Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Предшественники Павла Третьякова. Фёдор Прянишников и Кузьма Солдатёнков
Лапиров и Якимова. Самое необходимое в жизни
Трибьют - девятый слой НЕТСТЕН
«Противопожарные» спичечные этикетки Чехословакии

Обсуждение платы за форум - АРХИВ

Все вопросы только со ссылками на нужные страницы!
Администратор форума [email protected]
Правила форума
Все вопросы по проблемам форума создавайте со ссылками на конкретную страницу!
Титан
Лейтенант
Лейтенант

Re: Плата за форум

Сообщение Титан » Ср, 06 июл 2016 07:41:27

анархистик63 писал(а) :
Титан писал(а) :
Инженер-механик писал(а) :Слов и букв действительно много,можно муссировать эту тему до бесконечности
и исписать немало страниц.Предлагаю Администрации озвучить свое видение предмета,
с конкретными цифрами. :hi: От годового взноса в 1000р не облезем.
Облезут только хламовщики и биметальные, которые свой мусор привыкли только бесплатно продавать.
Может это и к лучшему. Цена размещения их картинок куда выше их кпд.
:hi:
- коллега - если не секрет, сколько стоит "обслуживание" форума в год!?
:friends:
Это можно узнать у наших Маршалов, но думаю цифры не раскроют. :hi:
Куплю военную форму, книги (военное дело, история, география, путешествия и пр.), картины, уникальные лоты.
[email protected]

Титан
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Титан » Ср, 06 июл 2016 07:42:40

REGION 76 писал(а) :
Титан писал(а) :
Инженер-механик писал(а) :Слов и букв действительно много,можно муссировать эту тему до бесконечности
и исписать немало страниц.Предлагаю Администрации озвучить свое видение предмета,
Облезут только хламовщики и биметальные, которые свой мусор привыкли только бесплатно продавать.
А чем тогда торговать редких предметов очень мало (поэтому они и редкие).не буду же я торговать 50 коп 1970г каждую неделю!!!! понимать надо !!!
Если человек готов платить, какая разница чем он торгует (в рамках правил форума)?
Куплю военную форму, книги (военное дело, история, география, путешествия и пр.), картины, уникальные лоты.
[email protected]

ЮСТАС
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение ЮСТАС » Ср, 06 июл 2016 07:44:44

Титан писал(а) :
REGION 76 писал(а) :
Титан писал(а) :
А чем тогда торговать редких предметов очень мало (поэтому они и редкие).не буду же я торговать 50 коп 1970г каждую неделю!!!! понимать надо !!!
Если человек готов платить, какая разница чем он торгует (в рамках правил форума)?
:good:

REGION 76
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение REGION 76 » Ср, 06 июл 2016 07:47:37

Если здесь будут продажи я "ЗА"...верну те 20 лотов которые я разбросал по бесплатным площадкам. :buba: :buba: :buba:

Инженер-механик
-Старший механик корабля-

Сообщение Инженер-механик » Ср, 06 июл 2016 07:49:55

Не забывайте Коллеги,что общение тоже немалого стоит,
порой вечером поднимешь вискарика грамм 300 и сюда,
не с женой-же нервы мотать. :good2:
Самый хороший учитель в жизни-опыт.
Берет,правда,дорого,но объясняет доходчиво.

vvt_
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение vvt_ » Ср, 06 июл 2016 07:54:11

bor.g писал(а) :Возможно кто-то из коллег выше уже об этом написал ... :pardon:
Но ... выскажу свое мнение :buba:
1. Нерентабельность форума - это плохо ! Значит надо постараться заработать !!!
Я не против рекламы , она меня не угнетает !!! Я её не смотрю (ну или не вижу) . :unknw:
2. "Продавцов" обязать платить со сделки !!! Но именно "продавцов" - тех которые торгуют на регулярной основе , а не тех которые продают раз в полгода !!!
3. Так же обязать платить "скупщиков" , тех кто использует раздел "Куплю" в целях бесплатной рекламы . Тех кто через день , а то и чаще , обновляет свои же темы , чтобы находиться на первой странице раздела !!!
4. "Плата за общение" (аренда , взнос , и т.д.) - по моему не "гуд" :nea: . Но если все выше указанные способы не сработают ... ну что ж , тогда остается вариант с ежемесячной , полугодовой , годовой и т.д. оплатой пользования форумом .
Но в этом случае надо быть готовым к резкому уменьшению числа пользователей , а это , в свою очередь , уменьшит число желающих разместить рекламу , а так же торгово-покупательскую активность !!! Пункт 1,2 и 3.
Это моё мнение , но решение принимает руководство форума .
Каким оно будет ... посмотрим ! :wink:
P.S. Далее в дискуссии не участвую !!! :hi:
У меня очень похожее мнение. Я, по всей видимости, слишком олдскульный, но мне не нравится ни идея брать деньги со всех подряд, ни всё большая миграция форума в сторону торговли и торговцев, такое впечатление, что все усилия администрации направленны именно на обеспечение торговли, борьбу с мошенниками и т.д., а на остальное сил и времени уже не остаётся. Снобизм и пренебрежение некоторых высказавшихся в этой теме тоже неприятен, типа "продаешь два значка - нафиг ты форуму не сдался".

А как быть с теми форумчанами (пусть их и не так много на фоне торговцев), которые занимаются информационным наполнением форума? Которые фотографируют/сканируют и выставляют знаки, переводят с экзотических языков, занимаются поиском информации и идентификацией предметов, систематизацией и каталогизацией, следят за порядком в разделах? Их труд как-то и кем-нибудь оценен?

Резюмирую: профессиональные торговцы - пусть платят на тех или иных условиях, остальные - нет.

Нико
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Нико » Ср, 06 июл 2016 07:54:55

Готов оплачивать любые варианты устраивают.
В последнее время уже полгода здесь плохие продажи...
Платные услуги могут вернуть многих с адекватными ценами которые ушли на другие площадки с редким коллекционным материалом.

Олег К
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Олег К » Ср, 06 июл 2016 08:00:29

Предложений и идей выше крыши, когда будет техническая возможность сообщат,надо закрывать бесконечный разговор..
Ждем волевого ответа,решения администрации.
Главные ожидаемые ответы какая сумма к оплате,за проданный лот,фиксированная оплата за месяц, год и т.д. и удобная система оплаты для всех коллег учитывая регион на земном шаре.
Кто не согласен,уйдут на общение в форум,у кого есть возможность будут торговать и платить.
Кто останется с форумом время покажет.
С уважением :hi:
Освобождение УССР 1942-44 гг. ( ветеранские знаки, удостоверения к знакам частей и соединений ).

dgb
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение dgb » Ср, 06 июл 2016 08:06:02

Плату надо брать "за аренду торгового места", а не взымать комиссию "с выручки".
Ведь Форум - это, своего рода, Торговый центр, а не фискальная инстанция, собирающая "налог с продаж".
За работу почты ответственность не несу, страхуйте свои покупки.
Отправка знаков только по России.

Gros
Мичман
Мичман

Сообщение Gros » Ср, 06 июл 2016 08:08:37

Данный Форум, на мой взгляд, один (если не единственный) из настоящих Форумов коллекционеров разных уровней и интересов. Здесь, кроме торговых площадок, есть интереснейшие страницы истории, развития, направления... с позновательным материалом достойного уважения, без политического окраса! Данный Форум практически единственный на постсоветском пространстве, на котором приветствуется человеческое общение и присекается любая политическая дистабилизация, к чести Модераторов! На Форуме люди разных возрастов и финансового достатка. Будем, честны, если ввести оплату, то, к сожалению, часть настоящих коллекционеров вынуждена будет покинуть площадку, а вот разного уровня перекупщикам это только на руку. И как быть тем людям у кого зарплата в лучшем случае 2000 руб. или находятся на территориях не признанных государств, где почта, банки просто отсутствуют? Взнос должен быть добровольным делом и думаю, большинство при возможности готовы будут помочь в поддержке Форума. :drinks: :hi:

papakarlo
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение papakarlo » Ср, 06 июл 2016 08:11:16

Титан писал(а) :
анархистик63 писал(а) :
Титан писал(а) :
Не раскроют. И правильно сделают. Потому что речь идёт о конкретном заработке. Т.Е. прямом и немалом доходе, который организаторы решили получить, бо время пришло. И нет тут ничего зазорного, всё развиваеться и этому ресурсу пора. И Вам, коллега Титан, было бы верно дать именно этот ответ, после рассуждений о всяких отбросах с копеечными лотами на этом форуме. Не боитесь, что все они резко перейдут на соседние площадки, так высказываясь? Таких случаев в подобных ситуациях ох и ох как много.. Эта переписка так же регистрируется поисковым роботом Яндексом и то что приглашение получили только члены Экипажа, не значит, что любой желающий не прочитает наши мнения.

Дед1954
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Дед1954 » Ср, 06 июл 2016 08:26:04

Консультант писал(а) :Лично я участие в дискуссии заканчиваю, теоретизировать можно до бесконечности.
Высказано и так много предложений, решение за Администрацией, как скажет, так и будет.
Еще раз мои предложения:
1. Для получения статуса продавца - фиксированная годовая плата,
например 500 руб., и торгуй, хоть регулярно, хоть не регулярно. Для тех, кто один-два значка
за 20 руб. в месяц выставляет, я вообще не вижу целесообразности в этой торговле. Но это дело каждого,
хочешь так, знай, что ты тогда ПРОДАВЕЦ, а такса для продавцов одна и обязательная.
2. Для покупателей, просто форумчан годовой обязательный взнос, например 100 руб. Называйте его как
угодно, за ник, абонентской платой, на развитие сообщества, не суть.
3. Форма оплаты должна быть разной, обязательно карта СБ и альтернативные виды переводов, кому как удобно.
Но уверен на 100% все должно быть только ОБЯЗАЛОВКОЙ, все добровольные призывы, это не сработает. Одни будут
платить, кто, например 1000 руб., а кто 10 руб. для успокоения совести, а другие ни копейки не заплатят, это вопрос психологии.
А вообще, как Администрация скажет, надеюсь проанализировав наши мнения, так и будем дальше работать и общаться. :hi:
Прочитал все мнения и предложения, это предложение считаю наиболее приемлемым на сегодняшний день, конечно принимать решение Администрации Форума, но такого не должно быть хочешь плати, хочешь нет-это путь в никуда...одна Информация только чего стоит в Темах накопленная за эти годы, а за информацию всегда надо платить, а хочешь стать ПРОДАВЦОМ, плати больше-это же ты сам принял такое решение!!! И никого это не отпугнёт, большинство ФОРУМЧАН здесь находятся ради познавательных целей, а меньшинство ради прибыли.....
С Уважением ко всем :ded: 1954
Всех коллекционеров объединяет то, что они съели уже не один пуд соли, только одни с черным хлебом, а другие с черной икрой.

Bobson
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Bobson » Ср, 06 июл 2016 08:28:13

Мне было бы удобнее и проще вносить фиксированную плату - раз в квартал, полгода, год.
Хотя, я практически только покупаю.
А если прогрессивную шкалу? Балласт - 1 руб. в квартал, адмирал - 100 руб.
Последний раз редактировалось Bobson Ср, 06 июл 2016 08:45:41, всего редактировалось 1 раз.

Matilda6
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Matilda6 » Ср, 06 июл 2016 08:28:34

Готов занести в кассу нужное количество, но хотелось бы знать, сколько надо на ФОРУМ и с какой цифры начинается гешефт :drinks:
Здесь бананы не растут. 88(с) Путеводитель по России

Славы 3ст. от 799.001 до 813.593 куплю ДОРОГО

alex ivanoff
Главный корабельный старшина
Главный корабельный старшина

Сообщение alex ivanoff » Ср, 06 июл 2016 08:37:46

Мне кажется нужно взвесить все за и против. Если платно то четко понять как и сколько. Либо по месяцам либо раз в год, либо от конкретных продаж. В разное время было много форумов по фалере с массой интересных лотов и покупателей. Но на сегодня многие канули в лето. Где-то еще теплется слабый огонек на грани затухания.

Я за разумный подход.
Свобода это кислород для души.

Esteban
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Esteban » Ср, 06 июл 2016 09:07:29

Я не против рекламы , она меня не угнетает !!! Я её не смотрю (ну или не вижу) . :unknw:
2. "Продавцов" обязать платить со сделки !!! Но именно "продавцов" - тех которые торгуют на регулярной основе , а не тех которые продают раз в полгода !!!
3. Так же обязать платить "скупщиков" , тех кто использует раздел "Куплю" в целях бесплатной рекламы . Тех кто через день , а то и чаще , обновляет свои же темы , чтобы находиться на первой странице раздела !!!
4. "Плата за общение" (аренда , взнос , и т.д.) - по моему не "гуд" :nea: . Но если все выше указанные способы не сработают ... ну что ж , тогда остается вариант с ежемесячной , полугодовой , годовой и т.д. оплатой пользования форумом .
Но в этом случае надо быть готовым к резкому уменьшению числа пользователей , а это , в свою очередь , уменьшит число желающих разместить рекламу , а так же торгово-покупательскую активность !!! Пункт 1,2 и 3.
Полностью поддерживаю :good2: , на мой взгляд это адекватнейший выход из ситуации.

евгений59
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение евгений59 » Ср, 06 июл 2016 09:20:14

Esteban писал(а) :
Полностью поддерживаю :good2: , на мой взгляд это адекватнейший выход из ситуации.
Согласен.
Ищу награды деда: орден Ленина № 138986; орден Знак Почета № 79560.

Yurgis
Капитан 1-го ранга
Капитан 1-го ранга
Авторизованный продавец +358|-1

Сообщение Yurgis » Ср, 06 июл 2016 09:25:36

Vlad2 писал:(А не проще ввести фиксированную оплату в год с каждого кто выставляет в раздел торги? Ну скажем 1000 р в год. Доступ открывать после оплаты. Платить 1 процент от суммы продажи это много, скажем я продаю предмет за 150 тр а прибыли там 5 тр, и я должен отдать 30 % форуму? Тогда форум должен гарантировать очень много мне в плане чистоты сделок и кучу ещё чего. В предложенной вами схеме вы не готовы отслеживать торги и полагаетесь только на честность продавца.
Самый простой вариант это фикс оплата за месяц или год как удобно владельцу форума.)

Я,за любое решение,но это это реальней по моему мнению.
Уважаемые командиры,принимайте уже решение.

ufc
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение ufc » Ср, 06 июл 2016 09:39:40

Выскажу свое мнение:
1 ) я не против платы за пользование форумом и готов внести взнос
2 ) лично мне форум больше был бы интересен с познавательной точки зрения и с точки зрения общения с коллегами, иногда продаю знаки, но сравнивать мои продажи с продажей профессиональных Продавцов неправильно, поэтому выскажусь за позицию "со всех поровну", но в данном вопросе доверяю принять решении Администрации форума.
3 ) не хотелось бы, чтобы форум потерял в качестве информации ( лучше пусть понемногу, но рос в профессиональном плане ) или еще хуже "канул в лету".
С уважением
Всегда приятно поговорить с интеллигентным человеком...

REGION 76
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение REGION 76 » Ср, 06 июл 2016 09:40:42

Не так всё просто!! а пока время "ч" не наступило "торгуем" по старому :D :D :D тоесть-ничего не продаём!!!все в Турции :D :D :D :hi: :hi:

Титан
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Титан » Ср, 06 июл 2016 09:56:35

papakarlo писал(а) :
Титан писал(а) :
анархистик63 писал(а) :
Титан писал(а) :
Не раскроют. И правильно сделают. Потому что речь идёт о конкретном заработке. Т.Е. прямом и немалом доходе, который организаторы решили получить, бо время пришло. И нет тут ничего зазорного, всё развиваеться и этому ресурсу пора. И Вам, коллега Титан, было бы верно дать именно этот ответ, после рассуждений о всяких отбросах с копеечными лотами на этом форуме. Не боитесь, что все они резко перейдут на соседние площадки, так высказываясь? Таких случаев в подобных ситуациях ох и ох как много.. Эта переписка так же регистрируется поисковым роботом Яндексом и то что приглашение получили только члены Экипажа, не значит, что любой желающий не прочитает наши мнения.
Перейдут? Так они уже все есть там, где можно быть. Я знаю три большие площадки (в то числе и эта), которым предвещали конец раз в неделю. В итоге только рост. На одной уже два года платная подписка - только рост числа посетителей.
Но подписка гибкая и имеет свои оговорки.
[email protected]

Титан
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Титан » Ср, 06 июл 2016 10:02:07

papakarlo писал(а) : Таких случаев в подобных ситуациях ох и ох как много..
Да Вы что! А можно примеры?
[email protected]

diana
Забанен

Сообщение diana » Ср, 06 июл 2016 10:04:39

Считаю ежегодный взнос в размере 100руб.нормальным,при недостаточности его можно будет увеличить...

Alfik
Матрос

Сообщение Alfik » Ср, 06 июл 2016 10:08:16

Целесообразно ввести плату за форум для участников которые тут зарегистрированы более года. Не будет новичков форум подохнет.
Оптимально прикрутить и абонентскую плату и процентную от продаж. Есть те кто продают потихоньку и по малу - им лучше процентную ставку сделать процентов 3-5. Тот продает помногу - тем выгоднее заплатить абонемент на год ту же самую 1000 рублей и никто ни куда не сбежит, создать для них группу отдельную.
Для покупателей и простых любителей пофлудить вообще глупо вводить какуюто плату, все не убегут но форум потихоньку станет утихать с снижением якобы бесполезных флудеров любящих пообщаться.
Вот моё мнение.

papakarlo
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение papakarlo » Ср, 06 июл 2016 10:14:42

Титан писал(а) :
там выше прочитайте, про 50 и 100. надо больше-создадим ветку, если вы надумали коллекционировать прецеденты бездумия-в материале не будет недостатка :hi:

REGION 76
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение REGION 76 » Ср, 06 июл 2016 10:15:32

Это всё понятно!! но как сделать что бы "Волки были сыты и Овцы целы",только заняться "импортозамещением "с какого то форума...С Ув.

Титан
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Титан » Ср, 06 июл 2016 10:16:12

papakarlo писал(а) :
Титан писал(а) :
там выше прочитайте, про 50 и 100. надо больше-создадим ветку, если вы надумали коллекционировать прецеденты бездумия-в материале не будет недостатка :hi:
ЧТД. Темой не владеете.
[email protected]

AIR-ZN
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение AIR-ZN » Ср, 06 июл 2016 10:16:53

AUKRO.UA то ли купил то ли просто позаимствовал оболочку Молотка у MAIL.RU интересно сколь будет стоить оболочка ? И продажи поместить в эту оболочку и большинство расчётов по продажам пойдёт в БЕЛУЮ Форум не одну пятилетку существует как благотворительный за счёт его основателей
ищу знаки и значки авиация

Alfik
Матрос

Сообщение Alfik » Ср, 06 июл 2016 10:18:22

Alfik писал(а) :Целесообразно ввести плату за форум для участников которые тут зарегистрированы более года. Не будет новичков форум подохнет.
Оптимально прикрутить и абонентскую плату и процентную от продаж. Есть те кто продают потихоньку и по малу - им лучше процентную ставку сделать процентов 3-5. Тот продает помногу - тем выгоднее заплатить абонемент на год ту же самую 1000 рублей и никто ни куда не сбежит, создать для них группу отдельную.
Для покупателей и простых любителей пофлудить вообще глупо вводить какуюто плату, все не убегут но форум потихоньку станет утихать с снижением якобы бесполезных флудеров любящих пообщаться.
Вот моё мнение.
Причем будет правильно сделать сначала только процентную оплату от сделок.
А с НГ ввести группу привелигированных продавцов с абонплатой. Этим решиться сразу несколько проблем включая подтверждение порядочности, о чем тут многие писали.

Alfik
Матрос

Сообщение Alfik » Ср, 06 июл 2016 10:18:36

.

Вернуться в «FAQ и вопросы администрации»