Космическая символика
Модератор: aleks950
-
енисей
- Младший лейтенант

-
Chinovnik
- Капитан-лейтенант

- BoB_Dimon
- Лейтенант

- S.V.V.
- Старшина 2 статьи

Re: Космическая символика
Сегодня попалась пара вот таких знаков..
Первый - ромб 43х11,5 мм т/м похож на самоделку:

и второй - совсем маленький 13х10 мм т/м кажется я где-то здесь уже его встречал, но что-то не могу найти снова.. показалось? Или этот знак все же можно отнести к космической тематике?

Первый - ромб 43х11,5 мм т/м похож на самоделку:

и второй - совсем маленький 13х10 мм т/м кажется я где-то здесь уже его встречал, но что-то не могу найти снова.. показалось? Или этот знак все же можно отнести к космической тематике?

МЫ ЗАЖГЛИ ЗАРЮ КОСМИЧЕСКОЙ ЭРЫ
- Пятый элемент
- Мичман

Второй, по-моему, у кого-то на форуме на аватаре вывешен. К космосу он навряд ли относится.
- S.V.V.
- Старшина 2 статьи

Скорее всего так и есть - видимо именно таким образом эта картинка у меня и отпечаталась где-то в памяти. Спасибо.Пятый элемент писал(а) :Второй, по-моему, у кого-то на форуме на аватаре вывешен. К космосу он навряд ли относится.
МЫ ЗАЖГЛИ ЗАРЮ КОСМИЧЕСКОЙ ЭРЫ
-
Chinovnik
- Капитан-лейтенант

- A.Joker
- Лейтенант

- Пятый элемент
- Мичман

Пост на 8 стр. от 01 фев. 2011 г.aleks950 писал(а) :Пластмасса, стекло. 30х44 мм.
Заметил, что значки, показанные уважаемым aleks950, такие же, как вставки на груди робота-радиоприемника Рифика! Интересно, есть ли значок со средним изображением? И совпадают ли размеры вставок и значков? (У меня такого Рифика нет, поэтому размеры неизвестны!)
https://fotki.yandex.ru/next/users/kosm ... en/1093391
- BoB_Dimon
- Лейтенант

-
nasa_astronaut
- Капитан 3-го ранга

Еще такой...koz писал(а) :Мир, май и ракета!
Прощайте своих врагов. Но помните их имена!
Незванный гость хуже Гагарина.
-
nasa_astronaut
- Капитан 3-го ранга

Знак Бухарестской международной ярмарки 1972 года. Еще одной разновидностью данного знака являлся точно такой же знак, как и показанный автором цитаты (земной шар изображен только контурными линиями без наложения на белый фон), но только с окантовкой красного цвета (а не синего) - знак участника:
Знак с логотипом собственно самой Бухарестской международной ярмарки:
На креплении заколки клеймо бухарестского монетного двора (буквы "М" и "S" означают "монетария статулуй", т.е. монетный двор):
Тот же логотип Бухарестской международной ярмарки на примере конверта 1970 года:
Прощайте своих врагов. Но помните их имена!
- ninegoro
- Старшина 2 статьи

старая-новая "Каманинская звезда", похоже на старый штамп, немного небрежная заливка и общее изготовление...как-то без души...удивило клеймо ЛМД или теперь и клейма на новоделах ставят

....назад в Архангельск
- ninegoro
- Старшина 2 статьи

....назад в Архангельск
- space
- Младший лейтенант

Винт - это, конечно, самодеятельность. Видны следы пайки незаводской. Новоделы-ли это, сказать не берусь, надо было бы в руках подержать.ninegoro писал(а) :для сравнения, оригинальный и два знака купленных в этом году
Отмечу только, что оба знака (на винте) имеют покрытие, насколько видно, не горячей эмалью, а холодной (органической). Такие варианты были известны давно (но все с клеймом ЛМД!). Я покупал с холодной эмалью еще 25 лет тому назад - в 90-м - 91-м. Я считал тогда (и сейчас), что были вынесены оригинальные заготовки со двора и покрашены дома.
-
енисей
- Младший лейтенант

Приобрел в клубе новый знак,практически не отличающийся от знаков,показанных 13.11.12 " - Трудовая доблесть России". На новом знаке -надпись- " Трудовая доблесть".Внизу надпись - "Красноярский край". И небольшая разница в рисунке- слева-Красноярская часовня. Знак -номерной,на тяжелом металле.
- A.Joker
- Лейтенант

-
WOL
- Лейтенант

Сдается мне, умельцы анодирование освоили. Настораживает такое одновременное появление вариантов по анодированию очень массовых значков.
- A.Joker
- Лейтенант

- space
- Младший лейтенант

Вряд-ли, не видно экономического смысла.WOL писал(а) :Сдается мне, умельцы анодирование освоили. Настораживает такое одновременное появление вариантов по анодированию очень массовых значков.
- A.Joker
- Лейтенант

Юра,привет. В Питере раздербанили одну старую коллекцию. Некоторые знаки попали к Байку. Многое к Титову и др. Я попал на просмотр последним и взял то,на что никто не обратил внимание. Покажу еще не анодированные знаки которые раньше видел только анод.ал.WOL писал(а) :Сдается мне, умельцы анодирование освоили. Настораживает такое одновременное появление вариантов по анодированию очень массовых значков.
-
WOL
- Лейтенант

Просьба тогда показывать с реверсами. Во многих случаях это помогает развеять (или подтвердить) сомнения.
- A.Joker
- Лейтенант

Реверсы в основном аналогичные,но я понял,все что нужно покажу.WOL писал(а) :Просьба тогда показывать с реверсами. Во многих случаях это помогает развеять (или подтвердить) сомнения.
- StalkerBaykonur
- Старший матрос

День добрый.space писал(а) :Винт - это, конечно, самодеятельность. Видны следы пайки незаводской. Новоделы-ли это, сказать не берусь, надо было бы в руках подержать.ninegoro писал(а) :для сравнения, оригинальный и два знака купленных в этом году
Отмечу только, что оба знака (на винте) имеют покрытие, насколько видно, не горячей эмалью, а холодной (органической). Такие варианты были известны давно (но все с клеймом ЛМД!). Я покупал с холодной эмалью еще 25 лет тому назад - в 90-м - 91-м. Я считал тогда (и сейчас), что были вынесены оригинальные заготовки со двора и покрашены дома.
Пару недель назад на авито всплывала "Каманинская звезда".
вечером выставили, утром уже ушла, не успел купить. цену ей назначили 1000р.
Похожа на оригинал была, но не подержав не определить.
С уважением, Валерий.
Байконур
Байконур
- BoB_Dimon
- Лейтенант

Юрий, умельцы в заводских условиях освоили анодирование уже давно, поэтому значки попадаются и в старых коллекциях, а самым заметным отличием таких значков служит повторное (не заводское) крепление заколки. Подобное наблюдал и на некоторых значках, попавших в мою коллекцию. А аргумент о отсутствии смысла и нецелеобразности такой переделки перекрывается желанием иметь то, чего нет у других...WOL писал(а) :Сдается мне, умельцы анодирование освоили. Настораживает такое одновременное появление вариантов по анодированию очень массовых значков.
- A.Joker
- Лейтенант

Очень существенное замечание: меня лично сразу насторожило именно не заводское крепление на анодированных значках. И еще до меня многие набрали значков из этой коллекции,но такое количества анодированных значков, что я увидел, заставило и меня сходить на развал,и мне кое-что досталось.Что взял показал. Меня больше расстроило когда мимо меня пронесли тяжелые значки из этой коллекции - действительно хорошие знаки!!!С уважением, ко всем мнениям,Александр.BoB_Dimon писал(а) :Юрий, умельцы в заводских условиях освоили анодирование уже давно, поэтому значки попадаются и в старых коллекциях, а самым заметным отличием таких значков служит повторное (не заводское) крепление заколки. Подобное наблюдал и на некоторых значках, попавших в мою коллекцию. А аргумент о отсутствии смысла и нецелеобразности такой переделки перекрывается желанием иметь то, чего нет у других...WOL писал(а) :Сдается мне, умельцы анодирование освоили. Настораживает такое одновременное появление вариантов по анодированию очень массовых значков.
- A.Joker
- Лейтенант

- BoB_Dimon
- Лейтенант

-
спалыч
- Младший лейтенант

- aleks950
- Вечная память...

Вы не зря сомневались. Значок относится к лунной тематике. Уже показан - http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 9&start=60.спалыч писал(а) :Вот такой, может не в тему.