











Сорри, но, верхушка знаменника, представленного Вами, неродная.AlexTver писал(а) :Как говорится: "По просьбам трудящихся..."![]()
(рядом с обычным знаком 1931г.)


Видимо разновидность?Если не от этого, то от какой подвески? Фальсификация?Очень сомнительно..stranger писал(а) :Сорри, но, верхушка знаменника, представленного Вами, неродная.AlexTver писал(а) :Как говорится: "По просьбам трудящихся..."![]()
(рядом с обычным знаком 1931г.)
Вот сканы такого же знака для сравнения...

В том, что родная, не сомневаюсь.Печорин писал(а) :Видимо разновидность?Если не от этого, то от какой подвески? Фальсификация?Очень сомнительно..stranger писал(а) :Сорри, но, верхушка знаменника, представленного Вами, неродная.AlexTver писал(а) :Как говорится: "По просьбам трудящихся..."![]()
(рядом с обычным знаком 1931г.)
Вот сканы такого же знака для сравнения...


Нет, просто верхняя часть знака потеряна, а ушки,где крепилась цепочка, отпилили.doctorant писал(а) :Коллеги, это переделка?




Всё правильно, часть знаков изготавливалась в серебре, правда не все серебряныеAlean писал(а) :Хотел бы узнать у знатоков! В Аверсе написано,что подвесной ГТО изготавливался в серебре и бронзе,-соответственно разные тиражи и разная цена. Что имеется в виду под словом "в серебре"? Он имел покрытие, или действительно исполнялся в серебре? Просто я никогда ничего подобного (тем более с пробами или какими-то метками указывающими на серебро) не встречал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость