Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
Искусство различать. Нагрудные знаки и жетоны Российской империи из собрания ГМИИ им. А.С. Пушкина
На АЗС без очереди. О вы­став­ке в Музее архитектуры
Фарфор Московского Кремля в Туле
Пять фактов о московском художнике Георгии Ечеистове

2 немецкие медали - помогите перевести и опознать

Модератор: Aleksandr

Правила форума
В этом разделе разрешается размещать вопросы только по знакам бывшего СССР и современной России.
Вопросы по всем остальным знакам следует размещать в другом разделе: Перейти в раздел покупки и продажи .

В теме задаём вопросы по стоимости и подлинности.
Спрашивающих просим стараться делать качественные изображения (до 200 kb) и указывать местонахождение предмета, т.к. форум международный и цены могут не совпадать.

Продавать и покупать только в разделе "ТОРГИ".

Предварительно воспользуйтесь ПОИСКОВОЙ СИСТЕМОЙ форума, т.к. часто ответ можно найти самостоятельно!

КАК ПРИКРЕПИТЬ КАРТИНКИ .

В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ ТЕМЫ ЗАКРЫВАЮТ ТОЛЬКО ПО ПРОСЬБАМ АВТОРИЗОВАННЫХ ПРОДАВЦОВ!
KollegaTsv1
-Капитан-Лейтенант-

2 немецкие медали - помогите перевести и опознать

Сообщение KollegaTsv1 » Вс, 29 ноя 2009 11:13:48

Здравствуйте уважаемые :hi:
Прошу Вас помочь с переводом с немецкого на русский по этим 2 медалям (он-лайн переводчики перевести не могут :pardon: ).
Буду очень благодарен за любую информацию об этих медалях :drinks:
Вложения
818807197.jpg
818807197_1.jpg
img770.jpg
img805.jpg
Я не получаю почту с форума, прошу писать сразу в личку.Я очень часто в командировках.Если я что-то купил, напомните мне в личку.

miniature
-Почетный Архивариус Корабля-

Re: 2 немецкие медали - помогите перевести и опознать

Сообщение miniature » Вс, 29 ноя 2009 12:08:43

Вторая медаль- это область или по немецки крайс Spessart, общество по организации движения на базаре города Франмерсбаха.

KollegaTsv1
-Капитан-Лейтенант-

Сообщение KollegaTsv1 » Вс, 29 ноя 2009 12:12:19

miniature писал(а) :Вторая медаль- это область или по немецки крайс Spessart, общество по организации движения на базаре города Франмерсбаха.
Огромное спасибо :drinks:
Я не получаю почту с форума, прошу писать сразу в личку.Я очень часто в командировках.Если я что-то купил, напомните мне в личку.

KollegaTsv1
-Капитан-Лейтенант-

Сообщение KollegaTsv1 » Пн, 07 дек 2009 22:41:30

:hi: Со второй разобрались, может кто чего подскажет по первой медали?
И вот еще 1 непонятная вроде немецкая (или французская?)медаль - подскажите пожалуйста, что за медаль :unknw:
Вложения
835272825.jpg

kubovez73
Я новичок на форуме!

Сообщение kubovez73 » Вс, 18 июл 2010 12:18:45

Последний - Нидерланды. Нужно поковыряться, у них много таких. По памяти, вроде военное многоборье.

kubovez73
Я новичок на форуме!

Сообщение kubovez73 » Вс, 18 июл 2010 12:35:34

Похоже, что это медаль Королевского стрелкового союза Нидерландов.

Oleg
Капитан 2-го ранга
Капитан 2-го ранга

Сообщение Oleg » Вс, 18 июл 2010 17:29:24

Первая медаль за участие в соревнованиях водовозов. Гонки с бочками.

prokhogiy
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение prokhogiy » Ср, 21 июл 2010 18:17:18

KollegaTsv1 писал(а) :И вот еще 1 непонятная вроде немецкая (или французская?)медаль
Голландская медаль за участие в Ежегодном традиционном четырехдневном пешем марше.

Термин "четырехдневный марш" впервые появился в Нидерландах в 1909 года,когда только-что созданная Королевская Нидерландская ассоциация физического воспитания (KNBLO) выдвинула лозунг:"Все на хотьбу пешком!".Клич был поддержан и стал собирать большое количество любителей пешей ходьбы. Пешие перехды проходили в форме парадных шествий.
С 1940 года походы стали проводиться в виде пеших прогулок и вскоре стали популярны во всей Голландии. Во время окупации Голландии, в период Второй Мировой войны, немцы запретили массовые шествия, расценив их, как форму протеста пиротив окупантов. После войны традиция была возобнорвлена в форме четырехдневных (и ночных тоже)пеших прогулок и поддержана большинством различных муниципалитетов и местных клубов.
Участники походов получают памятные медали (нагаждаются в соответствии с утвержденными положениями) различных достоинств, в зависимости от активности участия в мероприятии. Медалей разных у разных муниципалитетов и клубов несметное количество.

Ваша медаль - за участие в четырехдневной прогулке, проводившейся под флагом NWB - Nederlandse Waterskibond (Нидерландская Федерация воднолыжного спорта).

Первая медаль - юбилейная, в честь 100-летия традиционного Рейнского Карнавала (Niederkassel - городок в Северном Рейне-Вестфалия), кульминационным событием которого являются гонки на тачках с пивными бочками на приз карнавала.

KollegaTsv1
-Капитан-Лейтенант-

Сообщение KollegaTsv1 » Ср, 21 июл 2010 19:44:06

:hi: Огромнейшее всем спасибо за информацию :good: :drinks:

Wiktor

Сообщение Wiktor » Чт, 22 июл 2010 01:44:44

miniature писал(а) :Вторая медаль- это область или по немецки крайс Spessart, общество по организации движения на базаре города Франмерсбаха.
Ответ не верен.Допущены грубые ошибки.Так и хочется сказать автору "за базар отвечаешь?"

Сначала по медальке.Данная медалька является памятной,а в случае если на реверсе нанесена гравировка,то и наградной медалью Туристическо-Экскурсионного добровольного союза населенного пункта Маркт Фраммерсбах,расположенного в округе Майн-Шпессарт,в Баварии.На лицевой стороне изображён извозчик, в типичной для средних веков одежде гильдии извозчиков,с кнутом в правой руке,которые занимались перевозками грузов.Этот вид деятельности был распространён в данном населённом пункте.Данная фигура входит и в состав герба населённого пункта Маркт Фраммерсбах.Медаль должна быть на трёхцветной ленте.(зелёный,золотой,красный)

Теперь по тексту предыдущего автора..
Verkehrsverein e.V. Markt Frammersbach-не занимается организацией движения ни на каких базарах.Он занимается туристко-экскурсионной и информационной деятельностью в данном регионе..Обративщись в Verkehrsverein вы всегда получите информацию о достопремечательностях региона,возможности переночевать,попутешествовать,и естественно о наличии гастрономических заведений.

Markt в названии данного населенного пункта ,а здесь это слово именно входит в название,означает что данный населённый пункт имет право заниматься торговлей.Такое обозначение было принято именно в Баварии и Австрии.В других регионах Германии,для этого используются другие термины..Например на севере слово Ганза.Ганза штат Гамбург-означает торговый город Гамбург..

С ув.Виктор

Вернуться в «Значки/знаки СССР и РФ. Определение. Цена»