Михеев указ 18.05.43 медаль 881 указ позднее на 17 дней, а № медали меньше на 267.
очень непонятная ситуация

Модератор: РЫБА
Номера я брал с сайта "Герои страны". Но я ничего удивительного не вижу. С номерами медалей такой же хаос как и с номерами орденов Ленина.KUPECAC писал(а) :Комозин указ 1.05.43, медаль 1148
Михеев указ 18.05.43 медаль 881 указ позднее на 17 дней, а № медали меньше на 267.
Ничего непонятного тут нетKUPECAC писал(а) :Комозин указ 1.05.43, медаль 1148
О как! Лучшие коломенские краеведы годами считают, не могут пересчитать, сколько же их было?vombat писал(а) :По географическому признаку:
48 ГСС вырастила подмосковная Коломна!
Ваш подход к вопросу понятен.vombat писал(а) :ИНОСТРАНЦЫ – ГЕРОИ СОВЕТСКОГО СОЮЗА
Если верить Векипедии то всего было 44 иностранца – ГСС. Открывают список болгарин Волкан Горанов и итальянец Примо Джибелли. Звание им присвоено 31 декабря 1936 года за Испанию. Вот сокращенный текст указа:
«О присвоении звания Героя Советского Союза летчикам и танкистам Рабоче Крестьянской Красной Армии.
Центральный Исполнительный Комитет Союза ССР постановляет:
3а образцовое выполнение специальных и труднейших заданий Правительства по укреплению оборонной мощи Советского Союза и проявленный в этом героизм присвоить звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина:
8. Пилоту Горанову Волкану Семеновичу — командиру Н-ской авиационной эскадрилья.
11. Джибелли Примо Анджеловичу — летчику Н-ского отряда».
Кстати Джибелли получил звание ГСС посмертно. Но были ли Горанов и Джибелли иностранцами? Фактически да. Но они служили в РККА. Значит, давали присягу. А первые слова присяги: «Я гражданин Советского Союза…». Следовательно, они приняли гражданство СССР и юридически иностранцами не являются.
Увы. Фамилии не назову. Но источник информации покажу.DMIK писал(а) : А здесь четкий ответ - 48 человек.
Может и фамилии заодно назовете?![]()
Немца Шахта я пропустил бессознательно.просто_Иванов писал(а) : Ваш подход к вопросу понятен.
Вы сознательно обошли награждённого №2 того Указа - Шахт Эрнст Генрихович?
Да нет, все объяснимо. Если интересно - могу объяснить.vombat писал(а) :
Вообще такая «урожайность» Коломны на ГСС удивительна и необъяснима.
Списка литературы в этой книге нет.DMIK писал(а) : Если эта книга Ваша - посмотрите, пожалуйста, есть ли там список литературы? и если есть - очень хотелось бы на него взглянуть
Вернуться в «Советская наградная система: общие вопросы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей