Напоминает штык на Шмидт-Рубин, раннего образца судя по остаткам дола (да и не стали бы поздний штык перетачивать для свинокола, ибо там и так кинжальный клин). По мне, так теперь можно использовать только в данном виде. Т.к. над рукоятью тоже основательно "поработали"ПАК писал(а) :Подскажите, что это было - до того как над ним поработали очумелые ручки???

A.-Gunther писал(а) : Напоминает штык на Шмидт-Рубин

DMM1 писал(а) : чем представленный образец напомнил Вам штык от Шмидт-Рубин??
1) намного короче головка рукояти (и, соответственно, длиннее накладки);
2) паз на спинке рукояти короче;
3) больше расстояние между заклепками;
4) накладки и головка сопрягаются не под почти прямым углом, а почти под 45 град.
Но самое главное, на представленном образце пружинная защелка (точнее, место где она была) совсем в другом месте - гораздо ближе к торцу
В общем, этот штык точно не от Schmidt-Rubin

А почему так считаете?A.-Gunther писал(а) :рукоять - пиленая тоже. И накладки не родные.

Сами накладки видятся сделанными из чего-то вроде текстолита, и форма их не "каноническая", а держатся вроде как на медных заклепках (что тоже моветон), к тому же одна приделана явно криво... Ну и следы жесткого творчества на рукояти - наждак или шлифмашинка.DMM1 писал(а) :А почему так считаете?A.-Gunther писал(а) :рукоять - пиленая тоже. И накладки не родные.

Спасибо за ответ, думал, может я не углядел чего. Но не убедили.A.-Gunther писал(а) :Сами накладки видятся сделанными из чего-то вроде текстолита, и форма их не "каноническая", а держатся вроде как на медных заклепках (что тоже моветон), к тому же одна приделана явно криво... Ну и следы жесткого творчества на рукояти - наждак или шлифмашинка.

Поскольку никто из ножевых знатоков предположений не высказывает, все же выскажу свои дилетантские соображения.ПАК писал(а) : какие еще будут мнения

Ха!DMM1 писал(а) : Но более вероятным считаю, что это штык от японской винтовки Арисака.

Вопрос ПМСМ интересный, рад был помочьПАК писал(а) :[b]DMM1[/b] писал(а) :![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя