Отличник соцсоревнования наркомрезинпрома №806, с документом, 1943 г.
Правила форума
До начала торгов просим прочитать Правила торгов !
Обязательно в названии темы указывайте номер награды! Без номера лоты удаляются!
ПРАВИЛА ФОРУМА
Отзывы о сделках и Рейтинг доступны Авторизованным пользователям!
Изображения не прицепляются? Прочитайте: КАК ПРИКРЕПИТЬ КАРТИНКИ
До начала торгов просим прочитать Правила торгов !
Обязательно в названии темы указывайте номер награды! Без номера лоты удаляются!
ПРАВИЛА ФОРУМА
Отзывы о сделках и Рейтинг доступны Авторизованным пользователям!
Изображения не прицепляются? Прочитайте: КАК ПРИКРЕПИТЬ КАРТИНКИ
-
Arrow
- Главный корабельный старшина

Re: ОСС резиновой промышленности 1943 г с документом
Спасибо, буду знать что надо делить на 3
Но если чел не перекуп, то любой знак имеет цену ра рынке и ценность для коллекционера, и эти параметры часто не совпаают
Если как вы говорить рыночная цена данного знака в районе 22 -30 , то никто не может опровергнуть тот факт, что для меня он может иметь ценность гораздо выше, я правильно понимаю ситуацию?
Но если чел не перекуп, то любой знак имеет цену ра рынке и ценность для коллекционера, и эти параметры часто не совпаают
Если как вы говорить рыночная цена данного знака в районе 22 -30 , то никто не может опровергнуть тот факт, что для меня он может иметь ценность гораздо выше, я правильно понимаю ситуацию?
-
w.e.s.t.

Согласен!Но поверьте это не тот знак который имеет ценность для коллекционеров.Arrow писал(а) :Спасибо, буду знать что надо делить на 3
А по поводу коллекционеров которые говорят делить на 2,они сами то по этой цене готовы покупать?
С ув.
- сергей13
- Проблемный продавец

25500Знак и документ оригинал 100 %. Предлагайте цену.
что такое СЗ-это бред??. у всех знаков цена рыночная и основана на предложениях. вот сколько предлагают. столько он и стоит. не больше. можно ждать. если предложат больше. столько и будет стоить.на СЗ
Резинпром в последнее время мелькает довольно часто. цена 22-24т. сорок ни кто ни когда не даст. отложите себе сразу его.
35 ДШБ РПКС 74 СА-9503
- сергей13
- Проблемный продавец

делить ни чего не надо. цену знака можно определить только по предложению желающего купить. она может колебатсяесли желающих много.буду знать что надо делить на 3
35 ДШБ РПКС 74 СА-9503
-
w.e.s.t.

СЗ это Каталог Советский знак!А цены в нем корректируются на основании средних проходов аукционов в том числе сушки!!!Только обновляется он не так часто.сергей13 писал(а) :25500Знак и документ оригинал 100 %. Предлагайте цену.
что такое СЗ-это бред??. у всех знаков цена рыночная и основана на предложениях. вот сколько предлагают. столько он и стоит. не больше. можно ждать. если предложат больше. столько и будет стоить.на СЗ
Резинпром в последнее время мелькает довольно часто. цена 22-24т. сорок ни кто ни когда не даст. отложите себе сразу его.
С ув.
-
Любитель33
- Младший лейтенант

Коллега, знаете историю этого знака? (именно этого)
-
w.e.s.t.

Не понял вопроса?Любитель33 писал(а) :Коллега, знаете историю этого знака? (именно этого)
-
w.e.s.t.

Имеете ввиду это?
Трушин Виктор Андреевич родился 15 февраля 1913 г. в г. Серпухове в семье рабочего. Отец работал мастером на заводе, мать занималась домашним хозяйством.
В 1937 г. Виктор Андреевич окончил Московский институт тонкой химической технологии по специальности инженер-резинщик. Сразу после окончания института был направлен на Ярославский шинный завод. До войны работал на этом заводе инженером.
Во время Великой Отечественной войны получил новое направление на номерной завод под Ярославлем начальником цеха, который занимался изготовлением и поставками для армии спецпродукции широкого применения: различными аэростатами, понтонами. А также принимал участие в эвакуации Сталинградского и Московского шинных заводов. В 1946 году вновь вернулся работать на Ярославский шинный завод начальником цеха. Здесь же на заводе встретил свою будущую супругу.
В 1947 году был назначен главным инженером на Свердловский шинный завод. В 60-х годах около 2 лет работал в Болгарии и Чехословакии на строительстве шинных заводов. В 1962 году за разработанную им технологию ремонта шин на выставке ВДНХ получил бронзовую медаль «За успехи в народном хозяйстве СССР».
В 1970-х годах на Свердловском шинном заводе началась реконструкция. Виктор Андреевич был назначен заместителем директора шинного завода по строительству. Участвовал в строительстве новых цехов. В результате - эффективность производства увеличилась в 5 раз. Будучи зам. директором по строительству принимал непосредственное участие в развитии инфраструктуры района шинного завода: в строительстве поликлиники, общежитий.
Выйдя на пенсию, с 1976 года продолжал работать на своем предприятии старшим инженером в конструкторском отделе: занимался танковыми катками. В 1987-1989 гг. он старший инженер по охране окружающей среды. В 1989 г. вышел на заслуженный отдых, но, несмотря на это, долгое время консультировал специалистов шинного завода по различным вопросам. Заводчане еще долгие годы тянулись к нему, приходили домой, просили помощи в разъяснении трудных вопросов. Виктор Андреевич никому не отказывал, всегда был готов поделиться богатым опытом. Еще бы, ведь общий трудовой стаж – 52 года! Из них на Свердловском шинном заводе – 42.
В 1968 году Виктор Андреевич был занесен в книгу почета Свердловского шинного завода, награжден 21 медалью, в том числе: орденом «Знак почета», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне», «За трудовое отличие», «За трудовую доблесть», юбилейными медалями «40 лет Победы в Великой Отечественной войне», «50 лет Победы в Великой Отечественной войне» и др.
Имеет звание «Ветеран труда» с 1978 г.
У Виктора Андреевича 2 сына: Алексей и Владислав (Алексей живет в Таллинне, Владислав - Екатеринбурге). 2 внука и 2
Трушин Виктор Андреевич родился 15 февраля 1913 г. в г. Серпухове в семье рабочего. Отец работал мастером на заводе, мать занималась домашним хозяйством.
В 1937 г. Виктор Андреевич окончил Московский институт тонкой химической технологии по специальности инженер-резинщик. Сразу после окончания института был направлен на Ярославский шинный завод. До войны работал на этом заводе инженером.
Во время Великой Отечественной войны получил новое направление на номерной завод под Ярославлем начальником цеха, который занимался изготовлением и поставками для армии спецпродукции широкого применения: различными аэростатами, понтонами. А также принимал участие в эвакуации Сталинградского и Московского шинных заводов. В 1946 году вновь вернулся работать на Ярославский шинный завод начальником цеха. Здесь же на заводе встретил свою будущую супругу.
В 1947 году был назначен главным инженером на Свердловский шинный завод. В 60-х годах около 2 лет работал в Болгарии и Чехословакии на строительстве шинных заводов. В 1962 году за разработанную им технологию ремонта шин на выставке ВДНХ получил бронзовую медаль «За успехи в народном хозяйстве СССР».
В 1970-х годах на Свердловском шинном заводе началась реконструкция. Виктор Андреевич был назначен заместителем директора шинного завода по строительству. Участвовал в строительстве новых цехов. В результате - эффективность производства увеличилась в 5 раз. Будучи зам. директором по строительству принимал непосредственное участие в развитии инфраструктуры района шинного завода: в строительстве поликлиники, общежитий.
Выйдя на пенсию, с 1976 года продолжал работать на своем предприятии старшим инженером в конструкторском отделе: занимался танковыми катками. В 1987-1989 гг. он старший инженер по охране окружающей среды. В 1989 г. вышел на заслуженный отдых, но, несмотря на это, долгое время консультировал специалистов шинного завода по различным вопросам. Заводчане еще долгие годы тянулись к нему, приходили домой, просили помощи в разъяснении трудных вопросов. Виктор Андреевич никому не отказывал, всегда был готов поделиться богатым опытом. Еще бы, ведь общий трудовой стаж – 52 года! Из них на Свердловском шинном заводе – 42.
В 1968 году Виктор Андреевич был занесен в книгу почета Свердловского шинного завода, награжден 21 медалью, в том числе: орденом «Знак почета», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне», «За трудовое отличие», «За трудовую доблесть», юбилейными медалями «40 лет Победы в Великой Отечественной войне», «50 лет Победы в Великой Отечественной войне» и др.
Имеет звание «Ветеран труда» с 1978 г.
У Виктора Андреевича 2 сына: Алексей и Владислав (Алексей живет в Таллинне, Владислав - Екатеринбурге). 2 внука и 2
-
Arrow

Имею ввиду именно это.
Скиньте ссылку откуда взяли пожалуйста. Там данные не корректны. Надо изменения внести.
Скиньте ссылку откуда взяли пожалуйста. Там данные не корректны. Надо изменения внести.
- сергей13
- Проблемный продавец

для чего нужны эти каталоги цен на знаки. создатели каталогов готовы выкупать знаки по тем ценам которые рисуют. цена падает ежедневно. зависит только от покупательской способности коллекционеров. а она падает и будет падать.
35 ДШБ РПКС 74 СА-9503
-
w.e.s.t.

-
w.e.s.t.

Увы соглашусь!сергей13 писал(а) :для чего нужны эти каталоги цен на знаки. создатели каталогов готовы выкупать знаки по тем ценам которые рисуют. цена падает ежедневно. зависит только от покупательской способности коллекционеров. а она падает и будет падать.
- TankmanSU
- Кидала

Господа зачем спорить о цене, это торговая ветка, на сушке бы уже соплей было за срыв торгов....... Я конечно всегда говорю что если человек своей хотелкой вызвал бурные эмоции в своей теме, то не люди сорвали торги а он сам. Сейчас мне очень понравилось новшество: заходишь в тему а внизу еще 5штук подобных выпрыгивают и можно легко сориентироваться в цене по проходам таких же предметов. Было бы не плохо для покупателей и здесь ввести подобное, ну и продавцам чтоб не выглядеть некомпетентными -польза. 
Продам коллекцию военных отличников Почта для связи zanoza2o@yandex.ru
-
Arrow

Открываю торги
МПЦ 28000
БЛИЦ 35000
Шаг 200 руб и выше
Окончание торгов 21 08 2015 в 22 ч московского времени
Антиснайпер 10 мин однократно
МПЦ 28000
БЛИЦ 35000
Шаг 200 руб и выше
Окончание торгов 21 08 2015 в 22 ч московского времени
Антиснайпер 10 мин однократно
- сергей13
- Проблемный продавец

какой срыв торгов. знак ни кто не обсуждал. обсуждали экономическую ситуацию. это разные вещи. реальную ситуацию. знаки к сожалению дешевеют это правда. даже не относительно доллара. а относительно старой цены в рублях.господа зачем спорить о цене, это торговая ветка, на сушке бы уже соплей было за срыв торгов.
35 ДШБ РПКС 74 СА-9503
-
abdps
- Вечная память...

Я не нахожу номера 806 в документе. Как доказать, что документ от этого знака?
-
и-г-о-р-ь
- Матрос
Видел этот знак на Авито, цена росла как на дрожжах - 23, 25, 35, 62, 82 т.р.
-
Arrow

Как раз в эти дни все подняли цены синхронно, в той же пропорции. Рынок , метод изучения спроса.
-
Arrow

Хороший вопрос... А как вообще это доказывают - документ - знак? В интернете есть много фотокопий старых удостоверений, в которых есть номер приказа и нет никакого другого номера. Причем примерно в этот период выданных. 1943 год - там было вообще не до этой мишуры, Сталинградский шинный эвакуировали и еще какой-то другой завод. Вполне могла быть неразбериха с документами, например в приказе был номер знака, а в удостоверении не было такой строки. И соответственно не вписали номер.
Естественно что приказ в интрентете не найти, а в какие архивы тогда запрос делать? И может ли сохраниться приказ от 1943 года?
Естественно что приказ в интрентете не найти, а в какие архивы тогда запрос делать? И может ли сохраниться приказ от 1943 года?
-
Arrow

Я бы с бОльшим подозрением отнеслась к удостоверению, где вписан номер сбоку, поперек основного текста слева на первой странице. Как раз в этом случае велика вероятность подделки.
-
Silent
- Матрос
Другими словами - нет никакой гарантии, что документ принадлежит именно этому знаку № 806, а не любому другому.abdps писал(а) :Я не нахожу номера 806 в документе. Как доказать, что документ от этого знака?
Я правильно Вас понял?
-
Arrow

что именно может быть гарантией? Я не совсем понимаю. приведите примеры и тогда я смогу ответить на вопрос.
-
Silent
- Матрос
Документ с номером знака.Arrow писал(а) :что именно может быть гарантией? Я не совсем понимаю.
У меня знак есть, но, к сожалению, без документа.
Может быть кто-то из коллег имеет комплект (док+знак) и покажет документ с указанным номером знака?
-
Arrow

Сразу как вопрос появился пошла гуглить, нашла кучу разных удостоверений этого года +/- 2 года, но наркоматы другие, были и с номерами. И без номеров. Из чего сделала вывод, что это была обычная практика.
-
Arrow

Документ с номером знака как раз гарантией быть не может пока не сделана экспертиза на тему не было ли внесено (дописано) что-то например номер - позднее.
-
abdps
- Вечная память...

Обычно на всех наркомовских удостоверениях писался № знака или № удостоверения, который соответствовал № знака.
На аналогичном удостоверении Министерства резиновой промышленности такой номер находится над фамилией награждённого.
Если знак был номерной, то в удостоверении обычно писали это номер. Если знак безномерной (например Наркомтанкопром), то и номера знака
в удостоверении нет.
На аналогичном удостоверении Министерства резиновой промышленности такой номер находится над фамилией награждённого.
Если знак был номерной, то в удостоверении обычно писали это номер. Если знак безномерной (например Наркомтанкопром), то и номера знака
в удостоверении нет.
Интересуют значки по теме ХИМИЯ, НЕФТЬ, ГАЗ, а также благодарности ВГК за освобождение городов.
-
abdps
- Вечная память...

Я пригляделся к этому удостоверению и увидел над фамилией награждённого знак "№", видимо цифры номера стёрты, т.к. под цифрами была черта - её тоже нет. Если бы номер просто не написали - осталась бы черта.
Всё равно документ интересный, пусть даже если он и не от этого знака.
Всё равно документ интересный, пусть даже если он и не от этого знака.
-
Arrow

Спасибо за разъяснение. В моем распоряжении нет фактов, позволяющих доказать или опровергнуть.
Я считаю единственным прямым доказательством приказ. Я видела много удостоверений, изучая данный вопрос серьезно, я прорыла все возможные источники,и реально много удостоверений где просто вписано было от руки. Сбоку. возможно это допускалось. Ни вы и ни я этого не можем знать, мы можем предполагать и не более. Я уверена в том,что документ и знак соответствовали друг другу и принадлежали одному и тому же человеку. Но гарантией считаю может быть только сам приказ от 21 апреля 1943 года. Извините, что длинно получилось.
а где? до вас мне еще один человек говорил что номер просто стерся.
Куда смотреть, где искать?
Я считаю единственным прямым доказательством приказ. Я видела много удостоверений, изучая данный вопрос серьезно, я прорыла все возможные источники,и реально много удостоверений где просто вписано было от руки. Сбоку. возможно это допускалось. Ни вы и ни я этого не можем знать, мы можем предполагать и не более. Я уверена в том,что документ и знак соответствовали друг другу и принадлежали одному и тому же человеку. Но гарантией считаю может быть только сам приказ от 21 апреля 1943 года. Извините, что длинно получилось.
а где? до вас мне еще один человек говорил что номер просто стерся.
Куда смотреть, где искать?
-
abdps
- Вечная память...

Я же писал, что № знака был над фамилией награждённого. Следы этого номера сохранились.
Ещё одно замечание - в удостоверении утеряны два листа. Мы видим только последнюю страницу Положения о нагрудном значке.
Эти положения стандартные и очень похожи у всех наркоматов. Начинаться оно должно с того, кто и когда его утвердил.
Ещё одно замечание - в удостоверении утеряны два листа. Мы видим только последнюю страницу Положения о нагрудном значке.
Эти положения стандартные и очень похожи у всех наркоматов. Начинаться оно должно с того, кто и когда его утвердил.
Интересуют значки по теме ХИМИЯ, НЕФТЬ, ГАЗ, а также благодарности ВГК за освобождение городов.
- сергей13
- Проблемный продавец

нужно фото подобного удостоверения. что бы сопоставить. а его нет и наверно не будет. над фамилией есть надпись. но она стерта. или сделана не читаемой. если док на руках надпись можно постараться прочитать.
35 ДШБ РПКС 74 СА-9503
Вернуться в «Отличники Заслуженные.Торг»