Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Новый год и награды: эпоха Александра II
3-я группа катеров речной флотилии Отдельной морской бригады особого назначения
Многонациональная Россия в русской матрёшке
Валентин Серов

серия "КВАДРАТЫ"

Вопросы и ответы о гербах

Модераторы: Aleks, Фаберже

Кадюня
Мичман
Мичман

Re: серия "КВАДРАТЫ"

Сообщение Кадюня » Сб, 25 апр 2015 14:09:00

По- поводу некоторой ясности:
На херальдик24 в "квадратах" есть Гжатск ( но почему-то нет Сергиевского Посада) , на "гербовиках" Гжатска нет. Вопрос - существует ли?

БВС
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение БВС » Сб, 25 апр 2015 14:32:42

Ну так спишитесь с Александром - хозяином сайта. Задайте свой вопрос. Может у него недоработка, может именно тот знак Гжатска имеет клеймо "квадрата".

dormaopal
Главный корабельный старшина

Сообщение dormaopal » Чт, 11 фев 2016 18:43:24

Bys писал(а) :Петропавловск-Камчатский.
Новоделы Народное творчество Ачумелых Ручкав!
Таких значков в природе не существует и "Русский Сувенир" их никогда не делал.
Ничто не слишком.

dormaopal

Re: Re:

Сообщение dormaopal » Чт, 11 фев 2016 18:56:28

Bys писал(а) :
ol писал(а) :
igorOk писал(а) :
ol писал(а) :Вопрос к специалистам по "квадратам". В каталоге И. Аблова "Квадрат" и "Лебедь" приводятся два скана Барнаула.

"Квадраты" очень распространенная серия, тем не менее левый Барнаул мне никогда не встречался. Такой значок действительно выходил? Этот скан очень похож на изображение значка из Волгоградской серии.
Заранее спасибо за комментарии!
Все значки из каталога видел живьем. Значок реальный, клеймо присутствует.

А сам значок у Вас есть? Хотелось бы посмотреть реверс. Вероятно он был выпущен одним из первых в этой серии. Я помню то время, когда "квадраты" еще продавались в киосках и понятие "раритета" по отношению к ним вообще не применялось, по сравнению со "стандартами", некоторые из которых тогда оценивались в 30 - 40 обычных значков. Но даже в то время такой Барнаул мне не встречался...
Вот этот знак
И это чистая залипуха. Новодел. "Квадратом" не был и не будет.
Если я сделаю современную копию старых значков с естественными отличиями в штампе (просто граверы-то разные!)
они автоматом станут "раритетами"?! Это РАЗВОД! А мы не кролики, и не разводимся :buba:
Ничто не слишком.

Bys
Мичман
Мичман

Re: Re:

Сообщение Bys » Чт, 11 фев 2016 19:44:31

dormaopal писал(а) :И это чистая залипуха. Новодел. "Квадратом" не был и не будет.
Если я сделаю современную копию старых значков с естественными отличиями в штампе (просто граверы-то разные!)
они автоматом станут "раритетами"?! Это РАЗВОД! А мы не кролики, и не разводимся :buba:
О каком разводе и кроликах вы пишите, знаки выставлены не для продажи, а для информации, и верить в них или нет Ваше право.

dormaopal

Сообщение dormaopal » Чт, 11 фев 2016 22:07:15

А потом, редко но метко, вдруг появляются в разделе продаж со стартовой ценой 6000 руб. и продаются за 10-15 тысяч...
Всякие третьи разновидности Барнаулов, пятые разновидности Колываней в "лебедях", Древние Гербы без цены и клейма...
Хотя, все эти знаки должны рассматриваться как "новоделы" и даже при очень маленьком тираже, их цена, уже с большой прибылью, не может превышать 500 руб. А по-хорошему, можно организовать подписку (абонемент) на "Новые Квадраты и Лебеди" и заработать в сотни раз больше на классном, массовом продукте. И отбоя в клиентах не будет... А сейчас? Дешевая и плохая игра. Некрасивая. И приходится оправдываться.
А что вы так переживаете? Вы автор или соавтор этого "творчества"?
Ничто не слишком.

Bys
Мичман
Мичман

Сообщение Bys » Чт, 11 фев 2016 23:14:20

У меня к Вам вопрос, а то, что выставлено на предыдущей странице ( Ефремов, Венев, Ишим, Уральск и Ташкент) вы к чему относите к новоделам или тиражным?

dormaopal

Сообщение dormaopal » Чт, 11 фев 2016 23:58:42

Конечно, тиражным!
Всем прекрасно известно, что штамп состоит из двух половин: аверса и реверса. Аверсную часть можно легко компоновать с любым реверсом. Когда Советскую экономику стало лихорадить и цены полезли вверх, то, скорее всего, к производителю стали обращаться реализаторы с просьбой убрать цены с реверса, т.к. они не соответствуют действительности. На некоторых матрицах тупо спилили цену и это видно! Например, Стретенск без цены. А в других случаях, просто, по-быстрому ставили голый задник - и без клейма, и без цены. Это все понятно и объяснимо.
Таких значков достаточно много, хотя в разы меньше, чем выпущенных ранее, потому что этот период был коротким - год, два. А потом СССР не стало и планового выпуска геральдических значков, оплаченных государством, тоже не стало.
Ваши "раритеты" никакого отношения к ним не имеют. У вас Аверс Новый - это стоит больших денег! Кто заказал штамп? Кто оплатил его изготовление? Где выпущенная продукция? Почему эти значки чуть ли не в единственном экземпляре, хотя просто включить-выключить автоматический пресс - это уже значков штук 30! Где они?!
Из этого следует, что это - типичные новоделы. Они не имеют к Русскому Сувениру и Художественной гравюре НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.
Хотя бы потому, что на момент изготовления этих значков, выше названных предприятий уже, просто, НЕ СУЩЕСТВОВАЛО!
Ничто не слишком.

Bys
Мичман
Мичман

Сообщение Bys » Пт, 12 фев 2016 00:31:24

Вот Вам для примера Бугуруслан год 1985г., цены никуда еще не лезли, а знаки без цены, это обычный образец, и значков таких не много, но встречаются.
А знаки с Новым Аверсом, как вы выразились, пришли частично вместе с картонками, и то, что у Вас их нет и раньше вы их не видели не означает что это НОВОДЕЛ. Если бы их кто-то сделал(заказал) то было бы количество, а так количества нет, мне тоже интересно где они.
У меня кстати кое чего не хватает, ГОТОВ КУПИТЬ по 5000р., но только новоделы с Новым Аверсом, знаки без цены не нужны.
Последний раз редактировалось Bys Пт, 12 фев 2016 00:36:12, всего редактировалось 1 раз.

Bys
Мичман
Мичман

Сообщение Bys » Пт, 12 фев 2016 00:35:17

Изображение

Изображение

Изображение

dormaopal

Сообщение dormaopal » Пт, 12 фев 2016 00:51:56

Во первых, в 1985-ом песец уже начал подкрадываться во-всю Ивановскую!
Во-вторых, этот Бугуруслан не противоречит сказанному мной, а подтверждает: главное АВЕРС!, а реверс - любой капрыз!
И вы сами сказали, что эти знаки редки. Но, они есть:-), они есть у многих :-) А вот ваших, типа "раритетов" нет НИ У КОГО, КРОМЕ ВАС!
Чудес на Свете не бывает, пардон. Хоть у кого-нибудь, хоть где-нибудь, но они должны быть. Обязательно.
А если нет - то это новодел и продуманная тактика раскрутки нелепых цен за них. Не больше и не меньше.
Ничто не слишком.

Bys
Мичман
Мичман

Сообщение Bys » Пт, 12 фев 2016 01:14:08

dormaopal писал(а) :А вот ваших, типа "раритетов" нет НИ У КОГО, КРОМЕ ВАС!
Чудес на Свете не бывает, пардон. Хоть у кого-нибудь, хоть где-нибудь, но они должны быть. Обязательно.
Так в том то и дело, что они есть не только у меня.
dormaopal писал(а) :А если нет - то это новодел и продуманная тактика раскрутки нелепых цен за них.
О каких ценах вы говорите, я нигде ничего не раскручиваю и не продаю, дайте ссылку?

dormaopal

Сообщение dormaopal » Пт, 12 фев 2016 01:49:34

Вот вам ссылка:
http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 1%83%D0%BB
Сначала публикация в каталоге, затем засвет на форуме, потом результат на аукционе (это прецедент, как в юриспруденции),
и как результат, остальные на слетах за бешеные, как горячие пирожки :о)
Я что, говорю что вы лично? Конечно нет! Это труд коллективный.
Ничто не слишком.

dormaopal

Сообщение dormaopal » Пт, 12 фев 2016 01:53:28

Причём, реально ситуацией может владеть и руководить всего один человек.
Остальные - просто пассивные, невольные помощники.
Маркетинг, батенька, маркетинг...
Ничто не слишком.

цска5
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение цска5 » Пт, 12 фев 2016 02:30:45

dormaopal писал(а) :Во первых, в 1985-ом песец уже начал подкрадываться во-всю Ивановскую!
Во-вторых, этот Бугуруслан не противоречит сказанному мной, а подтверждает: главное АВЕРС!, а реверс - любой капрыз!
И вы сами сказали, что эти знаки редки. Но, они есть:-), они есть у многих :-) А вот ваших, типа "раритетов" нет НИ У КОГО, КРОМЕ ВАС!
А если нет - то это новодел и продуманная тактика раскрутки нелепых цен за них. Не больше и не меньше.

с чего ради раскрутка ?
нет тут ни какой раскрутки.
это пробники перед выпуском основной серии.
Я не продаю и не меняю знаки и настольные медали из коллекции. На подобные вопросы не отвечаю.

цска5
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение цска5 » Пт, 12 фев 2016 02:36:16

цска5 писал(а) :
dormaopal писал(а) :Во первых, в 1985-ом песец уже начал подкрадываться во-всю Ивановскую!

с чего ради раскрутка ?
это не новоделы.
продавались на вернисаже , людьми не относящимся к коллекционерам
Я не продаю и не меняю знаки и настольные медали из коллекции. На подобные вопросы не отвечаю.

dormaopal

Сообщение dormaopal » Пт, 12 фев 2016 03:32:31

цска5 писал(а) :
цска5 писал(а) :

с чего ради раскрутка ?
это не новоделы.
продавались на вернисаже , людьми не относящимся к коллекционерам
Вы о чём говорите? О Ефремове, Веневе, Ишиме, Уральске, Ташкенте и Бугуруслане? Так тут всё понятно и вопросов нет!
Мы говорим о других знаках: разновидностях Барнаула, Колывани в лебедях, двух дополнительных Петропавловсках Камчатских, о 50 штуках невиданных Древних Гербов... Вот о чём мы говорим.
Ничто не слишком.

dormaopal

Сообщение dormaopal » Пт, 12 фев 2016 03:41:12

И еще одно.
Каждый коллекционер знает, что у значков больших серий есть что-то общее, что-то объединяющее. Общий стиль, характер, нюансы.
Берешь планшет с какими-нибудь партийными конференциями и съездами. И вдруг тебе хочется перевернуть и посмотреть клеймо одного значка, и - точно - ЭТПК! Их видно!
Точно такая же связь присутствует между этими "раритетами" - их явно делал один мастер, их анодировали в одной ванной (причём, очень тщательно и качественно), их красили одними красками. Это НОВОДЕЛЫ, Господа! Присмотритесь!
Ничто не слишком.

koz
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение koz » Пт, 12 фев 2016 09:47:10

на некоторых квадратах надпись 18,19 век
почему не на всех?
и просьба к дотошным, список с веком не могли бы скинуть?
Евгений.

dormaopal

Сообщение dormaopal » Пт, 12 фев 2016 10:54:30

Есть каталог И.Аблова и С.Филюткиной, в котором полностью описаны аверсы всех известных "квадратов" и "лебедей".
Обратитесь к ним или через этот форум или напрямую.
Ничто не слишком.

цска5
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение цска5 » Пт, 12 фев 2016 12:10:08

dormaopal писал(а) :И еще одно.
Каждый коллекционер знает, что у значков больших серий есть что-то общее, что-то объединяющее. Общий стиль, характер, нюансы.
Берешь планшет с какими-нибудь партийными конференциями и съездами. И вдруг тебе хочется перевернуть и посмотреть клеймо одного значка, и - точно - ЭТПК! Их видно!
Точно такая же связь присутствует между этими "раритетами" - их явно делал один мастер, их анодировали в одной ванной (причём, очень тщательно и качественно), их красили одними красками. Это НОВОДЕЛЫ, Господа! Присмотритесь!

это Ваше личное мнение. если есть доказательства что это новоделы то предъявите.
никогда из этих знаков не один не всплывал дважды.
пробники которые забраковали по тем или иным причинам.
да и краски что у Петропавловска , что у Барнаула не особо отличаются от других.

dormaopal

Сообщение dormaopal » Пт, 12 фев 2016 12:21:21

Да, это моё личное мнение. Доказательства устал перечислять. Они очевидны.
Какие "пробники" у утвержденного знака с тиражом в десятки тысяч штук?
Нравиться платить за новоделы? - ваше право и никто вам не указ.
Я остаюсь при своем мнении. Липовые Древние Гербы еще и на картонки навесили:-)
Артисты!
Ничто не слишком.

Bys
Мичман
Мичман

Сообщение Bys » Пт, 12 фев 2016 13:02:57

dormaopal писал(а) :Да, это моё личное мнение. Доказательства устал перечислять. Они очевидны.
Артисты!
:D
Специально сходил в типографию, картонки заказал, что бы все поверили.

dormaopal

Сообщение dormaopal » Пт, 12 фев 2016 13:45:41

Зачем так усложнять! Взял стандартные, снял стандартные и навесил НЕ стандартные:-) Вуаля!
Ничто не слишком.

цска5
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение цска5 » Пт, 12 фев 2016 15:36:55

покажите ещё хотя бы пару человек у которых есть данные знаки?!
и спросите историю их приобретения.
слышал про липовые стандарты , но про подделку квадратов слышу от Вас в первые.
Bys квадратами как их называете новоделами не торговал на сколько помню.
маленький пример по фабрике кфс , вот этот знак выпускался к юбилею Красноярска тиражом 20 штук , в дальнейшем был забракован и не допущен в массовый тираж, то же можно считать новоделом? предполагаю что не все знаки пропускали к выпуску те или иные по каким то причинам забраковывались.
найдите мне эту квадратную липу новодел :D куплю
Вложения
DSC09452.jpg

цска5
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение цска5 » Пт, 12 фев 2016 15:41:03

Bys писал(а) :
dormaopal писал(а) :Да, это моё личное мнение. Доказательства устал перечислять. Они очевидны.
Артисты!
:D
Специально сходил в типографию, картонки заказал, что бы все поверили.
Юра сделай мне маркетинг с менеджментом данной серии и знаков . :spiteful:
ну или поделись каким тиражом или в каком тазу их анодируют? :buba:
как проходит технологический процесс. :D

Консультант
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Консультант » Пт, 12 фев 2016 16:12:11

Примеров того, когда выпускаются образцы и потом не идут в серию очень много. Я однозначно склоняюсь к версии, что это ни какие не новоделы, а реально выпущенные образцы, которые не пошли в серию по тем или иным причинам. Уверен, что было выпущено их, разумеется, не по одной штуке, но несколько экземпляров (до десятка) могли отштамповать и в партию они не пошли. Это, вне всяких сомнений, раритеты. В конце 80-х - начале 90-х годов (точно уже не помню) я лично видел у одного человека несколько экземпляров Колывани, в гербе которой сноп был, а вот серпа не было. И ни кто ни чего не "спиливал". Хозяин этих знаков поделился, что принесли с завода, просто гравер не заметил лежавший на земле рядом со снопом серп и его не сделал. Отбили образцы, а на этапе утверждения забраковали. Вот так, а эти образцы просто разобрали на сувениры. Так вот и рождаются некоторые раритеты. Столько лет прошло со времени той истории, я тогда даже не особо придал ей значение, а сейчас поди, найди эту Колывань без серпа. :unknw:
За работу почты ответственность не несу!
Номер отправления сообщаю всегда!
Отправку стараюсь осуществлять оперативно!

dormaopal

Сообщение dormaopal » Пт, 12 фев 2016 16:34:28

Я на каждый из этих вопросов уже ответил.
Рекомендую внимательно перечитать эту полемику с начала.
Не хочу повторяться.
Ничто не слишком.

biserr
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение biserr » Чт, 18 фев 2016 18:38:36

:hi: Кронштадт,ещё один-разнокрас
Вложения
img238.jpg
img239.jpg
С уважением,Евгений.

Консультант
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Консультант » Чт, 18 фев 2016 19:25:17

biserr писал(а) ::hi: Кронштадт,ещё один-разнокрас
А вот это, на мой субъективный взгляд, как раз самый настоящий "самопальный" разнокрас, из серии "очумелые ручки". Достаточно внимательно рассмотреть, как неаккуратно положена эмаль, и все сразу будет ясно. Да и на эмаль "Русского Сувенира" не похоже! Еще раз повторюсь, высказываю личную точку зрения, но считаю, что это не заводская покраска.
За работу почты ответственность не несу!
Номер отправления сообщаю всегда!
Отправку стараюсь осуществлять оперативно!

Вернуться в «О геральдике: серии, клейма и т.д.»