Что мы собираем?
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Что мы собираем?
Уважаемые коллеги!
У нас на форуме уже есть раздел "Гюльчатай...", где мы сняли "паранджу". Также есть раздел, где можно раскрыть секреты свей профессии.
Но до сих пор у нас нет раздела "Что мы собираем?".
Мне кажется это будет неплохим подспорьем для всех нас если мы узнаем интересы наших коллег и также узнаем немного статистики из их коллекций.
Это поможет лучше ориентироваться и целенаправленно предлагать значки своим коллегам.
Я понимаю, что многие из нас уже владеют такой информацией про некоторых коллег и приятелей, но полной картины нет. И новым форумчанам это будет очень полезной информацией.
Предлагаю: в этом разделе ответить на три простых вопроса:
1. Тема (или темы) коллекционирования.
2. Примерный стаж этого интересного занятия.
3. Примерное количество экспонатов в коллекции (это просто от любопытства, т.к. в 99% количество не заменяет качество).
Если этот опрос не вызовет интереса, то прошу модератора или администрацию просто удалить эту тему.
Я готов быть первым:
1. Тема: "Населенные пункты в пределах бывшего СССР" (только значки)
2. Стаж: 37 лет
3. Значков в коллекции: около 16 тыс.
У нас на форуме уже есть раздел "Гюльчатай...", где мы сняли "паранджу". Также есть раздел, где можно раскрыть секреты свей профессии.
Но до сих пор у нас нет раздела "Что мы собираем?".
Мне кажется это будет неплохим подспорьем для всех нас если мы узнаем интересы наших коллег и также узнаем немного статистики из их коллекций.
Это поможет лучше ориентироваться и целенаправленно предлагать значки своим коллегам.
Я понимаю, что многие из нас уже владеют такой информацией про некоторых коллег и приятелей, но полной картины нет. И новым форумчанам это будет очень полезной информацией.
Предлагаю: в этом разделе ответить на три простых вопроса:
1. Тема (или темы) коллекционирования.
2. Примерный стаж этого интересного занятия.
3. Примерное количество экспонатов в коллекции (это просто от любопытства, т.к. в 99% количество не заменяет качество).
Если этот опрос не вызовет интереса, то прошу модератора или администрацию просто удалить эту тему.
Я готов быть первым:
1. Тема: "Населенные пункты в пределах бывшего СССР" (только значки)
2. Стаж: 37 лет
3. Значков в коллекции: около 16 тыс.
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com
- sergofan
- Старшина 2 статьи

Re: Что мы собираем?
Можно и поддержать!
Медали СССР.
Чуть больше года.
Поодобрал сравнительно мало,но буду стараться,лишь бы зарплату платили нормальную и вовремя!!!
Медали СССР.
Чуть больше года.
Поодобрал сравнительно мало,но буду стараться,лишь бы зарплату платили нормальную и вовремя!!!
Рад служить! Прислуживаться тошно...
- DMIK
- -Корабельный компрессорщик-
1. Значки с гербами городов и значки на любые темы, связанные с городом Коломной.
2. Стаж: свыше 25 лет (с перерывами
).
3. Сколько тысяч значков по геральдике не считал... а по Коломне порядка 200 шт.
2. Стаж: свыше 25 лет (с перерывами
3. Сколько тысяч значков по геральдике не считал... а по Коломне порядка 200 шт.
"Ничто не прощают так неохотно, как различие мнений"
-
MAIOR
- Вечная память...

1.Заповедники,зоопарки и охрана природы (значки).
2.Памятные знаки военно-учебных заведений.
3.Все, что носится на форменных головных уборах.
4. Петличные эмблемы.
5. Значки с изображением ордена "Победа" и "Отечественная война"
6.Нарукавные нашивки ВУЗов и с надписью "Россия".
7. Медали, посвященные ВУЗам.
Стаж более 30 лет с перерывом
Экспонатов более 3000.
2.Памятные знаки военно-учебных заведений.
3.Все, что носится на форменных головных уборах.
4. Петличные эмблемы.
5. Значки с изображением ордена "Победа" и "Отечественная война"
6.Нарукавные нашивки ВУЗов и с надписью "Россия".
7. Медали, посвященные ВУЗам.
Стаж более 30 лет с перерывом
Экспонатов более 3000.
Всё достигается путём тренировки
- ТИХОООЛЕГ
- Лейтенант

1. Гербы РИ, СССР, России и ближнего зарубежья
1а. Значки, посвященные 1000-летию Ярославля
2. Более 35 лет
3. Более 20 тыс.
1а. Значки, посвященные 1000-летию Ярославля
2. Более 35 лет
3. Более 20 тыс.
Собираю значки с гербами, содержащие изо медведя (-ей)
- Роман Александрович
- Младший лейтенант

Отвты на вопросы:
1. Медицинские знаки и медали-ордена (медали не настольные). Инвалидный спорт
2. С 1966 года (как поступил в "МГМИ им Пирогова) итого 43 годика (Ужас какой я старый!)
3. Точно не считал, но на вскидку - 12-13 тысяч
Всем желаю успехов в фалеристике.
1. Медицинские знаки и медали-ордена (медали не настольные). Инвалидный спорт
2. С 1966 года (как поступил в "МГМИ им Пирогова) итого 43 годика (Ужас какой я старый!)
3. Точно не считал, но на вскидку - 12-13 тысяч
Всем желаю успехов в фалеристике.
Omni artium medicina nobilissima est
-
rat
- Матрос
1.Гражданский флот (пароходства, порты, заводы, училища и т.п.) - значки.
2.С 1971 года (с перерывами).
3.Около 1000.
2.С 1971 года (с перерывами).
3.Около 1000.
Gras ingens interabimus aegvor
- фокс52
- Старшина 2 статьи

1. настольные медали. темы: Ленин, революция, комсомол, ВОВ, автопром.
Последний раз редактировалось фокс52 Ср, 05 окт 2011 11:11:41, всего редактировалось 1 раз.
коллекционеры - хранители истории
- FRANCIOS
- -Légionnaire-
Отвты на вопросы:
1. Тема Значки МВД, СССР и России - Значки и медали контраразведки : Всем Значки фалеристике .... милиции гвардия знаки и академиа ромб
2. Стаж 5 лет
3. Значков в коллекции Более 1 000 - тыс
перед наш форумы 10 знаков ....после 3 лет ....1 000 тыс
1. Тема Значки МВД, СССР и России - Значки и медали контраразведки : Всем Значки фалеристике .... милиции гвардия знаки и академиа ромб
2. Стаж 5 лет
3. Значков в коллекции Более 1 000 - тыс
перед наш форумы 10 знаков ....после 3 лет ....1 000 тыс
Все что нас не убивает, делает нас сильнее
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Обалденно! Даже писать рядом стыдно - у некоторых высказавшихся коллег коллекционный стаж в два с небольшим раза больше моего возраста 
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
-
zloislon
- Младший лейтенант

1. Тема: Металлические знаки 209 тем.
2. Стаж: 30 лет.
3. В собрании 90 тыс знаков.
Посмотрите все мои темы.
- Дмитрий Крым
- Старший матрос

Согласен! И про стаж и про колличество знаков...Михаил_Тренихин писал(а) :Обалденно! Даже писать рядом стыдно - у некоторых высказавшихся коллег коллекционный стаж в два с небольшим раза больше моего возраста
1. Собираю значки на тему Крым.
2. С коллекционированием дружу с детства, но значками начал интересоваться месяцев 7 назад. Через месяц определился с темой, узнал о форуме и пошло.
3. Около 500 шт.
Надумал недавно еще собирать(и уже немножко начал) открытки с Крымом, выпущеные до 1991г.
С ув., Дмитрий!
Мои интересы - Крым...
- Andreus63
- Мичман

В 86 году, молодым лейтенантом приехал в часть (г.Новочеркасск). Поселили меня в общаге, в одной комнате с капитаном вертолётчиком (сейчас даже фамилию не помню). А у него над кроватью висел флаг СССР, весь увешенный значками,знаками,медалями.Он мне тогда десяток знаков подарил и сказал: "Захочешь-собирай,не захочешь-выкинь!".До сих пор его знаки у меня (классности лётчика и штурмана), а я остановиться не могу.Собираю разное,в основном ВДВ,немного военных,немного медали СССР.Но если попадается красивый значок-пройти мимо не могу 
Когда мы едины,мы не победимы !!!
- DMIK
- -Корабельный компрессорщик-
Михаил, Вам надо срочно выдвинуть свою кандидатуру на попадание в книгу рекордов Гиннеса http://www.tv100.ru/news/view/5452zloislon писал(а) :1. Тема: Металлические знаки 209 тем.
"Ничто не прощают так неохотно, как различие мнений"
- просто_Иванов
- -Зампотех роты плавающих танков-
Ущипните меня!zloislon писал(а) :1. Тема: Металлические знаки 209 тем.
«My name is Bond. James Bond.» - «Иванов. Просто Иванов.»
-
Alean
- Старший матрос

Просто обалдеть! Если значок в среднем 10г- то это почти тонна знаков!!zloislon писал(а) :1. Тема: Металлические знаки 209 тем.
-
zloislon
- Младший лейтенант

Ой, Спасибо, Спасибо...Лет пять назад приехал в Москву и посетил клуб на ул. Нагорной, народу было не много, подхожу к одному мужику у которого на столе целая куча знаков, говорю, мол, наверное, много у вас значков, дяденька?, А он отвечает, - Да нет мальчик, как после Олимпиады 80, перевалило за 100 тыс. ,я и перестал их считать...А по весу , но максимум 400 кг., пробую дособирать до тонны... 
Посмотрите все мои темы.
- Андрон
- Мичман

Не отражает реалии книга рекордов Гиннеса !!!

- Дмитрий Крым
- Старший матрос

И там все куплено!Andron-6806 писал(а) :Не отражает реалии книга рекордов Гиннеса !!!![]()
Мои интересы - Крым...
- Papa-vodolaz
- Капитан 1-го ранга

- Ростовчанин
- Старшина 1 статьи

А что, это где-то 8 значков в день в течении 30-ти лет..........возможно!DMIK писал(а) :Михаил, Вам надо срочно выдвинуть свою кандидатуру на попадание в книгу рекордов Гиннесаzloislon писал(а) :1. Тема: Металлические знаки 209 тем.
http://www.tv100.ru/news/view/5452
Интересует всё по теме Ростов-на-Дону и Ростовская обл. и Адвокатура
-
Моченов Константин
- Лейтенант

Сведения о знаке:
Размер 42 х 38 мм. Материал - алюминий . Крепление - булавка; Вместо клейма (.).
Тираж - 1100 экз; Выпуск 2008г. Эскиз заказчика.
Сообщаю, что все подобные материалы по ВСЕМ знакам на разные темы привожу из личного опыта работы по разработке и изготовлению этих знаков с 12 декабря 1987 года. Если что-то за это время и забылось - приношу извинения за возможную неточность информации.
Следует отметить, что вся оснастка (матрицы и "переводники") делалась и делается при личном участии в разработке задания и ограниченным кругом граверов. Заказы по изготовлению этих знаков выполнялись и выполняются на различных предприятиях Москвы.
Сам собираю территориальную геральдику. Значков по этой теме за эти годы лично выпущено около четырех тысяч, а может и более. Только серия "Гербы регионов России" подходит к двум тысячам. Также горжусь сериями "Старый герб города" (более 200 знаков), "Гербы губерний и областей Российской Империи" (98 видов), "Гербы столиц мира" (более 100 знаков).
Кроме геральдики делались и знаки (в основном от друзей) на различные темы (около тысячи видов). Подавляющего большинства заказных знаков не геральдической темы в обмене нет.
Если подобная информация по знакам не нужна - то не буду тратить на это время. Всем здоровья и удачи.
Размер 42 х 38 мм. Материал - алюминий . Крепление - булавка; Вместо клейма (.).
Сообщаю, что все подобные материалы по ВСЕМ знакам на разные темы привожу из личного опыта работы по разработке и изготовлению этих знаков с 12 декабря 1987 года. Если что-то за это время и забылось - приношу извинения за возможную неточность информации.
Следует отметить, что вся оснастка (матрицы и "переводники") делалась и делается при личном участии в разработке задания и ограниченным кругом граверов. Заказы по изготовлению этих знаков выполнялись и выполняются на различных предприятиях Москвы.
Сам собираю территориальную геральдику. Значков по этой теме за эти годы лично выпущено около четырех тысяч, а может и более. Только серия "Гербы регионов России" подходит к двум тысячам. Также горжусь сериями "Старый герб города" (более 200 знаков), "Гербы губерний и областей Российской Империи" (98 видов), "Гербы столиц мира" (более 100 знаков).
Кроме геральдики делались и знаки (в основном от друзей) на различные темы (около тысячи видов). Подавляющего большинства заказных знаков не геральдической темы в обмене нет.
Если подобная информация по знакам не нужна - то не буду тратить на это время. Всем здоровья и удачи.
-
mvl
- Старший матрос

Думаю, что нужна, Константин Федорович. Но когда она "раскидана" по разным топикам, то собрать её крайне затруднительно. Может, модераторы организуют какой-нибудь отдельный раздел ?Моченов Константин писал(а) :Сведения о знаке:
- Печорин
- Старшина 1 статьи

И уже главный редакторМихаил_Тренихин писал(а) :Обалденно! Даже писать рядом стыдно - у некоторых высказавшихся коллег коллекционный стаж в два с небольшим раза больше моего возраста
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Судьба!
Просто это очень интересно
Просто это очень интересно
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
-
KUPECAC
- Капитан 1-го ранга

1.значки газет и журналов всего мира
2. членские значки постсоветских партий
3.значки с портретами президентов стран мира
в этих трех коллекциях более 6 тысяч штук.
стаж коллекционирования свыше 30 лет (трудовую на этот стаж не завел вовремя, так что не задокументировано).
2. членские значки постсоветских партий
3.значки с портретами президентов стран мира
в этих трех коллекциях более 6 тысяч штук.
стаж коллекционирования свыше 30 лет (трудовую на этот стаж не завел вовремя, так что не задокументировано).
Отправка по пятницам. Косяки почты как России, так и всего мира, на себя не беру.
- AlexPushkin11
- Старший матрос

Доброго времени суток, коллеги.
В 1985 г. я закончил МВТУ. От этого времени осталось 6 значков, включая выпускную "КАПУСТУ", лично полученный тяжелый знак 150 лет МВТУ и стройотрядовская куртка, вся изрисованная. Пару лет назад решил вспомнить о юности, тем более, что в следующем году МВТУ исполняется 180 лет.
Так и пошло. Так что, если у кого в обмене есть знаки или просто алюминиевые значки со словами МВТУ или МГТУ им. Баумана, буду благодарен и признателен за Ваши предложения.
Кстати, есть кое-что на обмен по многим Вашим темам...
С уважением, Александр
В 1985 г. я закончил МВТУ. От этого времени осталось 6 значков, включая выпускную "КАПУСТУ", лично полученный тяжелый знак 150 лет МВТУ и стройотрядовская куртка, вся изрисованная. Пару лет назад решил вспомнить о юности, тем более, что в следующем году МВТУ исполняется 180 лет.
Так и пошло. Так что, если у кого в обмене есть знаки или просто алюминиевые значки со словами МВТУ или МГТУ им. Баумана, буду благодарен и признателен за Ваши предложения.
Кстати, есть кое-что на обмен по многим Вашим темам...
С уважением, Александр
Ищу знаки МВТУ и МГТУ им. Баумана
- AlexPushkin11
- Старший матрос

Нет, Алексей, первый раз слышу. Прошу показать или дать ссылку на него.Ляксей писал(а) :Вы уже видели, что Клуб выпускает значок, посвящённый МВТУ?AlexPushkin11 писал(а) :Доброго времени суток, коллеги.
Кстати, есть кое-что на обмен по многим Вашим темам...![]()
С уважением, Александр
С уваж., Александр
- AlexPushkin11
- Старший матрос

Спасибо, посмотрю.Ляксей писал(а) :А что показывать? Внизу, как обычно, в "Изготовление значков"
С уваж., Александр
-
камбуз
- Я новичок на форуме!
1. ДСО "Спартак"
2. Пионерия
3. Кошаки
4. Собаки
Нравятся многие темы, но начинать собирать их - страшно, может засосать.
Всем удачи.
2. Пионерия
3. Кошаки
4. Собаки
Нравятся многие темы, но начинать собирать их - страшно, может засосать.
Всем удачи.
Вернуться в «Всё остальное. Болталка»