Модератор: Aleksandr

Орел армянский, но что это ????Кром писал(а) :Здравствуйте.
Побывал на многих форумах, и никто мне не может помочь. Достался значок, в подарок от знакомого, в длину 4 см, в высоту 17 мм, медный с эмалью, сзади припаяно крепление для булавки (припой до сих пор блестит).
Что это за значок, какой страны...
АРМЯНСКИЙ????vla di mi rovich писал(а) :Орел армянский, но что это ????

Знак - 100% армянский. О чем свидетельствует (помимо букв) и круглый символ в центре орла (показанный на обложке книги).Кром писал(а) :АРМЯНСКИЙ????![]()

Вот еще ереванский знак советского периода с национальными символами Армении (все теми же...)nasa_astronaut писал(а) :Знак - 100% армянский.
Спасибо за ответ.nasa_astronaut писал(а) :Знак - 100% армянский.

Не знаю,что обозначает на грузинских монетах,а на армянских предметах это ,-символ вечности.Кстати,для информации-нацисти стилизировали именно арменскй орел в своих знаках.Кром писал(а) :Спасибо за ответ.
Но что значат эти буквы? И насчёт цветка, на грузинских монетах он тоже есть
Эмм, а теперь тонкий вопрос - сколько может стоить этот значок?vla di mi rovich писал(а) :на армянских предметах это ,-символ вечности.Кстати,для информации-нацисти стилизировали именно арменскй орел в своих знаках.

Об этом лучше спросить знатоков армянского языка, да и видно буквы на Вашем скане (если честно) не очень четко. В этом вопросе, увы, не возмусь помочь. Сам вот мечтаю осилить один интереснейший фолиант...Кром писал(а) :Спасибо за ответ.
Но что значат эти буквы?

На букву "З" сразу в голову лезет что-нибудь связанное с Зейтунскими событиями...Aleksandr писал(а) :Мне кажется, что слева на значке написано сокращение латинскими буквами: ZMR.
А справа, скорее всего, тоже самое сокращение, написанное армянскими буквами.
Чтобы понять, чему посвящён этот значок, надо разобраться, что означает сокращение ZMR.

Аббревиатура не читается как UHT. Справа точно армянские буквы. Надо смотреть соответствие алфавиту.Кром писал(а) :Да, с одной стороны от орла ZMR, а с другой UHT. Знакомых кто бы знал армянский нет.

Вернуться в «Значки/знаки СССР и РФ. Определение. Цена»
Сейчас этот форум просматривают: Ютан и 20 гостей