Объединенный музей собак и других домашних животных
- matroskin
- Старший матрос

Re: Объединенный музей собак и других домашних животных
Свободно по клетке. А когда мы дома - по квартире 
- santa
- Старший лейтенант

-
Valery
- Старший лейтенант

matroskin писал(а) :а это моя любимица
А как зовут? Откликается? Как по нраву??
Чем кормится, есть любимое?
- matroskin
- Старший матрос

Кассандра а по простому КусяValery писал(а) :matroskin писал(а) :а это моя любимица![]()
А как зовут? Откликается? Как по нраву??
Чем кормится, есть любимое?
а кушает почти все.но мы даем корм для фреток.
но очень любит виноград и
- matroskin
- Старший матрос

Фретки - это домашние хорьки 
- DMIK
- -Корабельный компрессорщик-
Наши питомцы
Уважаемый коллеги,
несмотря на то, что фалеристика занимает достаточно существенную часть нашей жизни, мы живем не только значками. Думаю, что многие из нас держат дома какую-нибудь живность.
Предлагаю в данной теме поделиться информацией о своих питомцах.
Надеюсь, эта тема будет форумчанам интересна
Начну с себя. Более пяти лет полноправным членом нашей семьи является черепаха Мики (полное имя Микеланджело). Те, кто смотрел мультфильм "Черепашки-ниндзя", думаю, поймут о чем речь
Среднеазиатская сухопутная черепаха, которую мы считаем самцом
Живет в террариуме. Летом, стараемся как можно чаще гулять с ним на улице. Зимой, естественно, он сидит дома. В основном спит, но иногда и выползает из своей "конуры". В этот момент я включаю ему для обогрева лампу.
Раз в неделю делаю ему теплую ванну. После ванной - обед.
Очень любит гречневую кашу, любит белый хлеб, смоченный в молоке.
А еще очень любит одуванчики. Осенью я собираю ему целый пакет травы, который хранится в холодильнике. Ну и потихоньку в течение зимы подкармливаю его зеленью.
На этой фотографии - Мики, подкрепившийся одуванчиками
несмотря на то, что фалеристика занимает достаточно существенную часть нашей жизни, мы живем не только значками. Думаю, что многие из нас держат дома какую-нибудь живность.
Предлагаю в данной теме поделиться информацией о своих питомцах.
Надеюсь, эта тема будет форумчанам интересна
Начну с себя. Более пяти лет полноправным членом нашей семьи является черепаха Мики (полное имя Микеланджело). Те, кто смотрел мультфильм "Черепашки-ниндзя", думаю, поймут о чем речь
Среднеазиатская сухопутная черепаха, которую мы считаем самцом
Живет в террариуме. Летом, стараемся как можно чаще гулять с ним на улице. Зимой, естественно, он сидит дома. В основном спит, но иногда и выползает из своей "конуры". В этот момент я включаю ему для обогрева лампу.
Раз в неделю делаю ему теплую ванну. После ванной - обед.
Очень любит гречневую кашу, любит белый хлеб, смоченный в молоке.
А еще очень любит одуванчики. Осенью я собираю ему целый пакет травы, который хранится в холодильнике. Ну и потихоньку в течение зимы подкармливаю его зеленью.
На этой фотографии - Мики, подкрепившийся одуванчиками
"Ничто не прощают так неохотно, как различие мнений"
- almond38
- Старший матрос

Re: Наши питомцы
Мой давнишний друг - Браслет !
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения (с)
- bakhus
- Капитан-лейтенант

DMIK писал(а) : Думаю, что многие из нас держат дома какую-нибудь живность.
Тоже дома держите?almond38 писал(а) :Мой давнишний друг - Браслет !
— Вы шутите, сэр! Всякий, способный прыгнуть с парашютом, способен и на все прочее.
(С) Том Клэнси "Игры патриотов"
- almond38
- Старший матрос

Простите, не досмотрел.bakhus писал(а) :DMIK писал(а) : Думаю, что многие из нас держат дома какую-нибудь живность.Тоже дома держите?almond38 писал(а) :Мой давнишний друг - Браслет !
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения (с)
- Дмитрий Крым
- Старший матрос

