Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Предшественники Павла Третьякова. Фёдор Прянишников и Кузьма Солдатёнков
Лапиров и Якимова. Самое необходимое в жизни
Трибьют - девятый слой НЕТСТЕН
«Противопожарные» спичечные этикетки Чехословакии

Обсуждение платы за форум - АРХИВ

Все вопросы только со ссылками на нужные страницы!
Администратор форума [email protected]
Правила форума
Все вопросы по проблемам форума создавайте со ссылками на конкретную страницу!
нло777
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Re: Плата за форум

Сообщение нло777 » Ср, 06 июл 2016 14:54:21

starshina1965 писал(а) :
MAMOHT писал(а) :я лишь уточнил многообразие направлений на форуме. Каждый сам определится во сколько он оценивает пользование данным ресурсом ведь чёткого ответа по сумме от админов нет. :hi:
ответ будет... а платить, по-моему, должен КАЖДЫЙ... в зависимости от своей ипостаси на форуме... энную ("стартовую") сумму - все без исключения... далее - по интересам... покупатели и созерцатели - одну сумму, продавцы - другую... а решать, сколько кому, администрации... :friends: :drinks:
Пусть платят те, кто продают. А требовать оплату за сообщения в обсуждениях - глупо Имхо

REGION 76
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение REGION 76 » Ср, 06 июл 2016 14:56:31

den85 писал(а) :
Leemark писал(а) ::hi:
А не проще ли было бы сделать счетчик, по типу Самарского форума.
Там при закрытии сделки сумма фиксируется и попадает на баланс продавца.
Далее просто:
Первые 5 продаж в месяц бесплатно.
Потом % с продаж.
1% для общей суммы продаж до 10.000 рублей в месяц.
0,8 % для суммы продаж от 10.000 до 50.000 рублей.
0,7% для суммы продаж от 50.000 до 100.000 рублей.
Ну и 0,5% для тех, кто продает на сумму более 100.000 рублей в месяц.

Оплата выставляется в конце месяца. У каждого есть ник и по нему идет оплата в течении 10 дней следующего месяца.
Оплату на карту СБ сделать не проблема, т.к. все основном так и платят.
Не оплатил - не продавай. Оплатил - значит форум тебе нужен.

Так Вы обеспечите постоянный и структурированный доход. И все все будет понятно. И развиваться будет на что.

Все это исключительно моё мнение и цифры взяты с потолка для примера. :buba:
невозможно проконтролировать продажу на другом форуме,аукционе,в личке,у себя в городе,а кто согласится платить,за вещь проданную в другом месте?!на той же Самаре,большой минус в том,что раз ты выставил вещь до определенного срока,то и продавать можешь только там,все ставки только на доске,здесь,учитывая специфику-награды,часто покупают в личку,чтобы не светиться.
Я думаю суммы что на доске хватит,а остальное как получится. ...всё не перекрыть,запутаться можно.С Ув.

REGION 76
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение REGION 76 » Ср, 06 июл 2016 14:56:46

den85 писал(а) :
Далее просто:
Потом % с продаж.

Оплата выставляется в конце месяца. У каждого есть ник и по нему идет оплата в течении 10 дней следующего месяца.

Так Вы обеспечите постоянный и структурированный доход. И все все будет понятно. И развиваться будет на что.

невозможно проконтролировать продажу на другом форуме,аукционе,в личке,у себя в городе,а кто согласится платить,за вещь проданную в другом месте?!на той же Самаре,большой минус в том,что раз ты выставил вещь до определенного срока,то и продавать можешь только там,все ставки только на доске,здесь,учитывая специфику-награды,часто покупают в личку,чтобы не светиться.
Я думаю суммы что на доске хватит,а остальное как получится. ...всё не перекрыть,запутаться можно.С Ув.

тарро
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение тарро » Ср, 06 июл 2016 14:58:15

Ведение платы разведет всех участников по разным углам. Кто платит - тот и заказывает, т.е. клубная демократия самоликвидируется. Если "Форум " не приобретет статус "не прибыльной организации", то это повлечет за собой фискальные сложности. и т.д. и т.п.
Следовательно, простое решение о введении оплаты потянет за собой новые проблемы, которые решаться будут только деньгами.
В предложении 20000 значков. Сообщите интересы - сделаю выборку.

den85
-Купец-
Авторизованный продавец +398|-0

Сообщение den85 » Ср, 06 июл 2016 14:59:34

REGION 76 писал(а) :
den85 писал(а) :
Далее просто:
Потом % с продаж.

так если сумма дана в другом месте,не на этом форуме,а выставлено здесь тоже,что тогда?!

нло777
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение нло777 » Ср, 06 июл 2016 15:02:59

Программу по вычислению процентов от продаж на форум не поставить, насколько я знаю. Это нужно менять стилистику форума. Высчитывать нереально. Можераторы сами писали, что не собираются за каждым следить. Продаж много. Проценты это конечно очень гемаройно.

Rustem
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение Rustem » Ср, 06 июл 2016 15:04:14

Инженер-механик писал(а) :От годового взноса в 1000р не облезем.
Без продаж облезем. А со 100, которые я только что перевел - нет.
Далее жду только решение сверху, т.к. с начала темы ничего нового не написано, а администрация молчит.
Не думай о секундах свысока...

Rustem
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение Rustem » Ср, 06 июл 2016 15:07:11

Alfik писал(а) :Приблизительно это я и написал страницу назад - один особо умный назвал меня дибилом ))))
Дебилизм пишется через "Е" :wink:

Титан
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Титан » Ср, 06 июл 2016 15:07:19

Илона писал(а) :Устала читать, честное слово :) :D

Я например не согласна платить 1000 руб. в год, т.к. довольно редко продаю. Только если образуются дубли в коллекции или решаю продать что-то из своей коллекции по определенной причине. Я не считаю себя торговцем, на форуме я в основном покупаю. Поэтому для меня больше подходит 1% от сделки. А вот форумчанам, которые много продают действительно трудоёмко будет подсчитывать комиссию с каждой продажи, это правда.
Поэтому считаю, что нужно разграничивать плату для активных продавцов и тех, кто продаёт от случая к случаю. Тем более каждый про себя все знает. Здесь даже по ответам понятно и видно - активные все за фиксированную цену :D

Также выскажу повторно мысль, здесь уже звучавшую - многие сделки уйдут в ЛС. Да продавцы сразу начнут делать рассылку потенциальным покупателям! Я так иногда делаю, т.к. знаю своих коллег по теме - им в основном и предлагаю.
Вот такие дела! А платить несомненно надо!
Еще нужно следить кто активный продавец, а кто нет? Активный это сколько тем продажи в месяц?
Куплю военную форму, книги (военное дело, история, география, путешествия и пр.), картины, уникальные лоты.
[email protected]

нло777
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение нло777 » Ср, 06 июл 2016 15:09:07

Rustem писал(а) :
Далее жду только решение сверху, т.к. с начала темы ничего нового не написано, а администрация молчит.
1000 руб за год это вполне адекватно. Или вы думаете что за год меньше 1000 заработаете? Фикс прошу ввести для "торгашей" таких как я. Которые сметают всё, а оставляют в коллекции лишь одну тему :hi:

REGION 76
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение REGION 76 » Ср, 06 июл 2016 15:09:38

Rustem писал(а) :
Согласен 1000 много.это предложение провокатора :) :) :) :hi: 100-200 нормально при наших продажах,и то окупится не скоро.С Ув.

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Ср, 06 июл 2016 15:11:35

анархистик63 писал(а) :
PIRAT27 писал(а) :Вот пример,знаете наверное все про форум Ревью,там четкие правила,хочешь продавать, плати(сколько там берут за надпись продавец я не знаю,но наверное много) ни хочешь торговать общайся и можешь выставлять 2 лота в неделю бесплатно,как то так,если ошибаюсь то поправьте меня :hi:
+ 100500!!! :good2: + еще на сайте "у луча", вроде как платный доступ именно к "урокам по определению оригинальности знаков", а чисто базы данных по номерам и видам наград + темы по определению оригинальности знаков, где может высказываться любой участник - открытые, то есть бесплатные - тоже правильно!!!
- в общем всем кто активно торгует (более 2-х лотов в неделю), проценты с продаж, всем кто "просто общается", по его личному усмотрению, если не будет достаточно денег полученных с продавцов, то те кто "просто общаются", думаю - постараются помочь :wink: !!! :)

:friends:
Хорошо, вот недавно два новичка продали один ОЛ мондвор за 4000 долл., другой ТКЗ то ли за 10, то ли за 20000 долл., якобы в личку незнамо кому, с тех пор на форуме отсутствуют, как в этом случае ?

den85
-Купец-

Сообщение den85 » Ср, 06 июл 2016 15:12:44

на сушке,вон хочешь доступ-плати,а здесь,сейчас еще десяток страниц будем обсуждать,100,500,1000...

нло777
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение нло777 » Ср, 06 июл 2016 15:14:07

Я лично продаю чтобы заработать, и не жду богатого дядю. Оставляю одну тему, а с остальными как повезёт. А тем кто космические цены ставят, им то понятно не выгодно. С продажей раз в полгода-год

нло777
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение нло777 » Ср, 06 июл 2016 15:15:44

Русич Марк писал(а) :
анархистик63 писал(а) :
PIRAT27 писал(а) :Вот пример,знаете наверное все про форум Ревью,там четкие правила,хочешь продавать, плати(сколько там берут за надпись продавец я не знаю,но наверное много) ни хочешь торговать общайся и можешь выставлять 2 лота в неделю бесплатно,как то так,если ошибаюсь то поправьте меня :hi:
+ 100500!!! :good2: + еще на сайте "у луча", вроде как платный доступ именно к "урокам по определению оригинальности знаков", а чисто базы данных по номерам и видам наград + темы по определению оригинальности знаков, где может высказываться любой участник - открытые, то есть бесплатные - тоже правильно!!!
- в общем всем кто активно торгует (более 2-х лотов в неделю), проценты с продаж, всем кто "просто общается", по его личному усмотрению, если не будет достаточно денег полученных с продавцов, то те кто "просто общаются", думаю - постараются помочь :wink: !!! :)

Хорошо, вот недавно два новичка продали один ОЛ мондвор за 4000 долл., другой ТКЗ то ли за 10, то ли за 20000 долл., якобы в личку незнамо кому, с тех пор на форуме отсутствуют, как в этом случае ?
А смысыл с них требовать, вы думаете они заплатят??? Перерегаются и всё...

Alfik
Матрос

Сообщение Alfik » Ср, 06 июл 2016 15:16:08

den85 писал(а) : большой минус в том,что раз ты выставил вещь до определенного срока,то и продавать можешь только там,все ставки только на доске,здесь,учитывая специфику-награды,часто покупают в личку,чтобы не светиться.
Это наоборот плюс что никто не скрысит. Я знаю о чем говорю - из за принятия ставок в личку лишние конфликты и недомовки.
А в личку спокойно можно купить и на этапе обсуждения. Если выставил на доску - будь добр не крысить.

Rustem
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение Rustem » Ср, 06 июл 2016 15:16:28

нло777 писал(а) :
Rustem писал(а) :
1000 руб за год это вполне адекватно. Или вы думаете что за год меньше 1000 заработаете? Фикс прошу ввести для "торгашей" таких как я. Которые сметают всё, а оставляют в коллекции лишь одну тему :hi:
Может сперва прочитаете внимательно то, что цитируете.

нло777
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение нло777 » Ср, 06 июл 2016 15:19:17

Rustem писал(а) :
нло777 писал(а) :
Rustem писал(а) :
Может сперва прочитаете внимательно то, что цитируете.
Извиняюсь. Перечитал - понял

den85
-Купец-

Сообщение den85 » Ср, 06 июл 2016 15:22:20

Alfik писал(а) :
den85 писал(а) : большой минус в том,что раз ты выставил вещь до определенного срока,то и продавать можешь только там,все ставки только на доске,здесь,учитывая специфику-награды,часто покупают в личку,чтобы не светиться.
Это наоборот плюс что никто не скрысит. Я знаю о чем говорю - из за принятия ставок в личку лишние конфликты и недомовки.
А в личку спокойно можно купить и на этапе обсуждения. Если выставил на доску - будь добр не крысить.
у вас сильно утрированное понимание,вот сегодня мне в личку человек сделал предложение,не гос.награда,у него какие-то свои заморочки,в которые нет мне смысла вдаваться,на доске тишина,в личке 15тыс,никто не отследит и платить с этого не будет,а если не принимать ставки в личку,то можно просто сидеть и высиживать яйца,все хотят продать.а не продавать,и глубоко плевать,кто и где купит,на доске.в личке,на другом форуме или на клубе

sedoi95733
Кидала
Кидала

Сообщение sedoi95733 » Ср, 06 июл 2016 15:23:08

Много народу высказалось, решать Админу как поступить!
Так долго модно демогогию разводить.

С уважением, Сергей :hi:
Последний раз редактировалось sedoi95733 Ср, 06 июл 2016 15:26:07, всего редактировалось 1 раз.

анархистик63
-Военный юрист-

Сообщение анархистик63 » Ср, 06 июл 2016 15:25:52

Русич Марк писал(а) :
анархистик63 писал(а) :

- а продали ли они!? :)
Подняв ТТ в атаку первыми бросали юные тела. А сколь под звездами фанерными лежит нас с Буга до Днепра...

Alfik
Матрос

Сообщение Alfik » Ср, 06 июл 2016 15:27:05

den85 писал(а) :
Alfik писал(а) :
у вас сильно утрированное понимание,вот сегодня мне в личку человек сделал предложение,не гос.награда,у него какие-то свои заморочки,в которые нет мне смысла вдаваться,на доске тишина,в личке 15тыс,никто не отследит и платить с этого не будет,а если не принимать ставки в личку,то можно просто сидеть и высиживать яйца,все хотят продать.а не продавать,и глубоко плевать,кто и где купит,на доске.в личке,на другом форуме или на клубе
Не могу не согласиться у каждого свои заморочки. У меня сейчас на бонистике лот на этапе обсуждения в ЛС почти уже продан. По максимальной оценке. Если бы меня не устроила цена пошел бы по доскам по форумам. Но поочередно. Чтоб случайно ставки не совпали по времени. Вполне нормальный подход.

Rustem
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение Rustem » Ср, 06 июл 2016 15:27:42

нло777 писал(а) : 1000 руб за год это вполне адекватно. Фикс прошу ввести для "торгашей"
Выше принял... Да, именно фикс. Обсуждающих расчет кто чего и за сколько продал просьба здесь успокоиться. Никто никого при этом функционале не будет вычислять и предъявлять. Это как в городском транспорте времен СССР, если кто помнит :wink:

Alfik
Матрос

Сообщение Alfik » Ср, 06 июл 2016 15:28:48

анархистик63 писал(а) : - а продали ли они!? :)
На деревню дедушке никто суммы больше 100 рублей не отправит. Врядли продали.

Консультант
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Консультант » Ср, 06 июл 2016 15:29:22

Мы так до абсурда здесь дойдем!!!
Не ужели нельзя просто сделать раздел Торги платной группой, с оплатой фиксированной абонентской платы за год? Определите сумму, например 500 руб. Хочешь торговать, или покупать, или поглазеть за ходом торгов и просветиться в ценах на что-то, пожалуйста, купи билет, заплати 500 руб. за год и делай что хочешь: торгуй, покупай, смотри-изучай и т.д. Для людей, кому интересны темы форума, как общения, а не как рынка, этот раздел не нужен, следовательно, не нужно и платить такие деньги.
Определите для всех других форумачан простую доступную годовую плату за пользование ресурсом 50-100 руб., например, и все!
Ни каких процентов, расчетов и прочей лабуды.
Глупость это, извините, необязательные пожертвования от 10 руб. :hi:
За работу почты ответственность не несу!
Номер отправления сообщаю всегда!
Отправку стараюсь осуществлять оперативно!

тви
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение тви » Ср, 06 июл 2016 15:32:00

Консультант писал(а) :Лично я участие в дискуссии заканчиваю, теоретизировать можно до бесконечности.
Высказано и так много предложений, решение за Администрацией, как скажет, так и будет.
Еще раз мои предложения:
1. Для получения статуса продавца - фиксированная годовая плата,
например 500 руб., и торгуй, хоть регулярно, хоть не регулярно. Для тех, кто один-два значка
за 20 руб. в месяц выставляет, я вообще не вижу целесообразности в этой торговле. Но это дело каждого,
хочешь так, знай, что ты тогда ПРОДАВЕЦ, а такса для продавцов одна и обязательная.
2. Для покупателей, просто форумчан годовой обязательный взнос, например 100 руб. Называйте его как
угодно, за ник, абонентской платой, на развитие сообщества, не суть.
3. Форма оплаты должна быть разной, обязательно карта СБ и альтернативные виды переводов, кому как удобно.
Но уверен на 100% все должно быть только ОБЯЗАЛОВКОЙ, все добровольные призывы, это не сработает. Одни будут
платить, кто, например 1000 руб., а кто 10 руб. для успокоения совести, а другие ни копейки не заплатят, это вопрос психологии.
А вообще, как Администрация скажет, надеюсь проанализировав наши мнения, так и будем дальше работать и общаться. :hi:
Поддерживаю такой вариант, возможно 100р - при количестве продаж 1-3 в месяц, до 4-6 в месяц -500р, 6-15 продаж -1000р,более 15 продаж -1500р
Последний раз редактировалось тви Ср, 06 июл 2016 15:36:37, всего редактировалось 1 раз.

анархистик63
-Военный юрист-

Сообщение анархистик63 » Ср, 06 июл 2016 15:32:49

:hi:
- правильно здесь писали, есть очень хороший пример - сайт "самара....нум-знат", при продажах счетчик все считает, при не закрытых лотах - не дает открывать новые темы и т.д., те же "левелы" - очень удобно :good2: !!!
- либо абонементы, ввести опять же для продавцов, на год, полгода, квартал, месяц и т.д....
- не продавцам, по усмотрению - есть деньги и желание перевести денежку, а не пива попить :spiteful: - пожалуйста!!!

Подняв ТТ в атаку первыми бросали юные тела. А сколь под звездами фанерными лежит нас с Буга до Днепра...

Консультант
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Консультант » Ср, 06 июл 2016 15:43:11

Вот я, например, не могу спрогнозировать, сколько у меня продаж в месяц, полугодие, год. Иногда по месяцу материала на продажу нет, иногда появляется возможность 5-10 лотов в неделю выставить. Тут как быть, без единой фиксированной платы? Сегодня я продаю на аукционе, завтра покупаю, здесь как? Просто каждый для себя определит, нужен ему вообще раздел торгов или нет, если ввести фикс абонентскую плату. Все зависит от её величины, она должна быть доступна. Если, например, администрация пойдет по такому пути, определит, допустим, 500 руб. в год, почему-бы и нет. Если скажут, например, 1500, подумаю, нужно мне это вообще здесь в роли участника группы Торги.

Консультант
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Консультант » Ср, 06 июл 2016 16:10:33

А вообще, хотелось бы выслушать решение руководства форума, тем более введение нового порядка анонсировано с завтрашнего дня! Мы тут высказались много и продуктивно, но решение за командирами. :hi:

ВМФ
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение ВМФ » Ср, 06 июл 2016 16:21:29

Процент с продаж то нормально, только постоянно придётся считать и отслеживать продажи и желательно оплачивать не каждый раз, а хотя бы раз в месяц, чтобы из за небольших сумм каждый раз к банкомату не бегать. Насчет фиксированной оплаты за торги лично я против, т.к. могу несколько месяцев ничего не выставлять, а потом появится свободное время и желание могу пару десятков лотов выставить. :hi:
Темы продаж действительны в течение 2-х недель с даты создания, далее уточняйте в лс.
Отправка лотов 1 раз в неделю в субботу.

Вернуться в «FAQ и вопросы администрации»