Модератор: Aleksandr

нагрудный знак для рядового составапросто_Иванов писал(а) :А что в названии темы? Почему жетон? И почему солдатский?
В литературе по ЧК-ОГПУ почему-то данный знак называется жетоном. Для меня он просто знак. Без претензий на супер дороговизну. По серебрянному знаку я вообще в хорошем сохране оригиналов не видел. Данный знак или жетон сначала меня насторожил хорошим сохраном, но вроде как такое тоже случается. Жаль гайки у знака нет. Если есть у кого фото оригинальной гайки - покажите! Также по примерной цене прошу помочь. Не ужели за 7 лет ничего не изменилось и этот знак так и стоит +-200 долл. США?просто_Иванов писал(а) :А что в названии темы? Почему жетон? И почему солдатский?

Интересно, что копию в серебре этого знака (с клеймами и т.п.) в хорошем качестве я покупал год назад за те же 200 $. Так не ужели (если это оригинал), то он хотя бы 500$ или 600$ не стоит? Знак ведь не убитый! Те же аксакалы с УБ и сейчас на скупку предлагают 150$ Так не ужели их коммерческий интерес оценивается в 50$?явуз писал(а) :Думаю, 200$ на сегодняшний день для него многовато. А то, что знак называют официально жетоном - в этом ничего необычного нет.
Вернуться в «Значки/знаки СССР и РФ. Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: abay51, Dukator, Vjacheslav, чарли и 12 гостей