+1. Согласен с коллегой.клиоден писал(а) :С удовольствием признаю свою ошибку,если ссылочку дадите с аук. МиМ или Знак с проходом ваших медалей.
А пока вижу попытку продвинуть фуфло через форум...

+1. Согласен с коллегой.клиоден писал(а) :С удовольствием признаю свою ошибку,если ссылочку дадите с аук. МиМ или Знак с проходом ваших медалей.
А пока вижу попытку продвинуть фуфло через форум...

А теперь, уважаемые "специалисты" дружненько мне ответьте: РОГОВУЮ патину (лежащую слоями) возможно подделать? Или может мне, смертному объяснить Вам, Богам фалеристики, что это? Сегодня показал медальки одному забавному старичку, сотруднику музея, говорит никого не слушай, негодяи завидуютЕсаул писал(а) :+1. Согласен с коллегой.клиоден писал(а) :...вижу попытку продвинуть фуфло через форум...

Он посмеивается, но, может, над чем-то другим?Добрый78 писал(а) :Злые Вы все и завистливые, Папа Александр с вас улыбается

А старичок-то хоть раз оригинальную медальку видел и вообще сколько царских серебряных медалей держал в руках?Добрый78 писал(а) :А теперь, уважаемые "специалисты" дружненько мне ответьте: РОГОВУЮ патину (лежащую слоями) возможно подделать? Или может мне, смертному объяснить Вам, Богам фалеристики, что это? Сегодня показал медальки одному забавному старичку, сотруднику музея, говорит никого не слушай, негодяи завидуютЕсаул писал(а) :+1. Согласен с коллегой.клиоден писал(а) :...вижу попытку продвинуть фуфло через форум...пы.сы. Впаривать, как вы выразились ничего не хочу, на продажу не выставлял. Такая корова нужна самому. С уважением

сом писал(а) :Великий царь отдал себя России.сейчас бы побольше таких людей.

Вне всякого сомнения.Шильдер и другие современники упоминают об отменных знаниях военных наук всеми Романовыми, Николай I сделал замечание одному известному офицеру, издалека увидев несоответствие ленты на медали, Александр II участвовал в военных действиях, награждениях героев орденами и медалями, Александр III лично руководил разработкой формы, в каковой он на фото.Oleg585 писал(а) :А старичок-то хоть раз оригинальную медальку видел и вообще сколько царских серебряных медалей держал в руках?Добрый78 писал(а) :А теперь, уважаемые "специалисты" дружненько мне ответьте: РОГОВУЮ патину (лежащую слоями) возможно подделать? Или может мне, смертному объяснить Вам, Богам фалеристики, что это? Сегодня показал медальки одному забавному старичку, сотруднику музея, говорит никого не слушай, негодяи завидуютЕсаул писал(а) :+1. Согласен с коллегой.клиоден писал(а) :...вижу попытку продвинуть фуфло через форум...пы.сы. Впаривать, как вы выразились ничего не хочу, на продажу не выставлял. Такая корова нужна самому. С уважением

А вы как думаете за свою обширную жизнь человек мог сталкиваться с подобным ? Я лично не сомневаюсь, я задал вопрос о патине, а вы опять пустую демагогию разводите[/quote]Добрый78 писал(а) :А старичок-то хоть раз оригинальную медальку видел и вообще сколько царских серебряных медалей держал в руках?

Вы ЛИЧНО видели эти копии, в руках держали? Или повторяете эту поднадоевшую байку? Не надо мне проводить исторической ликбез, знаю, Александра-3 недаром Миротворцем называли. Сколько было награждений Храбростью при нем и за что? Я повторюсь, взял медали у очень уважаемого проверенного человека, копателя с большим стажем...fomich писал(а) :Вы хоть представляете какое количество медалей за Храбрость выпущено в период правления Александра III ? Мизер , в тот период Россия не вела войн. Количество награжденных подобными медалями весьма небольшое. Тем не менее они регулярно появляются на рынке и в достаточно большом количестве. Не наводит ни на какие мысли?

Все верноfomich писал(а) :Вы хоть представляете какое количество медалей за Храбрость выпущено в период правления Александра III ? Мизер , в тот период Россия не вела войн. Количество награжденных подобными медалями весьма небольшое. Тем не менее они регулярно появляются на рынке и в достаточно большом количестве. Не наводит ни на какие мысли?

Лично я держал в руках эти копии неоднократно.Добрый78 писал(а) : Вы ЛИЧНО видели эти копии, в руках держали?...
Вы сами себе противоречите.Добрый78 писал(а) : Я вообще,если честно, не пойму, как можно определять подлинность предмета по фото, не держа вещь в руках, не смотря на него через стекло и т.д....

Отвечу. Цель ясна как день: хотел удостовериться в подлинности, увидеть подобные вещи, услышать от их хозяев аргументы За или Против. Банан в ответ. Наткнулся лишь на дилетантов, возомнивших из себя Бог весть каких Мегаспецов, не показавших ни одного примера якобы "массовых подделок". И причем тут Ростовская обл., я живу в Краснодарском крае.cuporos писал(а) :Лично я держал в руках эти копии неоднократно.Добрый78 писал(а) : Вы ЛИЧНО видели эти копии, в руках держали?...
И Храбрость и Спасение погибавших и золотое Усердие.
Спасение погибавших Л.Ш. однажды даже купил из Ростовской, кстати говоря, области.
Привозили в Москву, на антикварном салоне передали.
Два дня разбирался, пробежался по известным коллекциям, сличал, разобрался, вернул.
Зачем вы тогда выставили здесь фото и при этом не то чтобы просите, а требуете, чтобы медаль признали подлинной?
Какую цель вообще преследовало открытие этой темы?

Ростовская, конечно же ни при чем.Добрый78 писал(а) :.... И причем тут Ростовская обл., я живу в Краснодарском крае.

Вы про эти "копии" ? Странно, когда модер форума выставляет оригиналы как копии и в теме тишина, ни одного высказывания, а должны быть споры, редкие медальки так то. Очень похоже на вброс, оченьOleg585 писал(а) :Человек с легкостью принимает любые мнения "за", исходят ли они от Великого Копателя, Старичка-музейщика или анонимных местных коллекционеров, которые ни то что оригинала не видели, но и копиях слыхом не слыхивали, но зато категорически не воспринимает любые мнения "против".
"Массовые" копии вы сами показали по ссылке. Продавали их по 3-4 тыс руб., совсем недорого для раритетов. А оригиналы редки, увы.

Вы игнорите мои вопросы, почему? Я спрашивал о роговой патине на медалях, её реально подделать?Oleg585 писал(а) :...оригиналы редки, увы.

Вернуться в «Награды, знаки и т.д. РИ. Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: HunterDim, заборовский и 15 гостей