Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Предшественники Павла Третьякова. Фёдор Прянишников и Козьма Солдатёнков
Лапиров и Якимова. Самое необходимое в жизни
Трибьют - девятый слой НЕТСТЕН
«Противопожарные» спичечные этикетки Чехословакии

Обсуждение платы за форум - АРХИВ

Все вопросы только со ссылками на нужные страницы!
Администратор форума [email protected]
Правила форума
Все вопросы по проблемам форума создавайте со ссылками на конкретную страницу!
KAVALER
Главный корабельный старшина

Re: Плата за форум

Сообщение KAVALER » Ср, 06 июл 2016 10:37:39

Можно подумать о взносах по интересам:
Например:
1. Наградная фалеристика - 1000 руб в год для продавцов, 300 руб. для остальных. (1 раз продал - ты уже продавец);
2. Нумизматика - 500 руб. в год для продавцов, 200 для остальных.....
3. Антиквариат - 500......200
4. Филателия - 200.....100
5. Спичечные этикетки - 5.....2
и т.д.

Rem
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение Rem » Ср, 06 июл 2016 10:39:48

Сделать доступ торговую площадку платным ( или возможность писать только тем у кого доступ), ведь в клубе за вход платят и продавцы и покупатели.
А также ввести плату за вход в раздел "сколько стоит"( знание- деньги).
А тех кто стоит перед дверями клуба , хоть в мороз, хоть в жару ( лишь бы не платить), тех называют просто - крохоборы. И они не переведутся, хоть 100р сделайте вход, хоть рубль. Их сама мысль заплатить убивает.

KAVALER

Сообщение KAVALER » Ср, 06 июл 2016 10:40:54

Да, забыл про новичков.
С них не брать до определенного момента - получения звания или до какого-то опр. периода времени.

ГОМЕР
-Пассажир-

Сообщение ГОМЕР » Ср, 06 июл 2016 10:54:45

KAVALER писал(а) :Можно подумать о взносах по интересам:
Например:
1. Наградная фалеристика - 1000 руб в год для продавцов, 300 руб. для остальных. (1 раз продал - ты уже продавец);
и т.д.
В принципе согласен. Легче отследить алгоритм - НИК - взнос, чем следить за какими-то процентами.
Вопрос по цифре - прикиньте, чтобы хватило на содержание Форума и Модераторам на бутылку пива. Думаю, что при таких цифрах должно хватить.
Взносы брать только со всех именно по званиям.
Просто предлагаю.
Адмиралы - 1500 в год, Капитаны - 1000 в год, Мичманы - 500. До мичманов ничего не брать. Ну, или до старших матросов.
Например, на сегодня, ты Капитан - плати штуку и на год ты Молодец. Отсчёт пошёл от даты платежа.
По званиям очень всё просто будет и прозрачно. И не тяните, чем проще, тем надёжнее :drinks:

пенсионер

Сообщение пенсионер » Ср, 06 июл 2016 10:58:11

Alfik писал(а) :Целесообразно ввести плату за форум для участников которые тут зарегистрированы более года. Не будет новичков форум подохнет.
Оптимально прикрутить и абонентскую плату и процентную от продаж. Есть те кто продают потихоньку и по малу - им лучше процентную ставку сделать процентов 3-5. Тот продает помногу - тем выгоднее заплатить абонемент на год ту же самую 1000 рублей и никто ни куда не сбежит, создать для них группу отдельную.
.......Вот моё мнение.
Самое неправильное предложение из всех прозвучавших. Если в таком русле рассуждать, то с Вас за 3 года 20 сообщений написавшего, надо брать 100 рублей за каждую написанную букву.

starshina1965
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение starshina1965 » Ср, 06 июл 2016 11:24:16

MAMOHT писал(а) : Или я не прав? :hi:
Нет, не правы! :nea:
Плата "за вход и общение" - это одно, "процент с продаж" - нечто иное... Я понимаю, что "пулемётчикам" выгодна уравниловка... :D
Это как по всей стране - чем выше сидишь, тем сильнее тяга к "магии средних чисел"...
Готов платить отдельно на общих основаниях "за вход".
Но, далее - с каждого продавца, пардон, должно браться именно "с оборота" и никак иначе... :buba:

alximik-13
-Гвардии рядовой-

Сообщение alximik-13 » Ср, 06 июл 2016 11:35:54

ГОМЕР писал(а) :
Например:
и т.д.
В принципе согласен. Легче отследить алгоритм - НИК - взнос, чем следить за какими-то процентами.
Вопрос по цифре - прикиньте, чтобы хватило на содержание Форума и Модераторам на бутылку пива. Думаю, что при таких цифрах должно хватить.
Просто предлагаю.
Адмиралы - 1500 в год, Капитаны - 1000 в год, Мичманы - 500. До мичманов ничего не брать. Ну, или до старших матросов.
Например, на сегодня, ты Капитан - плати штуку и на год ты Молодец. Отсчёт пошёл от даты платежа.
По званиям очень всё просто будет и прозрачно. И не тяните, чем проще, тем надёжнее :drinks:
А думаю" почему я от звания отказался?" Оказывается предвидел эти дебаты и плату по рейтингу!
Рядовой запаса.

vvt_
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение vvt_ » Ср, 06 июл 2016 11:41:19

starshina1965 писал(а) :
Плата "за вход и общение" - это одно, "процент с продаж" - нечто иное... Я понимаю, что "пулемётчикам" выгодна уравниловка... :D
Это как по всей стране - чем выше сидишь, тем сильнее тяга к "магии средних чисел"...
Но, далее - с каждого продавца, пардон, должно браться именно "с оборота" и никак иначе... :buba:
Допустим продавец А продал 1 предмет за 100,000 р. в одной теме, а продавец Б продал 1000 предметов по 20 р. в 100 разных темах. Вопрос: при взятии 1% комиссии, какого икса продавец А должен заплатить в 5 раз больше продавца Б, учитывая, что продавец Б потратил в 100 раз больше ресурсов форума?

Olegan1984
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Olegan1984 » Ср, 06 июл 2016 11:44:00

Кризис развивается , уже и до этого сайта дошел, платить буду, но иногда ничего не продаю, а бывает продаю, суммы маленькие, считать долго и время тратить , нужно искать золотую середину, чтобы было никому не обидно и главное -выгодно, прочитаю сообщения старожил

PIRAT27
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение PIRAT27 » Ср, 06 июл 2016 11:51:55

Olegan1984 писал(а) :Кризис развивается , уже и до этого сайта дошел, платить буду, но иногда ничего не продаю, а бывает продаю, суммы маленькие, считать долго и время тратить , нужно искать золотую середину, чтобы было никому не обидно и главное -выгодно, прочитаю сообщения старожил
Да нет,это не кризис,форум нужно увеличивать и расширять,много посетителей стало и появилось много косяков,которые нужно лечить а за это спецы берут много денюжков.Думаю ставки надо сделать фиксированные.
За почту ответственность не несу

нло777
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение нло777 » Ср, 06 июл 2016 11:54:27

Приветствую всех! Где то уже слышал мнение, которое понравилось. Сделайте для постоянных продавцов единый годовой взнос в размере определённой суммы. Я лично торгую очень часто по форуму и следить и высчитывать что я за сколько продал не хочу, долго и нудно. Параллельные площадки работают с процентами, так как у них стоит программа подбивающая итог продаж. Теперь с другой стороны. Я торгую фалерой, но порой поподаются монеты (не дорогие , раз максимум два в год) поэтому тоже считаю не рационально разбивать категорию Торг на различное и по различным ценам... Дойдёт до обсурдного. Сделайте единый взнос для продавцов, а те кто выставляют мало и дешевое пусть платят проценты. И хорошо бы с дешевых значков скажем рублей за 20-30 проценты не брать, а то это уже обсурдно.

нло777
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение нло777 » Ср, 06 июл 2016 11:58:03

Например:
и т.д.
Это обсурдно, нельзя разбивать категорию Торг. Я допустим не занимаюсь нумизматикой, но раз в год что то прострелит не дорогое. Смысла мне платить столько за единичное выставление

нло777
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение нло777 » Ср, 06 июл 2016 12:01:39

ГОМЕР писал(а) :
Например:
и т.д.
Просто предлагаю.
Пффф самое глупое что я слышал. Не обижайтесь если прозвучало грубо. Это просто отобъет желание участвовать в обсуждениях, в не торговых ветках и прочее... Дойдет до того , что каждое сообщение беречь будем.

Пеленгас
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Пеленгас » Ср, 06 июл 2016 12:05:34

Добрый день всем форумчанам!
Конечно для поддержки форума необходимо брать % с продаж,аналоги на других аукционах имеются.
Только необходимо учесть, что если будут проводиться сборы денежных средств, то руководству форума необходимо будет проводить регистрацию в налоговом органе и платить налоги, заводить "бухгалтерию"и учетчиков.Можно раз в квартал или за пол года индивидуально рассчитывать % от продаж и переводить средства.
В дальнейшем будет видно,кто и что внес в дело развития форума. :hi:

кано
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение кано » Ср, 06 июл 2016 12:07:14

Предлагаю воспользоваться положительным опытом часового форума "Вотч" (латиницей))))
то есть, раз в месяц продажа бесплатно, каждое следующее выставление 100-300 руб.
Так же есть опция "закрепить тему вверху страницы".

Продажная тема висит на форуме в разделе "Торги" 30 дней, потом удаляется.

А по поводу оплаты форума я согласна - надо, но в связи с кризисом понимаю, что не все и не всегда смогут внести взнос, как бы их бить не начали))))

sedoi95733
Кидала
Кидала

Сообщение sedoi95733 » Ср, 06 июл 2016 12:07:32

PIRAT27 писал(а) :
Olegan1984 писал(а) :Кризис развивается , уже и до этого сайта дошел, платить буду, но иногда ничего не продаю, а бывает продаю, суммы маленькие, считать долго и время тратить , нужно искать золотую середину, чтобы было никому не обидно и главное -выгодно, прочитаю сообщения старожил
Да нет,это не кризис,форум нужно увеличивать и расширять,много посетителей стало и появилось много косяков,которые нужно лечить а за это спецы берут много денюжков.Думаю ставки надо сделать фиксированные.
Согласен, фикс плата самое разумное предложение!
Заплатил раз в год и торгуй спокойно.
Зачем придумывать велосипед :unknw:

Проценты не кто , не будит сидеть и считать за год, особенно у кого много продаж, это обсурдно.

С уважением, Сергей :hi:

Юджи

Сообщение Юджи » Ср, 06 июл 2016 12:07:54

масса сделок через личку
тут только от каждого продавца по возможностям
вывесить счет на главной странице
сумма необходимая для развития сайта наберется в течении двух дней
как на первом канале собирают СМСми на помощь по операции детям
в течении получаса
Алексею вера всегда была
«I’ll be back»

PIRAT27
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение PIRAT27 » Ср, 06 июл 2016 12:12:15

Пеленгас писал(а) :Добрый день всем форумчанам!
Конечно для поддержки форума необходимо брать % с продаж,аналоги на других аукционах имеются.
Только необходимо учесть, что если будут проводиться сборы денежных средств, то руководству форума необходимо будет проводить регистрацию в налоговом органе и платить налоги, заводить "бухгалтерию"и учетчиков.Можно раз в квартал или за пол года индивидуально рассчитывать % от продаж и переводить средства.
Ни обязательно,кто то ведь оформлен уже в налоговой и платит(например вмененку) и просто добавить код ОКВЭД

М20
-Гвардии старший сержант-

Сообщение М20 » Ср, 06 июл 2016 12:19:46

Почитал, подумал.
Уравниловка допустима только при введении входного билета и то с оговоркой, для новичков для которых ввести мораторий сроком на 1 год (за год можно определиться, - а оно, тебе, это нужно!). При этом думаю и завсегдатае не будут возражать о внесении входного задним числом.
Что касается продажи. Для тех, кто продает много фикс абонемент это даже хорошо, уберет многих мелких, а значит уменьшит конкуренцию и позволит диктовать цену. Поэтому правильнее ввести платный взнос за частое поднятие темы. Например вводится лимит поднятия в 5 дней, хочешь чаше (хоть, каждую минуту - плати). Допустим для начала 10 руб, за преждевременное поднятие темы.
Ну или принять предложение администрации, в нем хотя бы есть градация от "оборота" продавца. А, то за год получишь "прибыль" в 3 тыс, и из них 33,3333% отдай!

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Ср, 06 июл 2016 12:20:17

Юджи писал(а) :масса сделок через личку
тут только от каждого продавца по возможностям
вывесить счет на главной странице
сумма необходимая для развития сайта наберется в течении двух дней
как на первом канале собирают СМСми на помощь по операции детям
в течении получаса
Алексею вера всегда была
Только на ТВ собрав миллиарды не клинику строят, чтобы здесь лечить, а отправляют всегда за кордон к уже известным одним и тем же личностям. :wink:

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Ср, 06 июл 2016 12:23:30

PIRAT27 писал(а) :
Ни обязательно,кто то ведь оформлен уже в налоговой и платит(например вмененку) и просто добавить код ОКВЭД
Речь, как я понял, о постановке на налоговый учёт самого форума в виде какой либо организационно-правовой формы правления.

М20
-Гвардии старший сержант-

Сообщение М20 » Ср, 06 июл 2016 12:24:53

Да, проще конечно на карту СБ. Нужно её предусмотреть, а то если остальным не пользуешься (я из таких) - это гимор!

PIRAT27
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение PIRAT27 » Ср, 06 июл 2016 12:25:07

Русич Марк писал(а) :
PIRAT27 писал(а) :
Речь, как я понял, о постановке на налоговый учёт самого форума в виде какой либо организационно-правовой формы правления.
Да нет-это пока не рассматривается

нло777
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение нло777 » Ср, 06 июл 2016 12:30:24

М20 писал(а) :Да, проще конечно на карту СБ. Нужно её предусмотреть, а то если остальным не пользуешься (я из таких) - это гимор!
Полностью согласен :hi:

starshina1965
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение starshina1965 » Ср, 06 июл 2016 12:30:37

REGION 76 писал(а) :
Титан писал(а) :
Инженер-механик писал(а) :Слов и букв действительно много,можно муссировать эту тему до бесконечности
и исписать немало страниц.Предлагаю Администрации озвучить свое видение предмета,
с конкретными цифрами. :hi: От годового взноса в 1000р не облезем.
Облезут только хламовщики и биметальные, которые свой мусор привыкли только бесплатно продавать.
Может это и к лучшему. Цена размещения их картинок куда выше их кпд.
А чем тогда торговать редких предметов очень мало (поэтому они и редкие).не буду же я торговать 50 коп 1970г каждую неделю!!!! понимать надо !!!
надо... но не всегда и не у всех получается...

PIRAT27
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение PIRAT27 » Ср, 06 июл 2016 12:30:48

Вот пример,знаете наверное все про форум Ревью,там четкие правила,хочешь продавать, плати(сколько там берут за надпись продавец я не знаю,но наверное много) ни хочешь торговать общайся и можешь выставлять 2 лота в неделю бесплатно,как то так,если ошибаюсь то поправьте меня :hi:

MAMOHT
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение MAMOHT » Ср, 06 июл 2016 12:31:16

starshina1965 писал(а) :
Ну раз пошёл разговор про пулемётчиков и уравниловку давайте оттолкнёмся от того кто в каких темах наиболее активен. Возьмём нас с вами, у вас 36% Гербы. Торг. у меня 59% Определение/Оценка. По логике я больше общаюсь, нежели продаю/покупаю - однако всё равно считаю что за общение и за получаемую информацию лично я обязан форуму намного больше чем за возможность продать лишнее или дубли из коллекции.
Я про уравниловку не писал, я лишь уточнил многообразие направлений на форуме. Каждый сам определится во сколько он оценивает пользование данным ресурсом ведь чёткого ответа по сумме от админов нет. :hi:
Куплю: знаки первенства области РСФСР, АССР, 1 разрядов в т/м, мастеров спорта на документах.

sedoi95733
Кидала
Кидала

Сообщение sedoi95733 » Ср, 06 июл 2016 12:35:31

PIRAT27 писал(а) :Вот пример,знаете наверное все про форум Ревью,там четкие правила,хочешь продавать, плати(сколько там берут за надпись продавец я не знаю,но наверное много) ни хочешь торговать общайся и можешь выставлять 2 лота в неделю бесплатно,как то так,если ошибаюсь то поправьте меня :hi:
Тут так сделать будет сложно, это надо менять полностью всю систему, так как форум работает на довольно старом движке.
Надо сделать как-то проще и так чтобы не отпугнуть новичков, иначе форум быстро загнётся, что совсем не хотелось бы.
Если делать как на Ревью, то надо на рекламу тратить деньги и чем то завлекать покупателей и продавцов.

нло777
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение нло777 » Ср, 06 июл 2016 12:37:54

Да господи... Выберите сумму, допустим 1000руб дайте карту СБ а продавцы сами знают что они продавцы. Целый год впереди, куча сделок и продаж будет, не облезут. :hi:

sedoi95733
Кидала
Кидала

Сообщение sedoi95733 » Ср, 06 июл 2016 12:38:41

нло777 писал(а) :Да господи... Выберите сумму, допустим 1000руб дайте карту СБ а продавцы сами знают что они продавцы. Целый год впереди, куча сделок и продаж будет, не облезут. :hi:
Всё верно :friends:

Вернуться в «FAQ и вопросы администрации»