бы лучше...
-
петя1951
- Кидала

Re:
А, короб этот уже с лотками продаётся?dnepr писал(а) :я храню так http://www.vipnabor.narod.ru/box.html
очень удобно.
С Уважением, Пётр.
-
Сергей Николаев
- Матрос
Re:
Ну очень знакомая тема! Лет через 25-30 извлёк все знаки в одной куче с ошмётками поролона!MPAK писал(а) :Главное чтобы не в альбоме с поролоновыми листами.Doctor писал(а) :А как лучше? Для значков.
Рассказываю крик души: у отца коллекция значков хранилась в двадцати альбомах для значков (может знаете в советское время выпускались). Он их в последнее время сложил в коробки и долго не открывал. Когда я занялся этим делом, то каждая страница оказалась слеплена с предыдущей, при попытке перевернуть все отрывалось и в итоге получался комок даже не поролона, а скорее пластилина, в котором были значки. Приходилось каждый значок перемывать. Вот такая история.
На вопрос как храню: пока исхитрился так - прорезаю прорези в сложенном пополам листе ватмана формата А3, вставляю в прорези значки, лист в канцелярский файл, а файл в обложки от этих (censored) альбомов. Вот такой изврат. Как выглядит видно на скане в теме по гербам - Круглая серия.
Всех благ!!!
-
Вадик
- Кидала

- Aleksandr B.
- Лейтенант

С уважением, Александр
- фордевинд
- Капитан 2-го ранга

- Aleksandr B.
- Лейтенант

Так вроде и тема о хранении, а не демонстрации коллекций. Четко. Компактно.фордевинд писал(а) :Такое собрание похоже на копилку
Конечно хочется оформить в рамки и стены, но для этого надо бы прикупить еще одну квартиру или снять помещение...
С уважением, Александр
-
Юрий Владимирович
- Старшина 1 статьи

Куплю знаки военных строителей!
-
Боспорец
- Старший матрос

Если грамоты стоят денег больше чем 20 долларов за штуку, то возможно имеет смысл купить папку и листы разных немецких фирм, которые предлагают листы разного размера как А4 так и больше, которые они предлагают для хранения листов марок/акций/газет и прочего. Но листы такие стоят прилично. И в рунете редко есть в продаже, так как формат не шибко популярен.Юрий Владимирович писал(а) :Подскажите как хранить грамоты?Просто иногда встречаются форматом больше чем А4!Может есть примеры оформления коллекции?!
Или приобретите рамочки со стеклом которое не пропускает ультрафиолет, тоже стоят дорого, редко встречаются.
-
vasilich
- Мичман

Подскажите в каком городе музей?bakhus писал(а) :Сын лётчика-испытателя Сергея Анохина хранит коллекцию в музее:
- Туляк Костя
- Капитан 3-го ранга

Re:
Согласен с Вами, значки должны быть на стене. Постоянное общение с коллекцией и.. это просто красиво! У меня 30 лет коллекция висит на стене, пополняется, растёт, но всегда на виду.Larson писал(а) :А я храню значки вот в таких коробках. Может не так эстетично как у dnepr`a, зато они у меня висят на стене и эври тайм радуют глаз и греют душу.
С уважением, Костя-туляк.
-
Zahar1
- Я новичок на форуме!
А как можно хранить значки без булавок?
- просто_Иванов
- -Зампотех роты плавающих танков-
А что это за знаки? Инвалиды с отломанными булавками?Zahar1 писал(а) :А как можно хранить значки без булавок?
«My name is Bond. James Bond.» - «Иванов. Просто Иванов.»
-
Zahar1
- Я новичок на форуме!
Да, дело в том, что булавки не так просто подобрать, особенно когда значок мелкий. Или как по другому можно решить эту проблему?просто_Иванов писал(а) :А что это за знаки? Инвалиды с отломанными булавками?Zahar1 писал(а) :А как можно хранить значки без булавок?
- просто_Иванов
Драматизируете, по-моему.
http://forum.faleristika.info/viewforum.php?f=381
-
Zahar1
- Я новичок на форуме!
Огромное Вам спасибо!просто_Иванов писал(а) :Драматизируете, по-моему.http://forum.faleristika.info/viewforum.php?f=381
- Туляк Костя
- Капитан 3-го ранга

У меня вот такой Красный Уголок получился. Во встроенном шкафу. Временно, конечно, но тоже вариант. Слева - столетие Ленина, справа- просто Ленин. Когда будет нужное количество - на щитах в рамках на стене размещу.

- просто_Иванов
Красный!
- Туляк Костя
- Капитан 3-го ранга

А так оформлена коллекция гербов Российской империи. Гербы городов, губерний и областей расположены в алфавитном порядке. Внизу- самодельные полочки с моделями авто советского периода.

- Туляк Костя
- Капитан 3-го ранга

На другой стене, вот, ещё пара тем - тульский герб и театры. Белорусская серия ещё уместилась. В другой комнате ещё размещены значки. Как с детства вешал всё на стенку, так и вешаю до сих пор. Постоянно общаюсь с коллекцией..

-
Боспорец
- Старший матрос

Не удержался. Купил вот такой. Хотя хранить с двух сторон на одном листе опасно для значков, да и надпись говорит что там надо хранить спортивные значки, а не мои космические.
-
alexsandran
- Старшина 2 статьи

Непонятная какая-то папка,отверстия в листах из картона для орденов на винтах?Обычно листы из фетра(30х20) сейчас вкладывают в альбом.
-
Боспорец
- Старший матрос

- Gleser
- Младший лейтенант

Когда то давно, в самом начале своего коллекционирования, тоже приобрел подобный альбом.Боспорец писал(а) :Не удержался. Купил вот такой. Хотя хранить с двух сторон на одном листе опасно для значков, да и надпись говорит что там надо хранить спортивные значки, а не мои космические.
Очень быстро разочаровался и выбросил без сожаления.
Ищу медаль За Боевые Заслуги № 3071063
Ищу знаки ЧВВМУ им. П.С. Нахимова
Ищу знаки ЧВВМУ им. П.С. Нахимова
-
Zahar1
- Я новичок на форуме!
Что это?Боспорец писал(а) :Не удержался. Купил вот такой. Хотя хранить с двух сторон на одном листе опасно для значков, да и надпись говорит что там надо хранить спортивные значки, а не мои космические.
-
Пеленгас
- Капитан 2-го ранга

- Кирилл 339
- Младший лейтенант