Модератор: Adalameo

смотритеWilk писал(а) :Реверсы знаков,покажите тоже?alex208 писал(а) :вот такие знаки ФАПСИ, кому интересны - пишите , тема не моя ...

Верно.Такие медали не вручались.ppk0116 писал(а) :Думаю, что вариант с эмалью - чья-то самодеятельность, т.к. есть приказ, в котором дано описание медали.solomon писал(а) :вариант медали с эмалью
В данном случае предполагаю наличие мягких эмалей типа "ЭПОЛА".

Возможно, но с такими бледными (прозрачными) эмалями я серьёзных наград не видел, спрошу у знакомого.balun писал(а) :Спрошу у Николая Ивановича.solomon писал(а) :Да,с эмалью не вручались,это вариант изготовления предложенный заказчику производителем,но не принятый

Верно. Нижние 2 знака самодеятльность без мозгов. Верхний фрачник официальный "125 лет органам государственной охраны". А в целом очень интересные подборки знаков. Что-то из них продается или меняется?IngvarSh писал(а) :А это уже ФСО России.
И так можно выкладывать до бесконечности...
При всем этом - то, что есть у меня - капля в море. И если каталог знаков ФАПСИ-Спецсвязи существует (в электронном виде и не издавался книгой!), то вот знаки ФСО России - не каталогизировались. Очень много неофициальных знаков и откровенных фантазий (посмотрите последнее фото: щит и меч - ФСБ, Державный орел и шильдик от знака 10 лет ГК "Таруса" ФСО России).

Вернуться в «Знаки правоохранительных органов России»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей