нло777 писал(а) :2 вопроса: Цветок посреди медали не символ фестиваля? Причём тогда пионерлагерь к фабрике? Что касается проведения фестивалей в лагерях, они проходи ещё как...
1). Ромашка - вовсе не обязательно символ фестиваля. Хоть и может косвенно указывать на выпуск медали в фестивальный год. Данная и медаль ближе к 1985 году, ИМХО.
2). Пионерлагерь к фабрике очень даже причем. Во времена СССР практически все предприятия и учреждения (фабрики, заводы, НИИ и пр., включая министерства) имели пионерские лагеря. И, как правило, принадлежность лагерей к предприятиям указывалась. Например, на всех моих спортивных медалях, выигранных на отрядных и общелагерных спартакиадах в детстве, указано" п/л "Орленок" НИИАС.
3). Про проведение фестивалей в лагерях. Мне на медали в ромашке видится спортсмен. Расскажите пожалуйста о каких спортивных ФЕСТИВАЛЯХ в лагерях Вам известно. Ибо, что касается спорта в лагерях, то мне лично известно только о СПАРТАКИАДАХ, ЧЕМПИОНАТАХ, ИГРАХ, но никак не о фестивалях.
4). И заодно вот это проясните пожалуйста
нло777 писал(а) :Скорее всего Октябрьский фестиваль в Москве
На медали четко указан пионерский лагерь "Рассвет". О каком ОКТЯБРЬСКОМ ФЕСТИВАЛЕ может идти речь в пионерском лагере, работающем исключительно в летний период?
Прощайте своих врагов. Но помните их имена!
Незванный гость хуже Гагарина.