Дима, покажите пожалуйста реверс знака.SANTA96 писал(а) :Почетное звание Автономной Республики Крым.
Ранний вариант.

Дима, покажите пожалуйста реверс знака.SANTA96 писал(а) :Почетное звание Автономной Республики Крым.
Ранний вариант.

Реверс.МИР55 писал(а) :Дима, покажите пожалуйста реверс знака.SANTA96 писал(а) :Почетное звание Автономной Республики Крым.
Ранний вариант.

Спасибо за показ реверса.SANTA96 писал(а) :Реверс.МИР55 писал(а) :Дима, покажите пожалуйста реверс знака.SANTA96 писал(а) :Почетное звание Автономной Республики Крым.
Ранний вариант.
Михаил, скажите пожалуста, у Вас в коллекции есть такой знак?

"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"МИР55 писал(а) :Спасибо за показ реверса.SANTA96 писал(а) :Реверс.МИР55 писал(а) :Дима, покажите пожалуйста реверс знака.SANTA96 писал(а) :Почетное звание Автономной Республики Крым.
Ранний вариант.
Михаил, скажите пожалуста, у Вас в коллекции есть такой знак?
Такого знака в коллекции нет и до этого нигде не встречал. Будем разбираться откуда "ноги растут".

Знак сделан на заводе "Фиолент" умельцами из числа его работников. Для чего он сделан, тоже понятно - коммерция.salgyrsky писал(а) : Кто и зачем его делал - это другой совсем вопрос. Сейчас фантазеров - пруд пруди.

Дима, разговор не о чём. По поводу коммерции речь идёт не конкретно о тираже этого знака, а о количестве разных фантазийных значков изготовленных умельцем или умельцами которые реализуются сами знаете где. А размер как Вы выразились выгоды вещь относительная и у каждого её видение разное.SANTA96 писал(а) :"Знак сделан на заводе "Фиолент" умельцами из числа его работников. Для чего он сделан, тоже понятно - коммерция."
Коммерция подразумевает какой-то тираж, количество. В данном случае знак один, и он даже не куплен за огромные деньжищи - он подарен... О какой гипотетической выгоде идет речь?
"По поводу показанного знака сегодня интересовался на заводе у лиц принимающих непосредственное участие в официальном изготовлении знаков. Такой знак сувенирным цехом не выпускался. Там же объяснили как могли его сделать при уже существующих матрицах, штампах и заготовках, но это уже совсем другая история."
Ну здесь тоже не совсем так, как можно существующим КРУГЛЫМ штампом сделать КВАДРАТНЫЙ оттиск?![]()
Наверное, на "Фиоленте" действительно обладают секретными, неизвестными никому более технологиями...

Михаил, складывается впечатление, что Вы не читаете свои-же посты...МИР55 писал(а) :Дима, разговор не о чём. По поводу коммерции речь идёт не конкретно о тираже этого знака, а о количестве разных фантазийных значков изготовленных умельцем или умельцами которые реализуются сами знаете где. А размер как Вы выразились выгоды вещь относительная и у каждого её видение разное.SANTA96 писал(а) :"Знак сделан на заводе "Фиолент" умельцами из числа его работников. Для чего он сделан, тоже понятно - коммерция."
Коммерция подразумевает какой-то тираж, количество. В данном случае знак один, и он даже не куплен за огромные деньжищи - он подарен... О какой гипотетической выгоде идет речь?
"По поводу показанного знака сегодня интересовался на заводе у лиц принимающих непосредственное участие в официальном изготовлении знаков. Такой знак сувенирным цехом не выпускался. Там же объяснили как могли его сделать при уже существующих матрицах, штампах и заготовках, но это уже совсем другая история."
Ну здесь тоже не совсем так, как можно существующим КРУГЛЫМ штампом сделать КВАДРАТНЫЙ оттиск?![]()
Наверное, на "Фиоленте" действительно обладают секретными, неизвестными никому более технологиями...
Что касается КРУГЛОГО штампа, которым сделали КВАДРАТНЫЙ знак, это Ваши фантазии о которых в моём предыдущем сообщении не сказано ни слова. Читайте внимательно текст.
Но это всё разговор не по теме и не имеет никакого смысла его продолжать на этой площадке.
Основной вопрос ответ на который мы ищем, с чего Вы взяли, что показанный знак "ранний вариант" официальной Крымской награды и где этому документальное подтверждение?

Спасибо, Михаил.МИР55 писал(а) :Дмитрий, чтобы закончить бессмысленный разговор, позволю заметить следующее. Ни автор знака, ни начальник цеха, ни гравёр, подобного знака до Вашего показа не видели, ни на каких советах не обсуждали и о его существовании ничего не знают. На чём основываются Ваши приведённые доводы лично мне не понятно. Искренне рад, что в Вашей коллекции появился такой раритет, с чем Вас опять же искренне поздравляю и в виду отсутствия конкретики, откланиваюсь

Виктор, спасибо за картинку эскиза.salgyrsky писал(а) :Дабы подвести черту под этим действительно бессмысленным спором, показываю эскиз представленный Президиуму Верховной Рады для утверждения.
После консультаций с производством, он был упрощен до всем известного образца. Никаких проб никто не делал. Изначально шла речь об исполнении знака круглой формы на фигурной колодке.
Если вам, уважаемый Дмитрий, недостаточно моих слов как автора и лица осуществлявшего авторский контроль за исполнением, то я не знаю какие еще нужны аргументы.
Подобный знак мог изготовить любой гравер в порядке тренировки. О его единичности как раз и говорит, то что ни у кого кроме вас его нет.

Виктор, я услышал Ваше мнение, спасибо.salgyrsky писал(а) :Еще раз подчеркиваю, что никаких пробных, ранних, особых и прочее вариантов у этого знака нет и не было. Кто и для чего изготовил ваш мне не ведомо. Этот вопрос лучше задать тому, кто вам его подарил.
С уважением, Виктор

Дмитрий, для того, что бы утверждать, что представленный Вами знак является ранним вариантом награды, нужно иметь тому доказательство: либо письменное, в виде эскиза, который предлагался для изготовления данной награды, либо устное свидетельство исполнителей (граверов, штамповщиков, слесарей и пр.), что такой знак они делали по указанию руководства. Само наличие знака таким доказательством не является.SANTA96 писал(а) :Виктор, я услышал Ваше мнение, спасибо.salgyrsky писал(а) :Еще раз подчеркиваю, что никаких пробных, ранних, особых и прочее вариантов у этого знака нет и не было. Кто и для чего изготовил ваш мне не ведомо. Этот вопрос лучше задать тому, кто вам его подарил.
С уважением, Виктор
Мнение "автора и лица осуществлявшего авторский контроль за исполнением" безусловно очень важно, но для столь категоричных заявлений этого мало.
С уважением, Дмитрий

Олег, Вы абсолютно правы в том, что никаких документальных свидетельств нет. Более того, в одном из предыдущих постов я уже сказал об этом.irinin писал(а) :Дмитрий, для того, что бы утверждать, что представленный Вами знак является ранним вариантом награды, нужно иметь тому доказательство: либо письменное, в виде эскиза, который предлагался для изготовления данной награды, либо устное свидетельство исполнителей (граверов, штамповщиков, слесарей и пр.), что такой знак они делали по указанию руководства. Само наличие знака таким доказательством не является.SANTA96 писал(а) :Виктор, я услышал Ваше мнение, спасибо.salgyrsky писал(а) :Еще раз подчеркиваю, что никаких пробных, ранних, особых и прочее вариантов у этого знака нет и не было. Кто и для чего изготовил ваш мне не ведомо. Этот вопрос лучше задать тому, кто вам его подарил.
С уважением, Виктор
Мнение "автора и лица осуществлявшего авторский контроль за исполнением" безусловно очень важно, но для столь категоричных заявлений этого мало.
С уважением, Дмитрий
О чем может говорить наличие такого знака, учитывая отсутствие заказа и затратную сторону его изготовления? Совершенно очевидно, что кто-то из работников предприятия, пользуясь возможностями этого предприятия, такой знак сделал. Далее мы можем только гадать о причинах, побудивших его или их такой знак сделать, почему они не появляются в продаже (может быть руководство узнало о левом знаке и конфисковало и знаки, и оснастку - далее фантазируйте сами), может они лежат у кого-то, и постепенно будут "всплывать", может человек, сделавший знак умер или осужден, а знаки лежат где-то в тайнике, может, может...
Так что оппоненты Ваши правы и на сегодняшний день утверждать, что представленный знак является "ранним вариантом" у Вас нет оснований.
С уважением...

Михаил, я услышал Ваше мнение еще раз, спасибо.МИР55 писал(а) :SANTA96 писал(а) :В целом, дискуссия уже не ведется.
Каждая из сторон высказала свое мнение, привела аргументы за и против, выслушала аргументы коллег.
Дальнейшее конструктивное обсуждение возможно только при появлении новых фактов, относящихся к данному вопросу.
На данный момент бесспорный факт один - наличие данного знака.
Дмитрий, о каком дальнейшем конструктивном обсуждении Вы говорите? Какие "новые факты" Вам нужны? Кто изготовил этот значок, из чего и для какой цели, уверен, Вам известно. Как предмет он существует(пока не известно в каком количестве), но суть разговора совсем в другом - он не является ранним вариантом официальной Крымской награды, как Вы изначально его преподнесли. Это главное, и думаю у Вас уже нет причин в этом сомневаться.
Покажу ещё парочку "фантазий" из своей коллекции. Они тоже "ЕСТЬ", но называть их ранними вариантами, пробниками и т.д. будет весьма некорректно.

Он же. Алюминий.МИР55 писал(а) :Симферополь.
Тяж. мет.

Разнокрас.МИР55 писал(а) :Он же. Алюминий.МИР55 писал(а) :Симферополь.
Тяж. мет.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя