Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Император Николай II на эскадренном миноносце «Эмир Бухарский»
История 33-го пехотного Елецкого полка Г.Э. Введенского
В зеркале судьбы. Русский исторический портрет
Репродукция живописи и рисунков в медалях Джулио Киленьи

РЕСПУБЛИКА КРЫМ

Области

Модераторы: Aleks, Фаберже

МИР55
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Re: РЕСПУБЛИКА КРЫМ

Сообщение МИР55 » Вс, 30 авг 2015 20:54:27

SANTA96 писал(а) :Почетное звание Автономной Республики Крым.
Ранний вариант.
Дима, покажите пожалуйста реверс знака. :hi:

SANTA96
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение SANTA96 » Вс, 30 авг 2015 21:02:19

МИР55 писал(а) :
Ранний вариант.
Реверс.
Михаил, скажите пожалуста, у Вас в коллекции есть такой знак?
Вложения
DSC_6106.jpg

МИР55
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение МИР55 » Вс, 30 авг 2015 21:14:00

SANTA96 писал(а) :
МИР55 писал(а) :
Ранний вариант.
Реверс.
Спасибо за показ реверса.
Такого знака в коллекции нет и до этого нигде не встречал. Будем разбираться откуда "ноги растут".

SANTA96
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение SANTA96 » Вс, 30 авг 2015 21:28:54

МИР55 писал(а) :
SANTA96 писал(а) :
МИР55 писал(а) :
Ранний вариант.
Реверс.
Спасибо за показ реверса.
Такого знака в коллекции нет и до этого нигде не встречал. Будем разбираться откуда "ноги растут".
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" :accordionist:

salgyrsky
Я новичок на форуме!

Сообщение salgyrsky » Пн, 31 авг 2015 00:04:09

Эскиз нагрудного знака к почетному званию Автономной Республики Крым был утвержден решением Президиума Верховной Рады Автономной Республики Крым в 1999 году и с тех пор официально никакие изменения не вносились. Все знаки официальных наград должны соответствовать своему описанию и утвержденному образцу. Допускаются только технологические отступления не изменяющие форму и внешний вид.
Так что можете апеллировать хоть к Горацию, хоть к Юлию Цезарю, но этот знак не имеет к официально утвержденному и вручавшемуся от имени Верховной Рады Автономной Республики Крым никакого отношения.
Кто и зачем его делал - это другой совсем вопрос. Сейчас фантазеров - пруд пруди.

salgyrsky
Я новичок на форуме!

Сообщение salgyrsky » Пн, 31 авг 2015 00:09:26

Кстати, Михал Михалыч попросите Олега выставить тот знак, который я ему давал 23 августа. Вот он действительно из первой партии, изготовлен еще в 1999-2001 гг.

salgyrsky
Я новичок на форуме!

Сообщение salgyrsky » Пн, 31 авг 2015 10:21:23

Знак из первого тиража
Изображение

МИР55
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение МИР55 » Пн, 31 авг 2015 11:13:32

salgyrsky писал(а) : Кто и зачем его делал - это другой совсем вопрос. Сейчас фантазеров - пруд пруди.
Знак сделан на заводе "Фиолент" умельцами из числа его работников. Для чего он сделан, тоже понятно - коммерция.
К слову сказать, многие сделанные знаки, зачастую собранные из различных деталей от других знаков, официально выпускаемых на заводе и разноцветы тех же официальных, весьма неплохого качества как по дизайну так и по изготовлению.
На заводе "Фиолент" и раньше работали специалисты, которые изготавливали значки кустарным способом и эти значки сейчас занимают достойное место в различных коллекциях(альпинизм, туризм, повторы из серебра сувенирных значков и т. д.). Но они никогда не выдавали их за утверждённый, заводской выпуск или за разновидности знаков, согласованные с их заказчиками и тем более не говорили о том, что эти знаки вручались как официальные. Пусть выпускают, лично я их приобретаю по возможности и размещаю в коллекции как "фантазийные", но не надо вводить коллекционеров в заблуждение по поводу их происхождения и предназначения.
По поводу показанного знака сегодня интересовался на заводе у лиц принимающих непосредственное участие в официальном изготовлении знаков. Такой знак сувенирным цехом не выпускался. Там же объяснили как могли его сделать при уже существующих матрицах, штампах и заготовках, но это уже совсем другая история.

SANTA96
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение SANTA96 » Пн, 31 авг 2015 12:11:56

"Знак сделан на заводе "Фиолент" умельцами из числа его работников. Для чего он сделан, тоже понятно - коммерция."

Коммерция подразумевает какой-то тираж, количество. В данном случае знак один, и он даже не куплен за огромные деньжищи - он подарен... О какой гипотетической выгоде идет речь?

"По поводу показанного знака сегодня интересовался на заводе у лиц принимающих непосредственное участие в официальном изготовлении знаков. Такой знак сувенирным цехом не выпускался. Там же объяснили как могли его сделать при уже существующих матрицах, штампах и заготовках, но это уже совсем другая история."

Ну здесь тоже не совсем так, как можно существующим КРУГЛЫМ штампом сделать КВАДРАТНЫЙ оттиск? :D
Наверное, на "Фиоленте" действительно обладают секретными, неизвестными никому более технологиями... :D

МИР55
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение МИР55 » Пн, 31 авг 2015 13:30:26

SANTA96 писал(а) :"Знак сделан на заводе "Фиолент" умельцами из числа его работников. Для чего он сделан, тоже понятно - коммерция."

Коммерция подразумевает какой-то тираж, количество. В данном случае знак один, и он даже не куплен за огромные деньжищи - он подарен... О какой гипотетической выгоде идет речь?

"По поводу показанного знака сегодня интересовался на заводе у лиц принимающих непосредственное участие в официальном изготовлении знаков. Такой знак сувенирным цехом не выпускался. Там же объяснили как могли его сделать при уже существующих матрицах, штампах и заготовках, но это уже совсем другая история."

Ну здесь тоже не совсем так, как можно существующим КРУГЛЫМ штампом сделать КВАДРАТНЫЙ оттиск? :D
Наверное, на "Фиоленте" действительно обладают секретными, неизвестными никому более технологиями... :D
Дима, разговор не о чём. По поводу коммерции речь идёт не конкретно о тираже этого знака, а о количестве разных фантазийных значков изготовленных умельцем или умельцами которые реализуются сами знаете где. А размер как Вы выразились выгоды вещь относительная и у каждого её видение разное.
Что касается КРУГЛОГО штампа, которым сделали КВАДРАТНЫЙ знак, это Ваши фантазии о которых в моём предыдущем сообщении не сказано ни слова. Читайте внимательно текст.
Но это всё разговор не по теме и не имеет никакого смысла его продолжать на этой площадке.
Основной вопрос ответ на который мы ищем, с чего Вы взяли, что показанный знак "ранний вариант" официальной Крымской награды и где этому документальное подтверждение?

SANTA96
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение SANTA96 » Пн, 31 авг 2015 16:59:32

МИР55 писал(а) :
SANTA96 писал(а) :"Знак сделан на заводе "Фиолент" умельцами из числа его работников. Для чего он сделан, тоже понятно - коммерция."

Дима, разговор не о чём. По поводу коммерции речь идёт не конкретно о тираже этого знака, а о количестве разных фантазийных значков изготовленных умельцем или умельцами которые реализуются сами знаете где. А размер как Вы выразились выгоды вещь относительная и у каждого её видение разное.
Что касается КРУГЛОГО штампа, которым сделали КВАДРАТНЫЙ знак, это Ваши фантазии о которых в моём предыдущем сообщении не сказано ни слова. Читайте внимательно текст.
Но это всё разговор не по теме и не имеет никакого смысла его продолжать на этой площадке.
Основной вопрос ответ на который мы ищем, с чего Вы взяли, что показанный знак "ранний вариант" официальной Крымской награды и где этому документальное подтверждение?
Михаил, складывается впечатление, что Вы не читаете свои-же посты... :cry:
Итак, дословно, было:
"Знак сделан на заводе "Фиолент" умельцами из числа его работников. Для чего он сделан, тоже понятно - коммерция."
Теперь-же: "По поводу коммерции речь идёт не конкретно о тираже этого знака, а о количестве разных фантазийных значков..."
Вы уж определитесь, именно этот знак сделан с коммерческой целью или нет? Или мы обсуждаем "разные фантазийные значки"?? :)

По поводу "это Ваши фантазии о которых в моём предыдущем сообщении не сказано ни слова. Читайте внимательно текст."
Цитирую еще раз: "По поводу показанного знака сегодня интересовался на заводе у лиц принимающих непосредственное участие в официальном изготовлении знаков. Такой знак сувенирным цехом не выпускался. Там же объяснили как могли его сделать при уже существующих матрицах, штампах и заготовках, но это уже совсем другая история." На данный момент был известен один официальный КРУГЛЫЙ штамп, и Вам объяснили как могли сделать данный знак уже СУЩЕСТВУЮЩИМ (КРУГЛЫМ) штампом???? Повторюсь, мы обсуждаем данный знак, а не Ваши абстрактные "фантазийные значки"...

Теперь по-существу:
1. Данный знак есть.
2. Знак изготовлен на заводе "Фиолент" ОРИГИНАЛЬНЫМ, ранее не известным штемпелем лицевой стороны. Штемпель оборотной стороны вполне мог быть такой-же как и на официальном знаке. Колодка вообще дело десятое
2. Коммерческой составляющей в изготовлении данного знака нет. Их нет в продаже, я считаю, что при каком-то вбросе количества Вы бы также знали об этом.
3. Проект знака, утвержденный на эскизе в бумаге далеко не всегда первоначально похож на изделие из металла. Примеров тому масса, и "Фиолент" здесь не исключение.
4. Обобщая все вышесказанное, вполне логично допустить, что данный знак, это одна из РАННИХ ПРОБ в металле данного знака. Также, вполне можно допустить что его даже не показывали Заказчику и автору проекта, а забраковали на внутреннем худсовете (начальником цеха), и изготовили новый вариант, утвержденный официально.

Все это и позволяет говорить мне о том что это ранний вариант данного знака. Документального подтверждение этому нет, как нет его и на 95% продукции (знаков и значков) сувенирного цеха "Фиолента"

Искренне Ваш, Дмитрий

МИР55
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение МИР55 » Пн, 31 авг 2015 18:09:55

Дмитрий, чтобы закончить бессмысленный разговор, позволю заметить следующее. Ни автор знака, ни начальник цеха, ни гравёр, подобного знака до Вашего показа не видели, ни на каких советах не обсуждали и о его существовании ничего не знают. На чём основываются Ваши приведённые доводы лично мне не понятно. Искренне рад, что в Вашей коллекции появился такой раритет, с чем Вас опять же искренне поздравляю и в виду отсутствия конкретики, откланиваюсь :bye:

SANTA96
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение SANTA96 » Пн, 31 авг 2015 18:53:09

МИР55 писал(а) :Дмитрий, чтобы закончить бессмысленный разговор, позволю заметить следующее. Ни автор знака, ни начальник цеха, ни гравёр, подобного знака до Вашего показа не видели, ни на каких советах не обсуждали и о его существовании ничего не знают. На чём основываются Ваши приведённые доводы лично мне не понятно. Искренне рад, что в Вашей коллекции появился такой раритет, с чем Вас опять же искренне поздравляю и в виду отсутствия конкретики, откланиваюсь :bye:
Спасибо, Михаил.

salgyrsky
Я новичок на форуме!

Сообщение salgyrsky » Пн, 31 авг 2015 19:14:34

Дабы подвести черту под этим действительно бессмысленным спором, показываю эскиз представленный Президиуму Верховной Рады для утверждения.
После консультаций с производством, он был упрощен до всем известного образца. Никаких проб никто не делал. Изначально шла речь об исполнении знака круглой формы на фигурной колодке.
Если вам, уважаемый Дмитрий, недостаточно моих слов как автора и лица осуществлявшего авторский контроль за исполнением, то я не знаю какие еще нужны аргументы.
Подобный знак мог изготовить любой гравер в порядке тренировки. О его единичности как раз и говорит, то что ни у кого кроме вас его нет.
Изображение

SANTA96
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение SANTA96 » Пн, 31 авг 2015 19:36:10

salgyrsky писал(а) :Дабы подвести черту под этим действительно бессмысленным спором, показываю эскиз представленный Президиуму Верховной Рады для утверждения.
После консультаций с производством, он был упрощен до всем известного образца. Никаких проб никто не делал. Изначально шла речь об исполнении знака круглой формы на фигурной колодке.
Если вам, уважаемый Дмитрий, недостаточно моих слов как автора и лица осуществлявшего авторский контроль за исполнением, то я не знаю какие еще нужны аргументы.
Подобный знак мог изготовить любой гравер в порядке тренировки. О его единичности как раз и говорит, то что ни у кого кроме вас его нет.
Изображение
Виктор, спасибо за картинку эскиза.
Что-бы изготовить знак граверу нужно изготовить матрицу, потом штамп, и обсечной штамп. Слишком большой объем работы для тренировки.
В любом случае, знак есть.

salgyrsky
Я новичок на форуме!

Сообщение salgyrsky » Вт, 01 сен 2015 23:24:19

Еще раз подчеркиваю, что никаких пробных, ранних, особых и прочее вариантов у этого знака нет и не было. Кто и для чего изготовил ваш мне не ведомо. Этот вопрос лучше задать тому, кто вам его подарил.
С уважением, Виктор

SANTA96
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение SANTA96 » Ср, 02 сен 2015 10:20:06

salgyrsky писал(а) :Еще раз подчеркиваю, что никаких пробных, ранних, особых и прочее вариантов у этого знака нет и не было. Кто и для чего изготовил ваш мне не ведомо. Этот вопрос лучше задать тому, кто вам его подарил.
С уважением, Виктор
Виктор, я услышал Ваше мнение, спасибо.
Мнение "автора и лица осуществлявшего авторский контроль за исполнением" безусловно очень важно, но для столь категоричных заявлений этого мало.

С уважением, Дмитрий

irinin
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение irinin » Ср, 02 сен 2015 11:12:50

SANTA96 писал(а) :
salgyrsky писал(а) :Еще раз подчеркиваю, что никаких пробных, ранних, особых и прочее вариантов у этого знака нет и не было. Кто и для чего изготовил ваш мне не ведомо. Этот вопрос лучше задать тому, кто вам его подарил.
С уважением, Виктор
Мнение "автора и лица осуществлявшего авторский контроль за исполнением" безусловно очень важно, но для столь категоричных заявлений этого мало.

С уважением, Дмитрий
Дмитрий, для того, что бы утверждать, что представленный Вами знак является ранним вариантом награды, нужно иметь тому доказательство: либо письменное, в виде эскиза, который предлагался для изготовления данной награды, либо устное свидетельство исполнителей (граверов, штамповщиков, слесарей и пр.), что такой знак они делали по указанию руководства. Само наличие знака таким доказательством не является.
О чем может говорить наличие такого знака, учитывая отсутствие заказа и затратную сторону его изготовления? Совершенно очевидно, что кто-то из работников предприятия, пользуясь возможностями этого предприятия, такой знак сделал. Далее мы можем только гадать о причинах, побудивших его или их такой знак сделать, почему они не появляются в продаже (может быть руководство узнало о левом знаке и конфисковало и знаки, и оснастку - далее фантазируйте сами), может они лежат у кого-то, и постепенно будут "всплывать", может человек, сделавший знак умер или осужден, а знаки лежат где-то в тайнике, может, может...
Так что оппоненты Ваши правы и на сегодняшний день утверждать, что представленный знак является "ранним вариантом" у Вас нет оснований.
С уважением...
Ищу значки по теме Крым и Севастополь.

SANTA96
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение SANTA96 » Ср, 02 сен 2015 12:56:49

irinin писал(а) :
SANTA96 писал(а) :
С уважением, Виктор

С уважением, Дмитрий
Дмитрий, для того, что бы утверждать, что представленный Вами знак является ранним вариантом награды, нужно иметь тому доказательство: либо письменное, в виде эскиза, который предлагался для изготовления данной награды, либо устное свидетельство исполнителей (граверов, штамповщиков, слесарей и пр.), что такой знак они делали по указанию руководства. Само наличие знака таким доказательством не является.
О чем может говорить наличие такого знака, учитывая отсутствие заказа и затратную сторону его изготовления? Совершенно очевидно, что кто-то из работников предприятия, пользуясь возможностями этого предприятия, такой знак сделал. Далее мы можем только гадать о причинах, побудивших его или их такой знак сделать, почему они не появляются в продаже (может быть руководство узнало о левом знаке и конфисковало и знаки, и оснастку - далее фантазируйте сами), может они лежат у кого-то, и постепенно будут "всплывать", может человек, сделавший знак умер или осужден, а знаки лежат где-то в тайнике, может, может...
Так что оппоненты Ваши правы и на сегодняшний день утверждать, что представленный знак является "ранним вариантом" у Вас нет оснований.
С уважением...
Олег, Вы абсолютно правы в том, что никаких документальных свидетельств нет. Более того, в одном из предыдущих постов я уже сказал об этом.
Все-же, продолжаю считать данный вариант ранним знаком, пробой, возможно ошибкой гравера, не пошедший в серию.
Свои доводы я изложил выше, доводы оппонентов меня в обратном не убедили, допускаю, что в силу моей туповатости.
Мнения оппонентов уважаю и принимаю существование различных точек зрений на причины выпуска данного знака.

В любом случае, хорошо, что данный знак не оставил равнодушными нескольких человек, подвигнув их на поиски и копания.

С уважением, Дмитрий

irinin
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение irinin » Ср, 02 сен 2015 13:08:16

Не имеет смысла дискуссия, когда звучат такие аргументы:
"Вы абсолютно правы в том, что никаких документальных свидетельств нет... но все-же, продолжаю считать данный вариант ранним знаком, пробой, возможно ошибкой гравера, не пошедший в серию".
Ищу значки по теме Крым и Севастополь.

SANTA96
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение SANTA96 » Ср, 02 сен 2015 14:11:53

В целом, дискуссия уже не ведется.
Каждая из сторон высказала свое мнение, привела аргументы за и против, выслушала аргументы коллег.
Дальнейшее конструктивное обсуждение возможно только при появлении новых фактов, относящихся к данному вопросу.
На данный момент бесспорный факт один - наличие данного знака.
Даже воспоминания участников процесса следует принимать с некоторыми оговорками, все таки человеческий фактор играет немалую роль.
(ни в коем случае не хочу чем-то задеть Автора знака, но все-же человек может что-то забыть, упустить, недосмотреть)

Я рад, что данная тема не оставила Вас, и уважаемых товарищей, равнодушными.
Все увидели новый, ранее не известный вариант Крымского знака.

С уважением, Дмитрий

salgyrsky
Я новичок на форуме!

Сообщение salgyrsky » Ср, 02 сен 2015 14:42:48

Склерозом не страдаю. По роду своей деятельности фиксирую все факты документально с 1999 г., то есть с момента начала "наградной эпопеи" в Крыму.

МИР55
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение МИР55 » Ср, 02 сен 2015 16:06:45

[quote="SANTA96"]В целом, дискуссия уже не ведется.
Каждая из сторон высказала свое мнение, привела аргументы за и против, выслушала аргументы коллег.
Дальнейшее конструктивное обсуждение возможно только при появлении новых фактов, относящихся к данному вопросу.

Дмитрий, о каком дальнейшем конструктивном обсуждении Вы говорите? Какие "новые факты" Вам нужны? Кто изготовил этот значок, из чего и для какой цели, уверен, Вам известно. Как предмет он существует(пока не известно в каком количестве), но суть разговора совсем в другом - он не является ранним вариантом официальной Крымской награды, как Вы изначально его преподнесли. Это главное, и думаю у Вас уже нет причин в этом сомневаться.
Покажу ещё парочку "фантазий" из своей коллекции. Они тоже "ЕСТЬ", но называть их ранними вариантами, пробниками и т.д. будет весьма некорректно.
Вложения
IMG_0185.JPG
IMG_0186.JPG
IMG_0187.JPG
IMG_0187.JPG (67.73 КБ) 3703 просмотра
IMG_0188.JPG
IMG_0188.JPG (68.79 КБ) 3703 просмотра

salgyrsky
Я новичок на форуме!

Сообщение salgyrsky » Ср, 02 сен 2015 19:22:41

Михал Михалыч, чудесная иллюстрация. Особенно "порадовала" премия. Знаков всего раз-два и обчелся, а тут даже "крашенка".
Ляпота. Сионским, ой, горациевым мудрецам такое и вправду не снилось.

SANTA96
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение SANTA96 » Ср, 02 сен 2015 20:00:20

МИР55 писал(а) :
SANTA96 писал(а) :В целом, дискуссия уже не ведется.

Дмитрий, о каком дальнейшем конструктивном обсуждении Вы говорите? Какие "новые факты" Вам нужны? Кто изготовил этот значок, из чего и для какой цели, уверен, Вам известно. Как предмет он существует(пока не известно в каком количестве), но суть разговора совсем в другом - он не является ранним вариантом официальной Крымской награды, как Вы изначально его преподнесли. Это главное, и думаю у Вас уже нет причин в этом сомневаться.
Покажу ещё парочку "фантазий" из своей коллекции. Они тоже "ЕСТЬ", но называть их ранними вариантами, пробниками и т.д. будет весьма некорректно.
Михаил, я услышал Ваше мнение еще раз, спасибо.
Оно тоже, еще раз, для меня важно.

С уважением, Дмитрий

МИР55
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение МИР55 » Пн, 21 сен 2015 21:16:51

Керчь.
Вложения
IMG_0405.JPG
IMG_0404.JPG

МИР55
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение МИР55 » Сб, 17 окт 2015 12:26:41

Симферополь.
Тяж. мет.
Вложения
IMG_0753.JPG
IMG_0753.JPG (51.7 КБ) 3671 просмотр
IMG_0754.JPG
IMG_0754.JPG (53.35 КБ) 3671 просмотр

МИР55
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение МИР55 » Сб, 17 окт 2015 12:28:20

МИР55 писал(а) :Симферополь.
Тяж. мет.
Он же. Алюминий.
Вложения
IMG_0189.JPG
IMG_0189.JPG (44.22 КБ) 3671 просмотр
IMG_0190.JPG
IMG_0190.JPG (44.19 КБ) 3671 просмотр

МИР55
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение МИР55 » Сб, 17 окт 2015 12:29:16

МИР55 писал(а) :
МИР55 писал(а) :Симферополь.
Тяж. мет.
Он же. Алюминий.
Разнокрас.
Вложения
IMG_0191.JPG
IMG_0191.JPG (46.33 КБ) 4373 просмотра
IMG_0192.JPG
IMG_0192.JPG (38.47 КБ) 4373 просмотра

цска5
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение цска5 » Сб, 07 ноя 2015 10:48:19

ФЕОДОСИЯ
Вложения
5707997861.jpg
Я не продаю и не меняю знаки и настольные медали из коллекции. На подобные вопросы не отвечаю.

Вернуться в «Украина»