Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Предшественники Павла Третьякова. Фёдор Прянишников и Кузьма Солдатёнков
Лапиров и Якимова. Самое необходимое в жизни
Трибьют - девятый слой НЕТСТЕН
«Противопожарные» спичечные этикетки Чехословакии

Обсуждение платы за форум - АРХИВ

Все вопросы только со ссылками на нужные страницы!
Администратор форума [email protected]
Правила форума
Все вопросы по проблемам форума создавайте со ссылками на конкретную страницу!
Ajiekcahdp
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Re: Плата за форум

Сообщение Ajiekcahdp » Вт, 05 июл 2016 22:41:05

Дествительно сложный вопрос. Я бы полностью согласился с прелложенными идеями,если бы форум занимался только продажей и участники были бы только продавцы, причем с оборотом лотов от 10штук и больше в месяц. Но как я вижу у нас далеко не так ,данный форум не является чисто торговой площадкой , да и слава богу. Регулярными торгами на вскидку занимаются процентов 30 наших форумчан,получающие от этого выгоду либо для личных целей ,либо для пополнения своих коллекций и тд. тут уж каждый зарабатывает как он может, остольные примерно70 процентов "постольку по скольку" тем самым мы можем потерять часть форумчан, если начать облагать их процентами от продаж или фиксированными взносами. ( но опять сумма сумме рознь) также можем потерять часть лотов которые могли бы продаваться на этом форуме. К примеру я бы предложил установить фиксированные суммы в месяц, но с тех людей , для которых торговая плащадка является непосредственным и постоянным средством для получения прибыли от продажи . Ну к примеру если в месяц человек продает от 5-7лотов и больше с тех и взымать добровольный" налог с продаж"
Ищу награды или документы связанные с фамилией Сагай
_
Ищу
За Отвагу 104319
медаль За боевые заслуги №72995

Олег К
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Олег К » Вт, 05 июл 2016 22:43:01

Помощь форуму правильное дело и нужное, форум столько лет помогал нам пора и ему помочь.
Но правильно уже думать о отдельном сайте, как о аукционе Фалеристика, форум отдельно,аукцион отдельно..
Вопрос очень серьезный.
Все уже придумано давно другими площадками , дать задание разработчикам, пример аукционов Мешок, Аукро, *** и прочее, учесть неудобства оплаты за продажу лотов, сформировать логическую схему пополнения личного счета , учитывая возможности всех стран на оплату ,карта СБ, Золотая корона, Контакт и прочее…
Сходу уверен не взять этот вопрос, уверен нужно время.
На данном этапе поддержу идею, кто что сможет и на указанные реквизиты…
Всегда с уважением к форуму. :hi:
Освобождение УССР 1942-44 гг. ( ветеранские знаки, удостоверения к знакам частей и соединений ).

vsam
Главный корабельный старшина
Главный корабельный старшина

Сообщение vsam » Вт, 05 июл 2016 22:44:02

1 процент ( при сумме продажи от 1000 рублей, более мелкие лоты суммировать, дорогие лоты процент соответственно ниже ) и 100 рублей за ник. Оплата на карту СБ. Может как-то так. С уважением Валерий.
Если жизнь не меняется к лучшему, подожди — она изменится к худшему

urachka
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение urachka » Вт, 05 июл 2016 22:46:33

Платить видимо придется. Вопрос-как и в каком объеме.
Классическая форма оплаты-процент с продаж. 1-3% вполне по силам, эту сумму не проблема заложить в стартовую цену. Но рассчитываться сумма к оплате должна автоматически, а это потребует дополнительного программного обеспечения, практически переделки всей торговой платформы форума. Кстати, встает вопрос с налогообложением, так как насчитанные проценты кроме как выручкой ничем другим не назовешь. Если расчет процентов возложить на самих продавцов, ничего хорошего не получится.
Самое простой вариант (по нему пошло большинство форумов)-обозначить "Статус продавца". Если хочешь много торговать, платишь фиксированную сумму в год. Я думаю, что 2-4 тысячи рублей вполне приемлемая сумма, которая не вызовет раздражения. Для тех, кто торгует мало, ввести бесплатный лимит на несколько лотов в месяц. В этом случае можно говорить о благотворительности со стороны серьезных продавцов. Но в этом случае, я считаю, необходимо установить твердые Правила торговли, что бы все были в равных условиях. Ни каких "предложите", многократных "поднятий", торговли "с рубля", выставления лотов без стартовых цен, сроков окончания и т.д. Все такие объявления и темы должны автоматически блокироваться. Неделю лот торгуется, затем тема закрывается. Если есть желание снова выставить предмет на торги, открывай тему заново. И это должно стать законом для продавцов.
А платить нужно, бесплатная халява рано или поздно заканчивается.

sedoi95733
Кидала
Кидала

Сообщение sedoi95733 » Вт, 05 июл 2016 22:54:14

Я только ЗА!
Проще сделать фикс и нет головной боли.
Допусти каждый год 1 июля скинулись и Аля торгуй.
500 р. кто постоянно торгует, 50 р. кто раз в год и все проблемы решены.
Оплата лучше на Сбер карту.
Номер карты надо или закрепить в первом посте или разослать в ЛС.

С уважением, Сергей :hi:

semen__b
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение semen__b » Вт, 05 июл 2016 22:54:27

Думаю, что высчитывать этот самый процент будут единицы - самые порядочные и "зануды". Потом и они перестанут, когда станет ясно, что большинство этого не делает и ничего не платит. Поэтому идея мне не нравится - нет у нее будущего. Самый простой путь - право создавать темы в тематических рубриках раздела продаж должны получить только пользователи со значком "Проверенный продавец". Такой значок надо давать на год по фиксированной таксе. Думаю, две тысячи в год нормальных людей не напугают. Все остальные могут выставляться в песочнице - мусорном и непристижном разделе, который придется так же создать для новичков и жадин.
Последний раз редактировалось semen__b Вт, 05 июл 2016 22:56:10, всего редактировалось 1 раз.
Меняю знаки ВЛКСМ на комсомол Ленинграда http://forum.faleristika.info/viewtopic.php?f=66&t=483022

Rustem
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение Rustem » Вт, 05 июл 2016 22:54:42

Вижу, что идут повторы сказанного выше и кроме топика уже никто ничего не читает. Итак, здесь отписываюсь, за аккаунт всегда готов при получении рассылки.
Не думай о секундах свысока...

тарро
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение тарро » Вт, 05 июл 2016 22:59:14

urachka писал(а) : Неделю лот торгуется, затем тема закрывается. Если есть желание снова выставить предмет на торги, открывай тему заново. И это должно стать законом для продавцов.
Представте, что у вас выставленно 3000 значков. Будете перевыставлять по 20 часов в сутки
В предложении 20000 значков. Сообщите интересы - сделаю выборку.

bbboris
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение bbboris » Вт, 05 июл 2016 23:06:10

КОллеги,

А если пойти от обратного:
Годовой бюджет форума -- ХХХ руб
Количество активных участников торгов -- примерно ХХХ человек
Следовательно каждые должен заплатить годовой взнос -- ХХХ руб. Если сумма получается неподъемная, то фикс взнос не проходит и нужно идти через % от сделок.

тарро
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение тарро » Вт, 05 июл 2016 23:08:02

Разделение на платный (абонементный) и бесплатный разделы будет иметь успех только при наличии явных преференций у первого.
Важно не только сумма, но и получатель. Что такое карта СБ мне не известно, и знакомится с ними нет никакого желания.

urachka
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

Сообщение urachka » Вт, 05 июл 2016 23:09:41

http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 0#p4311036
Тогда открывайте свой "магазин". А так Вы своими 3000 значками все темы забьете. Вот на Авито стали брать по 39 рублей за каждое пере выставление лота. И все задумались.

Aleksandr B.
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Aleksandr B. » Вт, 05 июл 2016 23:15:44

Форуму нужно помочь. И на это благое дело нормальные форумчане средства изыщут.
% с продаж на доверии вопрос слишком расплывчатый... Необходима система автоматически ведущая контроль сделок.
Абонентская плата / помощь форуму наиболее реализуема в короткие сроки.
Как вариант:
гр. Экипаж - _?_ р. в год./полгода/месяц (возможны "потери", но останутся те, кто и словом и делом будут помогать форуму)
Создание группы Авторизованный продавец - _?_ р. в год./полгода/месяц
Месяц бесплатного "тест-драйва" для новичков и просто зашедших разово продать/купить. далее - _?_ р. в год./полгода/месяц
Мнение личное...
С уважением, Александр

Юрий 2012
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга

СССР

Сообщение Юрий 2012 » Вт, 05 июл 2016 23:19:27

Владельцы форума – вроде москвичи. Посетите городское управление (департамент) культуры (или его аналог) с информационной листовкой об истории форума и проконсультируйтесь, могут ли и при каких условиях местные власти выдавать гранты и субсидии на поддержку форума и издания коллекционеров, проведение встреч коллекционеров, требуется ли создание или реанимация «Общества коллекционеров» с членскими значками, удостоверениями и взносами, которое могло бы юридически лоббировать интересы коллекционеров и т.д. – для обсуждения.

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Вт, 05 июл 2016 23:20:45

Zugfuhrer писал(а) :Необходима система автоматически ведущая контроль сделок.
А сколько будет стоить разработка автоконтролёра? :)
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Re: СССР

Сообщение Михаил_Тренихин » Вт, 05 июл 2016 23:23:18

Юрий 2012 писал(а) :Владельцы форума – вроде москвичи. Посетите городское управление (департамент) культуры (или его аналог) с информационной листовкой об истории форума и проконсультируйтесь, могут ли и при каких условиях местные власти выдавать гранты и субсидии на поддержку форума и издания коллекционеров, проведение встреч коллекционеров, требуется ли создание или реанимация «Общества коллекционеров» с членскими значками, удостоверениями и взносами, которое могло бы юридически лоббировать интересы коллекционеров и т.д. – для обсуждения.
Особенно наш немецкий отец-основатель герр Миронофф -- завсегдатый москвич :drinks:
Хороший вопрос. Какой откат попросят московские чиновники за "возрождение общества коллекционеров"...
Но кое-что уточнить можно.
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru

Aleksandr B.
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Aleksandr B. » Вт, 05 июл 2016 23:25:21

Михаил_Тренихин писал(а) :
Абсолютно не в курсе... Но думаю, что не только в деньгах будет дело. А в сроке разработки в первую очередь...
С уважением, Александр

Михаил_Тренихин
-Доцент-

Сообщение Михаил_Тренихин » Вт, 05 июл 2016 23:27:28

Zugfuhrer писал(а) :
Абсолютно не в курсе... Но думаю, что не только в деньгах будет дело. А в сроке разработки в первую очередь...
Я подозреваю, что (как и написано у коллег выше) -- это уже должна быть просто новая платформа аукционного типа.
А вопрос в том, надо ли оно нам? Ну вот Лёше надо? Олегу? Если необходимость есть -- другой вопрос.

Rustem
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Re: СССР

Сообщение Rustem » Вт, 05 июл 2016 23:29:54

Юрий 2012 писал(а) :Владельцы форума – вроде москвичи. Посетите городское управление (департамент) культуры (или его аналог) с информационной листовкой об истории форума и проконсультируйтесь, могут ли и при каких условиях местные власти выдавать гранты и субсидии на поддержку форума и издания коллекционеров, проведение встреч коллекционеров, требуется ли создание или реанимация «Общества коллекционеров» с членскими значками, удостоверениями и взносами, которое могло бы юридически лоббировать интересы коллекционеров и т.д. – для обсуждения.
:D :D :D

Rustem
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение Rustem » Вт, 05 июл 2016 23:33:03

тарро писал(а) :
urachka писал(а) : Неделю лот торгуется, затем тема закрывается. Если есть желание снова выставить предмет на торги, открывай тему заново. И это должно стать законом для продавцов.
Представьте, что у вас выставлено 3000 значков. Будете перевыставлять по 20 часов в сутки
Даже дольше :buba:

тарро
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение тарро » Вт, 05 июл 2016 23:35:44

Присутствие любопытствующих "контролеров" будет постепенно разрушать ощущение клуба по интересам. В клубах обычно присутствуют только контролеры для проверки наличия входных билетов. А клуб может быть и немецкий, и деньги туда же. И с откатами вопрос закроется.

Rustem
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение Rustem » Вт, 05 июл 2016 23:37:40

тарро писал(а) :Что такое карта СБ мне не известно, и знакомится с ними нет никакого желания.
Тогда как Вы работаете с контрагентами из РФ?
А Киви на Украине есть?

тарро
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение тарро » Вт, 05 июл 2016 23:39:34

Rustem писал(а) :
тарро писал(а) :Что такое карта СБ мне не известно, и знакомится с ними нет никакого желания.
Тогда как Вы работаете с контрагентами из РФ?
А Киви на Украине есть?
я на России ничего не покупаю

Luka
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Luka » Вт, 05 июл 2016 23:41:44

А почему должны платить только продавцы и покупатели? Остальные форумчане что, форумом не пользуются что ли? :D Если разделить необходимую сумму на ВСЕХ, то она явно станет меньше, чем если только для продавцов и покупателей. И это явно будет справедливее, разве нет?
P.S. В Крыму нет карт СБ из-за санкций. Должны быть несколько видов оплаты.

Rustem
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение Rustem » Вт, 05 июл 2016 23:41:58

тарро писал(а) :я на России ничего не покупаю
Читайте классиков, а не придуманное в и на... Тогда получаете как?

Rustem
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение Rustem » Вт, 05 июл 2016 23:42:42

Luka писал(а) :А почему должны платить только продавцы и покупатели? Остальные форумчане что, форумом не пользуются что ли? :D Если разделить необходимую сумму на ВСЕХ, то она явно станет меньше, чем если только для продавцов и покупателей. И это явно будет справедливее, разве нет?
P.S. В Крыму нет карт СБ из-за санкций. Должны быть несколько видов оплаты.
Выше уже предложено, читайте...

Rustem
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение Rustem » Вт, 05 июл 2016 23:44:02

Luka писал(а) : Должны быть несколько видов оплаты.
Киви есть?

тарро
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение тарро » Вт, 05 июл 2016 23:44:54

Rustem писал(а) :
тарро писал(а) :я на России ничего не покупаю
Читайте классиков, а не придуманное в и на... Тогда получаете как?
получаю в долларах через "Золотую корону".

sedoi95733
Кидала
Кидала

Сообщение sedoi95733 » Вт, 05 июл 2016 23:48:10

Я как программист любитель могу сказать, что форум работает на довольно старой платформе и писать отдельный модуль мало кто возьмётся, а если и возьмутся, то цена будет космическая.
Проще и дешевле запустить на новой платформе с переносом базы данных.

С уважением, Сергей :hi:

Амператор
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Амператор » Вт, 05 июл 2016 23:52:17

Читал .Думал.Пытался вникнуть в настроение масс?Не добавить ,не убавить нечего!Со своей стороны ответственно заявляю готов помогать форуму ,думаю как и многие старожилы форума.Надо процент с продаж ,значит надо.Но вот ведь какая история получается,бывает или предложить нечего или времени ни грамму.Тогда какой с меня толк?Не буду жевать всю ситуацию,но я за абонетскую плату. Я думаю многие поддержат.Не обеднеем. :hi: С Уважением ко всем ! :hi:

Юрий-екб
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение Юрий-екб » Вт, 05 июл 2016 23:55:26

А что с монетизацией самого сайта? Как правило, хорошо раскрученный ресурс окупает сам себя, еще и приносит неплохую прибыль.

Форум имеет ТиЦ Яндекса 475, о чем большинство сайтов могут только мечтать и 416813 проиндексированных страниц. Одно это может приносить в той же Сапе неплохой доход.
Не знаю, как суточная посещаемость форума, но вполне есть смысл поставить баннеры о Гугл-Адсенс. При посещалке 10000 хостов в день Адсенс легко приносит 15-20 долларов в сутки.

И это только два простейших варианта монетизации, которые у вэбмастеров считаются безопасными. А есть еще и масса различных тизерных сетей (одна из них надоедает на сайте Мондвор), которые дают неплохую добавку к пенсии.

Моё мнение: начать нужно именно с этого, а дальше уже считать, хватает ли рекламной монетизации, или нужно вводить абонентские платы, или %% от продаж.

:hi:
Писа́ть, как и пи́сать, нужно, когда уже не можешь. © М.М. Жванецкий

Вернуться в «FAQ и вопросы администрации»