Хорошая тема. Почему бы не поддержать?
У нас никогда дома не было никаких животных, как-то даже в голове не было завести. Я с детства хотел немецкую овчарку, но мама четко дала понять, чтобы я и не мечтал.
А кошек она и на дух не переносила, а те маму боялись.
Но я решил подшутить над ней и семь лет назад подарил ей на День рождения маленький, пушистый и мяукающий клубочек. Мама в шоке от котенка, а я в шоке от мамы.
Результат от такого подарка был, на удивление, неожиданным! Вот уже семь лет мама и кошка лучшие друзья. Кошка будит маму по утрам, спит с ней (ложась между мамой с папой) и одталкивает лапами папу. Ждет её возле дверей с работы и целый вечер жалуется маме о том, как ей целый день было грустно и одиноко одной.
Кошку зовут Гера. Характер соответствует её имени. Царапается и кусается всякий раз, когда что-то ей не нравится. Чужих и на дух не переносит. Шипит на них, кусает и бьет лапой каждого, кто к ней приближается. Иногда даже сама нападат.
И чуть не забыл, - она маленькой породы, но толстая, аж круглая и весит 6 кило!
Вот так мы и живем!
(Извините, что так много фоток, но это нужно видеть
)
У нас никогда дома не было никаких животных, как-то даже в голове не было завести. Я с детства хотел немецкую овчарку, но мама четко дала понять, чтобы я и не мечтал.
А кошек она и на дух не переносила, а те маму боялись.
Но я решил подшутить над ней и семь лет назад подарил ей на День рождения маленький, пушистый и мяукающий клубочек. Мама в шоке от котенка, а я в шоке от мамы.
Результат от такого подарка был, на удивление, неожиданным! Вот уже семь лет мама и кошка лучшие друзья. Кошка будит маму по утрам, спит с ней (ложась между мамой с папой) и одталкивает лапами папу. Ждет её возле дверей с работы и целый вечер жалуется маме о том, как ей целый день было грустно и одиноко одной.
Кошку зовут Гера. Характер соответствует её имени. Царапается и кусается всякий раз, когда что-то ей не нравится. Чужих и на дух не переносит. Шипит на них, кусает и бьет лапой каждого, кто к ней приближается. Иногда даже сама нападат.
И чуть не забыл, - она маленькой породы, но толстая, аж круглая и весит 6 кило!
Вот так мы и живем!
(Извините, что так много фоток, но это нужно видеть
- Вложения
-
- IMG_3559.JPG (25.03 КБ) 2911 просмотров
-
- IMG_3562.JPG (25.04 КБ) 2911 просмотров
-
- IMG_3563.JPG (24.82 КБ) 2911 просмотров
-
- IMG_4718.jpg (24.62 КБ) 2911 просмотров
Последний раз редактировалось Дмитрий Крым Пт, 04 дек 2009 00:32:30, всего редактировалось 1 раз.
Мои интересы - Крым...
- bakhus
- Капитан-лейтенант

Это Вы меня простите!almond38 писал(а) :Простите, не досмотрел.bakhus писал(а) :DMIK писал(а) : Думаю, что многие из нас держат дома какую-нибудь живность.Тоже дома держите?almond38 писал(а) :Мой давнишний друг - Браслет !
У меня живет собака, русско-европейская лайка Герда, кролик или заяц (он серенький, но маленький, позже покажу фото и расскажу как он у нас появился), рыбки в аквариуме. Жена говорит, надо бы птичку завести
— Вы шутите, сэр! Всякий, способный прыгнуть с парашютом, способен и на все прочее.
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Я очень рад что появилась такая тема.
Тем более что мне есть что показать.
1. Про нашего кота уже многим известно. Его зовут Мико. Ему 4 года. Мы его подобрали больного в приюте для бездомных животных. Ему тогда около 3-х месяцев было. Слава Богу он выжил и превратился в крупного и красивого кота (около 7 кг.)
2. Holland Lop Rabbit - наверное по-русски это будет звучать Голландский вислоухий кролик. Это миниатюрная версия вислоухих кроликов. Она была выведена в Голландии в 1960-х и впервые привезена в США только в 1976 г.Зовут его Майкл (Миша). Нашему кролику пять с половиной лет. Он довольно умный - живёт в клетке, часто мы его выпускаем погулять по квартире и он бегает за нами как собачонка. Но самое главное, он как и кот, ходит в туалет в специальный контейнер, наполненный опилками.
3. New Caledonian Crested Gecko.
Из Википедии: Гекконы, или цепкопа́лые (лат. Gekkonidae) — обширное семейство ящериц. Распространены на всех континентах, кроме Антарктиды, преимущественно в тропических и субтропических, реже умеренных регионах.
На голове гекконов многочисленные зернистые или мелкие многоугольчатые щитки; большие глаза без век, покрытые неподвижной прозрачной оболочкой; широкий язык, с небольшой вырезкой спереди, покрытый сверху мелкими сосочками; у большинства видов ночная активность; способны издавать звуки. В настоящее время семейство одъединяет более 900 видов, которые составляют около 80 родов, объединённых в 2 подсемейства (Настоящие гекконы — Gekkoninae и Sphaerodactylinae).
Наш геккон в природе водится только во французской Новой Каледонии, вернее только в самой южной части этого большого острова и рядом, на маленьком островке Ile des Pins.
По латыни он называется Rhacodactylus ciliatus. Впервые был обнаружен в 1866 г. Затем в течение многих лет этот геккон считался исчезнувшим. И только в 1994 году его вновь обнаружили. В наст. время вывоз этого животного с Новой Каледонии запрещён и всё что продаётся в США является продуктом размножения в неволе.
Это единственный геккон, который не боится людей и с удовольствием идёт к нам на руки. И единственный геккон, у которого не вырастает новый хвост, если старый оторвать. Поэтому с ним надо очень осторожно играть.
Зовут нашего геккона Пьер (мой младший сын так его назвал, потому что его родина - французская колония). Ему только 6 месяцев. Живут они от 10 до 15 лет. Макс. длина - около 20-25 см.
Тем более что мне есть что показать.
1. Про нашего кота уже многим известно. Его зовут Мико. Ему 4 года. Мы его подобрали больного в приюте для бездомных животных. Ему тогда около 3-х месяцев было. Слава Богу он выжил и превратился в крупного и красивого кота (около 7 кг.)
2. Holland Lop Rabbit - наверное по-русски это будет звучать Голландский вислоухий кролик. Это миниатюрная версия вислоухих кроликов. Она была выведена в Голландии в 1960-х и впервые привезена в США только в 1976 г.Зовут его Майкл (Миша). Нашему кролику пять с половиной лет. Он довольно умный - живёт в клетке, часто мы его выпускаем погулять по квартире и он бегает за нами как собачонка. Но самое главное, он как и кот, ходит в туалет в специальный контейнер, наполненный опилками.
3. New Caledonian Crested Gecko.
Из Википедии: Гекконы, или цепкопа́лые (лат. Gekkonidae) — обширное семейство ящериц. Распространены на всех континентах, кроме Антарктиды, преимущественно в тропических и субтропических, реже умеренных регионах.
На голове гекконов многочисленные зернистые или мелкие многоугольчатые щитки; большие глаза без век, покрытые неподвижной прозрачной оболочкой; широкий язык, с небольшой вырезкой спереди, покрытый сверху мелкими сосочками; у большинства видов ночная активность; способны издавать звуки. В настоящее время семейство одъединяет более 900 видов, которые составляют около 80 родов, объединённых в 2 подсемейства (Настоящие гекконы — Gekkoninae и Sphaerodactylinae).
Наш геккон в природе водится только во французской Новой Каледонии, вернее только в самой южной части этого большого острова и рядом, на маленьком островке Ile des Pins.
По латыни он называется Rhacodactylus ciliatus. Впервые был обнаружен в 1866 г. Затем в течение многих лет этот геккон считался исчезнувшим. И только в 1994 году его вновь обнаружили. В наст. время вывоз этого животного с Новой Каледонии запрещён и всё что продаётся в США является продуктом размножения в неволе.
Это единственный геккон, который не боится людей и с удовольствием идёт к нам на руки. И единственный геккон, у которого не вырастает новый хвост, если старый оторвать. Поэтому с ним надо очень осторожно играть.
Зовут нашего геккона Пьер (мой младший сын так его назвал, потому что его родина - французская колония). Ему только 6 месяцев. Живут они от 10 до 15 лет. Макс. длина - около 20-25 см.
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com
- kalina2
- Мичман

Разрешите познакомиться... и давайте дружить.... мы, почти, добрые...
Собираю ДЕТСКИЕ значки и броши, а так же НОВОГОДНИЕ. Предлагайте!
- kalina2
- Мичман

это мы в детстве... Разрешите представиться - Северный медвежонок Ап-Чхи. Для близких и родных - просто Чих.
- kalina2
- Мичман

Во время любимых прогулок...
- Вложения
-
- PICT0058.JPG (33.61 КБ) 3258 просмотров
- kalina2
- Мичман

В засаде...
- kalina2
- Мичман

Враг не прошёл, теперь можно и подремать...
- alemarso
- Старшина 2 статьи

kalina2 писал(а) : просто Чих.
Просто ПУХ
А вы на самом деле "почти, добрые", или....
У моего зверя, на даче, Чаушка в друзьях числилась и часто в гости приходила. Причем регулярно пыталась моего старикана обидеть, несмотря на громадную разницу в возрасте.
Пришлось эту злюку отваживать...
С уважением...
Интересуют знаки и значки по темам: Комсомол , Студенческие Строительные Отряды , Молодежные фестивали, МИСИ (МГСУ) , ЦСКА(ЦДСА,ЦДКА и пр.).
- SanSan50
- Главный корабельный старшина

