Модератор: Aleksandr

в описании стоял год - 1952.lencse писал(а) :Скорее всего, правильно позиционируются, только как-то всё здесь вычурно и не на стандартном арабском...![]()
الدولة المصرية - Египетское государство (никогда он так не назывался официально)
الشيوخ مجلس (точнее наоборот должно быть: مجلس الشيوخ) - Сенат
بيع السلطات مصر دهسا الاة - типа предостережения что ли: "Продажа власти Египта карается Богом"Но, может быть, это я так перевёл, а там на самом деле что-то хорошее написано...

я не знаком с тонкостями английского языка. там было написано:lencse писал(а) :23 июля 1952 г. произошла Египетская революция, короля-бабника и картёжника Фарука I "сердечно" выпроводили в ссылку "Свободные офицеры" во главе с Насером, НО: монархия не была упразднена, так как королём был провозглашён шестимесячный младенец Ахмед Фуад II. Он находился на "колыбельном" троне вплоть до 18 июня 1953 г., так как офицерам надоело ожидать аудиенций у Его величества между сменами его памперсов, и они провозгласили республику.
А Сенат Египта ("маджлис аш-шоурах") был образован в 1980 г. через специально принятую конституционную поправку. Сейчас его уже нет: после "Арабской весны", как известно, затронувшей и Египет, он был упразднён после принятия новой Конституции 2014 г.

Pre = ДоНиколай.. писал(а) :
я не знаком с тонкостями английского языка. там было написано:
Pre-1952
может это означает - что знаки сделаны после 1952 года, а не точно 1952 год?

lencse писал(а) :
Всё, ребятки, понял я, что накалякано на значках!![]()
جميع السلطات مصدرها الأمة - Все органы власти народного происхождения (Статья 1 февральской Конституции Египта 1953 г.)

спасибо огромноеlencse писал(а) :А это, между прочим, не Египет.![]()
المملكة الليبية المتحدة - Объединённое Королевство Ливия (годы жизни: 24.XII.1951 - 01.IX.1969)
مجلس النواب - Палата представителей (нижняя палата парламента; там было всё то же, как и в рассматриваемом выше Египте)
السيادة للأمة والامة مصدر السلطات - Суверенитет принадлежит народу и народ - источник власти (Статья 40 Конституции Ливии от 7 октября 1951 г.; какая-то исламская доктрина). Правда, в англоязычном варианте текста Конституции при переводе и трактовке этой статьи акценты сильно смещены: "Sovereignty shall belong to God, and by the Most High God's will it shall be entrusted to the nation from which all powers stem."
Вернуться в «Зарубежные награды и знаки. Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей