Раритет что ль какой опять достался?
Найти в нете информацию не могу...
Помогите кто чем может
Модератор: Aleksandr

Знак чумовой! А информации нуль. Про "Красный Кремль" нашёл, что был в начале 20-х в Москве такой спортивный клуб, располагался на первом этаже гостиницы «Метрополь» и имел довольно неплохой по тем временам гимнастический зал. Спортивная площадка клуба была во дворе одного из домов на Садово-Каретной.Mit1a писал(а) :![]()
Помогите кто чем может

Похоже, тепло уже... мяч на знаке присутствует (скорее всего это именно мяч). А что за палки не могу разобрать никак.north писал(а) :Знак чумовой! А информации нуль. Про "Красный Кремль" нашёл, что был в начале 20-х в Москве такой спортивный клуб, располагался на первом этаже гостиницы «Метрополь» и имел довольно неплохой по тем временам гимнастический зал. Спортивная площадка клуба была во дворе одного из домов на Садово-Каретной.Mit1a писал(а) :![]()
Помогите кто чем может

Mit1a писал(а) :Там не только палки, но и усики, а также сверху изоляторы ЛЭП.

Может это цилиндры ДВСRustem писал(а) :Mit1a писал(а) :Там не только палки, но и усики, а также сверху изоляторы ЛЭП.

100% штанга и цилиндры ДВС, даже без лупы видно.north писал(а) :Может это цилиндры ДВС, типа "а вместо сердца - пламенный мотор". А надпись, по-моему, по штанге вьётся.

Не многовато ли колец для цилиндра? В руках держали? Тогда уж видны пружины на клапане.nasa_astronaut писал(а) :100% штанга и цилиндры ДВС, даже без лупы видно.north писал(а) :Может это цилиндры ДВС, типа "а вместо сердца - пламенный мотор". А надпись, по-моему, по штанге вьётся.

Это не кольца, это рёбра. Кольца на поршне.Rustem писал(а) :Не многовато ли колец для цилиндра? В руках держали? Тогда уж видны пружины на клапане.nasa_astronaut писал(а) :100% штанга и цилиндры ДВС, даже без лупы видно.north писал(а) :Может это цилиндры ДВС, типа "а вместо сердца - пламенный мотор". А надпись, по-моему, по штанге вьётся.

Покажите на фото.north писал(а) :Это не кольца, это рёбра. Кольца на поршне.

Легко!Rustem писал(а) :Покажите на фото.north писал(а) :Это не кольца, это рёбра. Кольца на поршне.

Енто пружины на клапанах, а поршень ниже в блоке.nasa_astronaut писал(а) :

Думаю, Вы правы. Одно дело смотреть на фото двигателя целиком, а другое на его фрагменты на знаке (где пружины на клапанах не столь очевидны). Объясню, почему назвал их цилиндрами - в юношестве, когда занимался авиамодельным спортом (еще до перехода в ракетомодельный) один из имевшихся у меня компрессионных микродвигателей был МК-12В. Его цилиндр по форме и размеру очень напоминал то, что изображено на знаке.Rustem писал(а) :Енто пружины на клапанах, а поршень ниже в блоке.

Похоже, что там пружины поверх цилиндра. Также интересно в плане разгадки знака в сторону авиа.nasa_astronaut писал(а) :Думаю, Вы правы. Одно дело смотреть на фото двигателя целиком, а другое на его фрагменты на знаке (где пружины на клапанах не столь очевидны). Объясню, почему назвал их цилиндрами - в юношестве, когда занимался авиамодельным спортом (еще до перехода в ракетомодельный) один из имевшихся у меня компрессионных микродвигателей был МК-12В. Его цилиндр по форме и размеру очень напоминал то, что изображено на знаке.Rustem писал(а) :Енто пружины на клапанах, а поршень ниже в блоке.

А авто исключается?Rustem писал(а) :в сторону авиа.

Хоть бензопилы, но в любом случае по мощности.nasa_astronaut писал(а) :А авто исключается?Rustem писал(а) :в сторону авиа.

Хоть что-то! Спасибогривер писал(а) :ДВ! Знак описан очень скупо в каталоге-определителе Никитова и Ко.
Спортклуб (без указания принадлежности), томпак/эмаль. По цене очень и очень условно: Каталог присвоил знаку оценку "7" по 8-бальной шкале, где "8" - раритет и цена не указывается. "7" - цена договорная, а вот "6" до 5 тыс. рублей в ценах 2009 года.
Где-то так....
С ув. Гривер.

Это я уже понял.kent писал(а) :Есть

Вот, сфотографировал сегодня недалеко от "Гостиного двора":Rustem писал(а) :Покажите на фото.north писал(а) :Это не кольца, это рёбра. Кольца на поршне.

Удачи!Mit1a писал(а) :Торги здесь http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 9&t=456032

Какого Гостиного? Не нашего на Пур-Наволоке?nasa_astronaut писал(а) :А, затронутый во время обсуждения вопрос по цилиндрам ДВС - не до конца...
Вот, сфотографировал сегодня недалеко от "Гостиного двора":