- kalina2
- Мичман

На самом, на самом... То, что мы повиляли хвостиком, ещё не факт - что Вы нам понравились!!!
А с возрастом характер только испортился...
Как все Чау " сам себе на уме", за сыр готов "продать Родину", выполняет команды, не дослушав их до конца...
А без сыра... Принцип такой: " Оно Вам надо... Вы и делайте! А я не подписывался..."
А с возрастом характер только испортился...
Как все Чау " сам себе на уме", за сыр готов "продать Родину", выполняет команды, не дослушав их до конца...
А без сыра... Принцип такой: " Оно Вам надо... Вы и делайте! А я не подписывался..."
- DMIK
Этот питомец живет у моей матери, а занимается с ним брат.
Зовут его Ахилл, стаффорд
.
Серьезная бойцовая собака, даже я его ... если не побаиваюсь, то уж точно немного остерегаюсь
Зовут его Ахилл, стаффорд
Серьезная бойцовая собака, даже я его ... если не побаиваюсь, то уж точно немного остерегаюсь
- DMIK
Летом стараюсь выгуливать черепаху на свежем воздухе. Больше всего Мики любит одуванчики и клевер. Подползает к цветку, упирается всеми лапами, захватывает лист и рвет его резким поворотом головы 
- DMIK
Раньше я думал, что черепахи малоподвижны. Выражение даже такое где-то слышал, адресованное медлительным людям - "что ты, как черепаха".
На самом деле черепахи очень подвижны. Во всяком случае, прогулка с Мики требует постоянной концентрации внимания. За время прогулки он может довольно уверенно проползти расстояние в несколько десятков метров. А когда ползти надоест, быстренько зарыться в траву.
Моя знакомая, у которой проблемы со зрением, отправляясь на прогулку со своей черепахой наклеивает ей на панцырь ярко-красную бумажку, чтобы не потерять в траве
На самом деле черепахи очень подвижны. Во всяком случае, прогулка с Мики требует постоянной концентрации внимания. За время прогулки он может довольно уверенно проползти расстояние в несколько десятков метров. А когда ползти надоест, быстренько зарыться в траву.
Моя знакомая, у которой проблемы со зрением, отправляясь на прогулку со своей черепахой наклеивает ей на панцырь ярко-красную бумажку, чтобы не потерять в траве
-
Бай
Чабанская порода. Бек. Ему 7 января будет 13 лет. Серьёзный малый. Но душка с людьми. Особенно с молодыми девушками. 
- SanSan50

-
Бай
Вот собачка побольше Бека..... Это - настоящий туркменский алабай. 
- alemarso
- Старшина 2 статьи

Классная собака и судя по обрезанным ушам, реально несет пастушью вахту.Бай писал(а) :Чабанская порода.
Ну а об этом вообще слов нет - прямо собака БАЙскервилей.Бай писал(а) :туркменский алабай
Оба Ваши?
С уважением....
Интересуют знаки и значки по темам: Комсомол , Студенческие Строительные Отряды , Молодежные фестивали, МИСИ (МГСУ) , ЦСКА(ЦДСА,ЦДКА и пр.).
- SanSan50

Бай писал(а) :Вот собачка побольше Бека..... Это - настоящий туркменский алабай.
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Мне стало любопытно и решил узнать какая порода собак является самой крупной в мире.
И вот что получилось:
Английский мастиф – самая тяжёлая порода собаки из ныне живущих на Земле. Вес отдельных кобелей данной породы собаки достигает 164-169 кг.
Ирландский волкодав - самая высокая собака в мире: высота в холке у кобелей может достигать 92 см.
Немецкий дог (Датский дог) - самая длинная собака в мире. Иногда её размер от носа до хвоста достигает 210-213 см.
И вот что получилось:
Английский мастиф – самая тяжёлая порода собаки из ныне живущих на Земле. Вес отдельных кобелей данной породы собаки достигает 164-169 кг.
Ирландский волкодав - самая высокая собака в мире: высота в холке у кобелей может достигать 92 см.
Немецкий дог (Датский дог) - самая длинная собака в мире. Иногда её размер от носа до хвоста достигает 210-213 см.
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
-
Бай
Не взвешивали алабаев,но весит однозначно больше,чем я(98 кг).....
Вернуться в «Всё остальное. Болталка»