Точнее не скажешь. Надо модераторам в заголовок каждого раздела и темы это правило прописать!stranger писал(а) :Знаешь - ответь!
Не знаешь - не пиши!
Всё остальное - флуд!
Модератор: Adalameo
Точнее не скажешь. Надо модераторам в заголовок каждого раздела и темы это правило прописать!stranger писал(а) :Знаешь - ответь!
Не знаешь - не пиши!
Всё остальное - флуд!
stranger писал(а) :У Вас есть возможность сделать более чёткий скан или снимок всего знака?FRANCIOS писал(а) :и на мой знаки номер 4 ?

А разве на почетном сотруднике звезда и рукоять меча не были позолочены? Что то я не вижу следов золочения, даже вытертых.stranger писал(а) :Спасибо.
Моё мнение: знак настоящий, 1-го типа, со следами носки ( вытерта позолота на звезде и поле знака, потёрто серебрение).

Были позолочены, кто же спорит.balun писал(а) :А разве на почетном сотруднике звезда и рукоять меча не были позолочены? Что то я не вижу следов золочения, даже вытертых.stranger писал(а) :Спасибо.
Моё мнение: знак настоящий, 1-го типа, со следами носки ( вытерта позолота на звезде и поле знака, потёрто серебрение).

Да, на этом снимке хорошо видны позолоченные звезды, рукоятки мечей и чернение знаков. На снимке знака № 4 следов позолоты и чернения не видно. При носке истирание происходит местами и, как правило, остается в некоторых местах, даже если знак специально полируют.Похоже, что он полностью в серебре, без позолоты и чернения.Для меня это странно. Не берусь делать какие либо заключения, высказываю лишь свое мнение.stranger писал(а) :Были позолочены, кто же спорит.
Вопрос: а как Вы увидите то, что вытерто?
И опять же, учитывайте качество снимков, понятно что знаки в качестве легче определить.
например, такие:

Привет Франсуа, а можно клеймо ММД крупным планом? На первый взгляд, этот знак оригинален.FRANCIOS писал(а) :оригинал?
А если не секрет, то сколько за него денег просят?FRANCIOS писал(а) :оригинал?

Да, этот вариант с синими цифрами более привычен. За все эти годы я встречал в Чебоксарах их где-то 4-5 видов раскрасок, и в том числе вообще без краски, были даже белые и желтые. Похоже, знак изготовлялся в местных условиях - стиль очень знакомый по другим чувашским значкам... так что раскрашивали их явно вручную, и без особого соблюдения единого внешнего вида...серж57 писал(а) :гермес
КГБ Чувашской АССР (70 лет)
У меня немного другой.

Согласен. Тоже встречал разный раскрас, причем явно полукустарныйY-Ola писал(а) :Да, этот вариант с синими цифрами более привычен. За все эти годы я встречал в Чебоксарах их где-то 4-5 видов раскрасок, и в том числе вообще без краски, были даже белые и желтые. Похоже, знак изготовлялся в местных условиях - стиль очень знакомый по другим чувашским значкам... так что раскрашивали их явно вручную, и без особого соблюдения единого внешнего вида...серж57 писал(а) :гермес
КГБ Чувашской АССР (70 лет)
У меня немного другой.

без номеров знакаstranger писал(а) :Были позолочены, кто же спорит.balun писал(а) :А разве на почетном сотруднике звезда и рукоять меча не были позолочены? Что то я не вижу следов золочения, даже вытертых.stranger писал(а) :Спасибо.
Вопрос: а как Вы увидите то, что вытерто?
И опять же, учитывайте качество снимков, понятно что знаки в качестве легче определить.
например, такие:

Вернуться в «Знаки правоохранительных органов СССР»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость