Модератор: trislona2006

Да, примерно так и стоит.zahar003 писал(а) :С гайкой 300-350р.

тип 11.3 по каталогу Айрапетяна. Производство МТХ.axsus писал(а) :Доброго всем дня. Прошу определить разновидность данного знака.

как вариант, попробуйте ВД-40Vlad2D писал(а) :Отличная тема!!!![]()
Друзья у меня вопрос а чем можно растворить ржавчину что бы открутить прикипевшую к винту закрутку?

SAM62 писал(а) :Совершенно верно! Данные знаки отличаются ещё не только формами, но и размерами.
1. Знак описанный у Айрапетяна - более выпуклый (на фото правый) чем вновь приобретенный (на фото левый).
2. Размер знака указанный в каталоге 44 х 33 мм. В моей коллекции, первый знак (правый) 44,5 х 34,5 мм. А вот размер вновь приобретенного (левый) 45,5 х 37,0 мм.

Спасибо за подсказку и фото.Ilux писал(а) :Посмотрите страницы 44 и 45 данной темы, коллега senya-72 проводил сравнение разных знаков типа 3.2 (вертикальная насечка).
У меня их 3, фото прилагаю.
Мой первый и Ваш левый - думаю ранние, плоские, малая звезда, надпись ГВАРДИЯ чуть пониже размером и смещена ближе к древку (самое большое количество насечек до буквы Г от края и самое маленькое от Я до древка), немного иной нижний изгиб знамени, кисточки, часто буква Р "подпрыгивает"(выбивается) относительно других или имеет сильный наклон основания ножки.
Два других - более выпуклые, звезды бОльшего размера. Надписи ГВАРДИЯ крупнее и ровнее. Похожи между собой, но имеют разные кисточки и насечку (количество рядов и размеры самой насечки) плюс мелкие отличия. Средний - мелкая насечка с бОльшим количеством рядов, правый - самая крупная насечка, рядов как горизонтальных так и вертикальных меньше.

Реставрированная?Andrz писал(а) :недавно приобрел, такую гвардию, метал, медь, гайка похоже не родная
Вернуться в «Знаки вооруженных сил»
Сейчас этот форум просматривают: БВС и 3 гостя