Уважаемый Eugene,Eugene писал(а) :Таких вроде не было.
Интересно что написано?
Большой - пластмасса, заколка
Конференция - т.м., игла.

Тогда у меня вопрос , в честь юбилея какой организации выпущен этот знак?kalex писал(а) :Для АДВ :
ZSMW существовал с 1973 по 1976 год, в 1976 году все польские молодежные организации соединились в одну организацию ZSMP.
До 1973 года coюз ZSMW существовал с 1957 года как ZMW.
А до 1957 годв в Польше была единая молодежна организация ZMP, которая была создана в 1948 году.
![]()
![]()

Тогда ответ на Ваш вопрос...Анатолич писал(а) :Тогда у меня вопрос
Это памятный знак. В честь 10-летия организации "Добровольческий трудовой корпус". (по-польски - Ochotnicze Hufce Pracy (OHP)), основанной 13 июня 1958 года Советом Министров Польши с целью оказания молодежью помощи в развитии национальной экономики и предоставления молодежи в возрасте 16-18 лет возможности получения базовых профессиональных знаний и навыков (т.е. профессиональной подготовки), а также просвещения, воспитания и социализации молодежи. По статусу это гос. организация, а по своему характеру - социальная организация в молодежном движении. Существует и поныне.Анатолич писал(а) :в честь юбилея какой организации выпущен этот знак?

Спасибо.nasa_astronaut писал(а) :Ув. Анатолич,![]()
Тогда ответ на Ваш вопрос...Анатолич писал(а) :Тогда у меня вопрос
Это памятный знак. В честь 10-летия организации "Добровольческий трудовой корпус". (по-польски - Ochotnicze Hufce Pracy (OHP)), основанной 13 июня 1958 года Советом Министров Польши с целью оказания молодежью помощи в развитии национальной экономики и предоставления молодежи в возрасте 16-18 лет возможности получения базовых профессиональных знаний и навыков (т.е. профессиональной подготовки), а также просвещения, воспитания и социализации молодежи. По статусу это гос. организация, а по своему характеру - социальная организация в молодежном движении. Существует и поныне.Анатолич писал(а) :в честь юбилея какой организации выпущен этот знак?
Аббревиатуры ZMS и ZMW обозначают названия польских союзов молодежи, представители которых контролировали деятельность "Добровольческого трудового корпуса" за десятилетний период его существования (т.е. на момент выпуска знака).

Да в общем-то, не за что.Анатолич писал(а) :Спасибо.

Его последователь - Знак молодежных бригад организации "Służba Polsce" (SP), 1949 г.nasa_astronaut писал(а) :Знак молодежных бригад организации "Służba Polsce" (SP), 1948 г.
Размер 39 х 27 мм.

Eugene писал(а) :Такая вот конференция.
Если не трудно, поясните что написано.
С уважением.

Да в общем не за что. Пока что я еще здесь и, всегда готов помочь, чем могу...Eugene писал(а) :Просто огромное спасибо.
Мои поздравления - Ваш знак безусловно хорош! По такой ведомственной принадлежности периодически на форуме встречаются... И не только конференции, и не только польские - http://forum.faleristika.info/viewtopic ... B9#p366677Eugene писал(а) :Оказывается и такие конференции есть.

Все верно.Если Бы писал(а) :Знак на винте, посеребрёный скорее всего

Медаль "За заслуги перед Варшавской организацией Союза социалистической польской молодежи".kalex писал(а) :Знак "За заслуги Варшавской организации ZSMP", 2 тип, период вручения: 1985-1988 г.г.

Это знак Катовицкой организации Союза социалистической польской молодежи. Есть и такой вариант.Eugene писал(а) :Катовице

Нижний из показанных в предыдущем сообщении - знак городской организации Союза польских студентов г. Вроцлав (Zrzeszenie Studentуw Polskich - ZSP) Союз польских студентов существовал в период 1950-73 гг. и, был восстановлен заново в 1982 г. В период с 1973 по 1982 гг. фунционировал под названием SZSP - Социалистический Союз Польских студентов).Eugene писал(а) :...

"Серебряный" знак...nasa_astronaut писал(а) :Это знак "Активист" Регионального исполнительного совета Союза социалистической польской молодежи (ZSMP) города Катовице.kalex писал(а) :Активисту.....

Все верно... Так и есть.Eugene писал(а) :Если правильно понял, то
4 выставка ТТМ, Катовице 1976

И документ к нему.nasa_astronaut писал(а) :"Серебряный" знак бригад соц. труда (обр. 1974 г). Общая длина 30 мм. Размер подвески 20 х 20 мм.

Eugene писал(а) :Совсем не значок, но в тему

История эмблемы польского комсомола и годы их официального принятия:Михаил_Тренихин писал(а) :Коллеги, подскажите, у поляков было много комсомольских организаций? :roll:

Вернуться в «Зарубежный комсомол»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя